21458
46

ШАЦКИХ: «Получаю украинское гражданство»

Экс-форвард киевского «Динамо» дал откровенное интервью Sport.ua

Несмотря на то, что уже около полугода Максим Шацких не является игроком «Динамо», столичная публика до сих пор помнит легендарного нападающего, который за проведенное в Киеве десятилетие наколотил в ворота соперников «бело-голубых» 97 голов.

По окончанию сезона в Казахстане, где Максим выступает за «Локомотив» из Астаны, Шацких приехал в Киев, проводить свой отпуск в кругу семьи. Накануне встречи с корреспондентами Sport.ua, 31-летний футболист стал свидетелем поражения своего любимого клуба в Лиге чемпионов от «Барселоны», что свидетельствовало о вылете «Динамо» из Еврокубков. С этого мы и решили начать нашу беседу.

В ТРЕНЕРЫ МЕНЯ ЗАПИСЫВАТЬ ЕЩЕ РАНО

- Вчера были на стадионе? (разговор состоялся в четверг - прим. Авт.)
- Да, конечно! Не мог упустить такой возможности. Жаль, что матч повернулся для «Динамо» таким образом. Снова эта проблема последних минут...

- Чего на данный момент не хватает «Динамо», чтобы играть на равных против «Барселоны»?
- Не могу сказать, потому что видел мало игр команды в этом сезоне. Вживую видел только четыре матча. Мне кажется, что впереди не хватает одного игрока... Тяжело одному Артему Милевскому, да и то не ярко-выраженному нападающему. Мне кажется, что нужен игрок на острие атаки. Есть ли такой игрок в «Динамо»? Не знаю, давно не видел в игре Романа Зозулю и Артема Кравца. Да, у них есть задатки, но тренеру виднее...

- Есть еще Марис Верпаковскис, который сейчас изрядно забивает голы в ворота греческих клубов...
- А в какой команде он играет? «Эрготелис»?.. Нет, с Марисом, к сожалению, не общаюсь и не знаю, в какой форме он находится.

- Как оцените выступление «Динамо» в Европе в этом году?
- Результата нет - поэтому плохо. Нельзя сравнивать команду Семина с новой командой Газзаева. Они играли по разным тактикам и исповедовали разный футбол. В прошлом году у нас был полуфинал Кубка УЕФА, а в этом команда не вышла из группы Лиги чемпионов. Думаю, деградации команды никакой нет. Возможно, даже сделали небольшой шажочек вперед, поиграв даже с такими командами, как «Интер» и «Барселона». Молодые ребята «обкатались» - это тоже очень важно. Главное - двигаться вперед и не останавливаться. Не менее важная вещь - не разделять сейчас чемпионат Украины и Лигу чемпионов. Ведь видно, что последние три игры в чемпионате команда явно мучает. Понятно, что сложно играть и с Запорожьем, и с «Черноморцем», которые все силы уделяют обороне, но моменты создаются у ворот соперников очень редко.

- С Владиславом Ващуком общаетесь? В «Черноморец» вас не звал?
- Да, созваниваемся. Он мне и в Казахстан почему-то звонил, скучает, наверное... (смеется) В «Черноморец» не звал.

- Желание вернуться в «Динамо» присутствует? Не обязательно в качестве игрока...
- Почему меня все так спешат отправить на пенсию?! У меня сейчас везде присутствует вопрос - где и кого вы бы хотели тренировать?.. Да, может быть, я стану тренером. Я пойду учиться на тренерские курсы, но не факт, что стану хорошим тренером. Точно знаю одно - буду двигаться в жизни вперед! Может, это будет какой-то бизнес, может еще что-нибудь другое... Но жена меня видит тренером (смеется). Сложно отдать футболу полжизни и просто так уйти. Все равно, ходишь сейчас на стадион, и при виде игры любимой команды екает в сердце. Эта атмосфера меня завораживает. Знаю, Александр Хацкевич уже тренировал в Беларуси, Валик Белькевич получил лицензию тренера... Сережа Ребров в дубле «Динамо» тренирует. Я сейчас, кстати, с ними занимаюсь, поддерживаю форму. Отпуск большой - можно сойти с ума, а Владимир Мунтян мне сейчас здорово помогает.

- Как вам игра Александра Шовковского? Переживает вторую молодость?
- «Динамо» надо на него молиться. Кроме него больше никого не вижу на воротах. Максим Коваль? Отбил два пенальти, ну и что? Поставьте его с нормальной командой и тогда посмотрим, на что он способен. В чемпионате команды редко доходят до ворот. Я не говорю, что Коваль плохой футболист, но ему нужно время. «Динамо» же нужен вратарь, потому что если Саша закончит, то будет пожар. Надо искать хорошего вратаря.

- Станислав Богуш не настолько хорош?
- По тем играм, которые я видел, я не наблюдал оплота сзади. Когда на воротах стоит надежный вратарь, то и оборона чувствует себя увереннее. Станислав хороший голкипер, но это не тот футболист, который нужен «Динамо». Александр Рыбка? Ему еще работать и работать! Вес надо сгонять... Сейчас у него нет никаких шансов.

- Как оцениваете возвращение Андрея Шевченко?
- Я думаю, его колоссальный опыт должен помочь команде. Не думаю, что он на кого-то давит своим авторитетом. Поверьте, что, убери его сейчас из команды, потеряется 30-40% игры. Плохо он сейчас играет или хорошо, но он принесет пользу любой форме. Не хотел бы обсуждать его использование в тактических схемах, потому что это сугубо дела командные. Можно, конечно, было выпустить вчера Шевченко под нападающим, а Олега Гусева справа, но тренер ведь тоже не вчера родился.

- Выход Маграо под нападающим вчера себя оправдал?
- Мне кажется - нет. Человек, играющий на этой позиции, должен обладать тонким пасом и умением отдать его с любой позиции. Вчера этого вообще не было. Сложно сказать, почему именно он вышел на этой позиции... Но ведь Газзаев знал, на что шел, поэтому все карты ему в руки. В целом же, против «Барселоны» играть очень тяжело. Вот как у них можно отобрать мяч?! У них пока каждый не коснется мяча - не атакуют. Таких команд просто нет в мире. От такой игры получаешь истинное удовольствие.

ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ СЫГРАЛ С КАЛИТВИНЦЕВЫМ

- Как складываются ваши дела в «Локомотиве»?
- У меня еще год контракта с Астаной, но я еще не решил, буду ли там оставаться. Предложения у меня есть, но также есть вопросы по взаимоотношениям с клубом. Пока я не хотел бы вдаваться в детали, просто есть моменты, которые нужно уточнить. Предложения из Украины? Пока таковых не было... С тренером «Локомотива» Сергеем Юраном отношения сложились отлично, да и с многими игроками тоже. Скажу лишь, что какое-то время нам задерживали в клубе зарплату, но сейчас все задолженности выплачены.

- Почему именно «Локомотив»?
- Предложения поступали и от других клубов, но, встретившись с руководством «Локомотива» и лично с Юраном, пришел к выводу, что смогу помочь команде в ее становлении. У клуба была идея создать хороший клуб, который бы смог конкурировать с чемпионом Казахстана, который на протяжении последних пяти лет был один и тот же. Хотели создать клуб, который бы смог успешно выступать и на евроарене и зарабатывать какие-то деньги. Удалось ли нам осуществить запланированное? Скажу вам, что отзывы, которые звучали о нашей команде в конце сезона, говорят о том, что нам многое удалось. То, как мы играли с чемпионом «Актобе» и в чемпионате, и в Кубке страны, не осталось без внимания. Там давно не видели такой серьезной конкуренции за первое место. В некоторых играх мы их переигрывали.

- Какие ваши впечатления от чемпионата Казахстана?
- У них очень жесткий лимит на легионеров. Могут играть только четыре легионера, причем возраст еще двух футболистов не должен превышать определенную отметку. Сейчас они хотят еще больше ужесточить лимит и если тебе за 30 лет - то подписать контракт с тобой никто не имеет права. Таким образом, они хотят делать ставку на молодых игроков, хотя, скажу вам откровенно, я выступаю в Казахстане полгода и талантливой молодежи пока что там не встречал. То есть, приходится искать этих двух молодых игроков, которые будут проходить по лимиту. Зачем? Сам не понимаю, потому что, мне кажется, наоборот - надо поднимать уровень футбола в стране за счет качественных игроков из-за рубежа. Сколько я играю, не видел ни одного молодого игрока, который был бы приближен к основному составу. Даже если у нас в «Динамо» были молодые игроки, которые претендовали на место в основе, то в Казахстане таковых просто нет.

- Почему до прихода в «Динамо» Юрия Семина в основу не проходили молодые игроки?
- Я бы не сказал, что те игроки, которые играли при мне, были старыми. А молодые, наверное, были не готовы. На сборы ведь мы ездили в составе 30-40 футболистов. Не было, возможно, у них того понимания и виденья... Ни один тренер не будет усложнять себе жизнь, ставя в основу игроков, которые не готовы играть, даже несмотря на его паспортные данные.

- Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко на данный момент готовы играть в основе «Динамо» или Валерий Газзаев дает им некий аванс?
- Не думаю, что Газзаев дает им аванс. Ярмоленко отлично показывает себя в игре, и без проблем вписался в основной состав. Главное - он прогрессирует. Хачериди обладает отличными качествами защитника. У него есть рост, скорость, он хладнокровен... Но им необходимо еще время. Один сезон - это не показатель. Сейчас говорить о них, как о состоявшихся игроках, еще рано. Они должны пройти свой путь и заработать репутацию в футболе. Только после этого их будут считать полноценными игроками основного состава. Бывает и такое, что игрок просто находится на пике своей игры, а дальше расти просто не в состоянии. Время покажет...

- Свою руку к молодежи в «Динамо» прикладывает Юрий Калитвинцев, который к тому же привел нашу юношескую сборную к золотым медалям на чемпионате Европы. Ваши пути в футболе не пересекались?
- Жалею о том, что мне не удалось поиграть вместе с ним в «Динамо». Отличный футболист был! Как я воспринимаю его возможный приход на пост наставника сборной Украины? Все может быть... Тренер он хороший.

- Как в сборной восприняли ваш уход?
- Это очень долгий разговор, но никто остаться меня не просил. Я изъявил желание уехать и сделал это. Хотя, нигде официально не заявлял о том, что завершаю национальную карьеру, тем более, не говорил никому, что не хочу играть в сборной. Предложений мне не поступало, никто мне не звонил. В сборной у меня осталось пару друзей, но общаюсь я с ними крайне редко. За выступлениями сборной слежу только по Интернету, потому что по телевиденью ее редко когда показывают.

В «ДИНАМО» МЕНЯ БРАЛИ «В ТЕМНУЮ»

- Как начиналась ваша футбольная карьера?
- Начинал играть в футбол, как и все ребята, во дворах. С семи лет я попал в ДЮСШ «Пахтакор». Привел меня туда мой сосед-тренер и я понравился наставнику ДЮСШ. Если ты попадешь в нормальную школу - то у тебя все будет хорошо. Ведь как раз с семи лет закладываются все азы футбола. В 1993 или 1994 году я должен был переходить в Тольятти, приехал на сбор команды к тренеру Тищенко. Команда на тот момент уже вылетала из Высшей лиги, но я потренировался неделю и уехал обратно. Позже мой агент познакомился с президентом «Сокола», рассказал, что есть вот такой молодой футболист и после этого меня пригласили.

- Переезд дался тяжело?
- Для меня да. Очень тяжело. В «Соколе» я провел мало игр, но очень хотел играть. Для этого уехал в «Торпедо» (Волжский). Все игры я там сыграл, которые оставались и, можно так сказать, что окунулся в жизнь клубов Первой лиги, потому что она сильно контрастирует с той же Высшей лигой.

- Зная, насколько трепетно Валерий Лобановский относится к подбору новых игроков, как вам удалось из Первой лиги чемпионата России заиграть в основном составе киевского «Динамо»? Валерий Васильевич, наверное, долго за вами наблюдал...
- В «Динамо» меня брали «в темную». В «Балтику» приехали Биба и Терлецкий, пробыли там неделю, посмотрели две моих игры и пригласили в Киев. Валерий Васильевич не видел ни одной моей игры. Мне рассказывали, что он никогда такого не делал, но... Брали меня под Лигу чемпионов. С Аэропорта привезли на базу на разговор с Лобановским. Главное для Валерия Васильевича было то, чтобы футболист мыслил в его направлении. Мы пообщались минут 12-13 и он, услышав мою позицию, сделал свои выводы и ушел. Дальше мы только с Игорем и Григорием Суркисами решили тонкости по подписанию контракта.

- В то время вас называли человеком, который должен заменить Шевченко...
- Я тогда не обращал на это внимание. Не понимаю, как можно придти на чье-то место и претендовать на его славу. Никогда нельзя заменить человека. Сомнения были. Вчера я смотрел «Динамо» по телевизору в матче с «Баварией», а сегодня я уже играю в составе этой команды. Мне по началу и помогло то, что я не понимал этого. Ребята легко приняли меня в свой коллектив, и это также сыграло важную роль. Буквально 2-3 игры и я уже был своим на поле и вне его.

- Два гола в ворота «Ольборга» в квалификации Лиги чемпионов дали какой-то толчок?
- Наверное, да. Вымучили такую непонятную игру... Но после этого стало немного легче. Но все равно, во многом за счет коллектива мне удалось почувствовать себя своим. Я такой человек, что не могу сидеть один, закрыться в номере. Люблю общаться, и это сыграло свою роль.

- Были предложения от клубов, в то время, когда вы играли за «Динамо»?
- Предложения были, но все на уровне разговоров. От каких клубов? Сейчас об этом говорить уже нет смысла. Не принимал эти предложения только в том случае, если оно не устраивало меня или руководство. В одно время «Динамо» не хотело меня отпускать, в другое - я не хотел уходить. Были предложения из Европы и из Англии.

- С Григорием Суркисом вы всегда были в хороших отношениях?
- Ничего плохого об этом человеке я сказать не могу. То, что говорил, он делал. Считаю, что сейчас на него зря взвалили всю вину за провал сборной Украины. Вины его в этом нет. Не так легко за четыре года построить целое футбольное хозяйство в стране, которая в 2012 году примет европейский форум. Еще многое надо построить и только Григорий Михайлович может это осуществить. Как я оцениваю приглашения в сборную Мирча Луческу? Приглашать можно разных специалистов, но давайте судить по результатам работы.

ЕСЛИ ВЕРНУСЬ В УКРАИНУ, ТО ТОЛЬКО В «ДНЕПР» ИЛИ В «ДИНАМО»

- Почему «Динамо» так неудачно провела начало века?
- Почему неудачно? С Анатолием Демьяненко мы все трофеи выиграли. На евроарене? Всякое бывает, не может ведь команда всегда играть успешно. Сейчас тоже взять, например, матч «Ювентус» - «Бавария»... Нельзя же сказать, что «Юве» посыпался! Вот и с нами в игре со «Стяуа» что-то произошло... Может румыны были очень хорошими. В этом и состоит интерес футбола - бывают взлеты, но бывают и падения.

- Как можете охарактеризовать Демьяненко, как тренера?
- Анатолия Васильевича было сложно воспринимать как тренера. Мы с ним на протяжении жизни общаемся, и он всегда был душевный и мягкий человек. Он вводил жесткие штрафы и пытался показать жесткость, но не получается это у него. Он отличный человек! Вчера, кстати, встретил его на матче «Динамо» - «Барселона», тепло пообщались, давно не виделись... Я думаю, что сейчас он найдет себе команду и будет ее тренировать. Но, думаю, ему нужно взять с собой пару помощников, которые бы могли крикнуть или наказать футболистов. В любой команде нужны такие игроки, как Олег Лужный.

- На Семина нет обид?
- Нет. Мне все равно. Это были его решения и мысли. Немного обидно, что хотел я уйти по-другому, но это сугубо мое мнение. Я действительно хотел нормально попрощаться с болельщиками и сделать это, выйдя на поле.

- В чемпионат Украины вернуться не хотелось бы?
- Еще раз говорю, что кроме «Динамо» и «Днепра», команд, в которых я бы хотел играть, больше нет. Игра Днепропетровской команды мне симпатизирует, и коллектив у них слаженный и хороший, и инфраструктура сильная, и город неплохой. Все способствует для роста футболистов. Жаль, что у них пока что не складывается немного в игре. Но интересов со стороны украинских клубов, повторюсь, нет.

- Если от украинских клубов нет интереса, то от каких есть?
- Есть Россия, Азия, Европа…

- В России вами интересуются ведущие клубы?
- Из Высшего дивизиона.

- Из верхней части турнирной таблицы?
- Хотите, чтобы я вам сказал, что это за клуб? (смеется) Я бы сейчас не хотел об этом говорить. Это хорошие клубы. Некоторые считают, что у меня еще действующий контракт с «Динамо» и боятся выходить на переговоры, потому что не осилят мою трансферную стоимость (улыбается).

- Как оцениваете возможный переход Алиева в московский «Локомотив»?
- Если Семин его там ждет - то пусть переходит. У него сейчас такой возраст, что если полгода потеряет, то потом может не собраться. Саша нормальный парень и может принести пользу любому клубу.

- Как вы относитесь к симулянтам?
- Симулянтов я ненавижу. Но смотрю, что даже «Крючок» сейчас меньше стал симулировать (смеется).

- «Крючок» - это Милевский?
- Да, он. Перестал «нырять» и прибавил. Стал более твердо стоять на ногах.

- Откуда у Милевского такая кличка?
- У него нога 45-го размера, хотя он говорит, что 44-го. Есть такое понятие «бить с подъема», а у него с подъема не получается, а получается крючком. Вот отсюда и пошло такое прозвище. У меня прозвище «Бай», «Баёк». Откуда пошло? На востоке бай - это пан, очень богатый человек. Так вот Чубаров как-то начал рассказывать, что мне подарили золотой халат, чапан. Он у меня и правда есть, но я его редко достаю из шкафа. После этого все меня так начали называть.

НА НЕДЕЛЕ СТАНУ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ

- У вас есть кумир в спорте?
- Я не понимаю, как у человека может быть кумир. У меня никогда его не было. Другое дело, мне нравился Зинедин Зидан. Нравилась его манера игры и спокойствие на поле. С мячом он просто делал все, что хотел. Думаю, такого не будет еще лет сто. Тот поступок, который он содеял в финале чемпионата мира... Я уверен, что Матерации что-то тогда сказал Зидану, поэтому он так поступил.

- Как проводите отпуск?
- Скажу откровенно, что такого отпуска у меня уже давно не было. В Казахстане сезон подошел к концу и есть два с половиной месяца для отдыха. Сейчас я в Киеве, провожу время с семьей, за которой успел сильно соскучиться. Постараюсь как можно больше времени уделить детям и жене. Моя семья живет в Киеве и никуда из столицы Украины мы переезжать не собираемся. Девочки ходят в украинскую школу и нас здесь все устраивает. Более того, скажу вам, что на следующей неделе я получаю украинское гражданство. У меня уже давно вся семья является гражданами Украины, а в моем случае все зависело от сборной Узбекистана, за которую я выступал. К сожалению, на украинском языке излагаться еще не могу, но понимаю. Буду учить. У меня дети разговаривают на украинском хорошо. Младшая дочь занимается акробатикой, старшая - музыкой. Тренер по акробатике младшей дочери уже начинает давить, говорит, что у дочери есть талант и желает услышать наше положительное решение, хотим ли мы профессионально этим заниматься или нет. Я знаю, что это такой вид спорта, что нужно быть или не вершине, или нигде. Поэтому, мы еще не думаем.

- О мальчике не мечтаете?
- Как же не мечтаю? И сейчас хочу, планируем... Не знаю, кем бы я хотел его видеть, но скажу, что никогда не буду заставлять или принуждать детей к чему-либо. Какой они путь себе в жизни выберут - я его приму.

- Чем занимается ваша жена?
- Сейчас она пошла на курсы по маникюру. В дальнейшем хочет открыть свой салон, чтобы заниматься любимым делом. Сейчас дома делает всем подружкам маникюр и ей это нравится. Помимо этого у нее есть куча разных дел, таких например, как обустраивать наш новый дом, который мы строим за Киевом. Жена занимается дизайном, а я ей немного подсказываю. У нее есть вкус и чувство, как надо сделать правильно.

- Знаю, вы ездите на «Лексусе». А желания купить что-нибудь эдакое подороже не возникало? Например, у Артема Милевского «Мазератти»...
- Я когда Артема встретил, то сразу сказал: «Что ты купил?» Какая это машина? Мне такие машины не по душе. Моя любимая марка автомобиля – «Мерседес».

- Какие еще виды спорта интересуют Максима Шацких?
- Могу играть во всё. Бильярд, боулинг, баскетбол, волейбол, хоккей, но здесь я только могу на воротах постоять (смеется). Когда приехал в «Локомотив» сразу сыграл со всеми партнерами по команде в бильярд и понял, что конкурентов у меня нет. В «Динамо» с конкуренцией было лучше. Тот же Белькевич и Олег Гусев здорово играют! Сейчас мы редко вместе собираемся.

- Где-то удалось прочитать, что вы не любите, когда вас называют узбеком. Почему?
- Меня это бесит. Какой я узбек, если у меня даже в паспорте написано, что я русский? Возможно, меня ассоциируют с тем, что я играл за сборную Узбекистана, но я всегда был русским, а не узбеком. Узбеки на базаре орехами торгуют.

- Бокал вина после игры себе позволить можете? Какое предпочитаете?
- Естественно! Мы же живые люди и нам тоже хочется иногда расслабиться. Люблю белое сухое вино. Случались ли при игре в «Динамо» общие посиделки? Конечно! Даже вспомнить домашнюю игру с «Манчестер Юнайтед» (0:0), когда мы подстриглись наголо. До сих пор никто не может вспомнить, кто это «ляпнул».

- О ситуации в сборной России наслышаны?
- Я считаю, что это не дело журналистов. Какое они имеют право вмешиваться в личную жизнь футболистов? Хотя и игроки сборной поступили неразумно. Если они хотели нарушить режим, то могли бы спрятаться подальше, чтобы никто не заметил. Тем более, в Москве есть уйма таких заведений. Возможно, они ничего и не делали. В журналистской братии есть и такие люди, которые любят приврать.

- Бывали ли у вас такие неприятные эпизоды с прессой?
- Прессу не читаю уже лет пять. У меня супруга этим занимается, она меня и посвящает в курс событий. У меня был один скандал со «Спорт-Экспрессом». Я говорил об одном, а потом обнаружил в газете совсем другие слова. Журналист потом дал опровержение.

НЕ ОСТАВЛЯЮ НАДЕЖД ВЫИГРАТЬ ЕВРОКУБОК

- Знаю, в «Динамо» при Лобановском произошел забавный эпизод, когда тренер «застукал» игроков прямо на базе...
- Да, мне эту историю рассказывали. По-моему, это был Виктор Леоненко и Андрей Шевченко. Точно не помню... В беседке они выпивали, и в один прекрасный момент раздался стук в дверь. Леоненко ответил: «Пароль?» А за дверью раздается голос: «Валерий Васильевич Лобановский». Ну ребята не поверили, говорят: «Да какой ты Лобановский? Иди отсюда!» На второй раз открыли, смотрят - действительно Лобановский. Но это мне давным-давно наши ребята рассказывали...

- С кем-нибудь из «Шахтера» отношения поддерживаете?
- В «Шахтере» хорошие ребята. Часто созванивался с Владимиром Езерским, которого знаю еще по «Динамо» и по сборной Украине, когда он приезжал в ее составе на базу. Но сейчас уже как-то не общаемся. С интересом смотрел финал Кубка УЕФА и болел, естественно, за донецкую команду. Ничего плохого против «Шахтера» я не имею, как не против никакой другой команды. Настрой всегда был на этот клуб боевой, но не более того. «Спартак»? Там настрой был еще больше.

- Есть место, где хранятся все ваши кубки и медали?
- Мне жена подарила манекен в образе меня с мячом, он стоял в одном из магазинов. Теперь он находится у меня дома и на нем расположены все мои награды. Коллекционирую также футболки других игроков. Но никогда после игры сам не побегу за футболкой. Подойдет ко мне человек - значит поменяюсь. Я, конечно, не пересчитывал их, но штук 40-50 у меня есть. Некоторые мне привезли... Когда будет дом - я их развешу красиво (смеется). Кстати, за прошлый сезон нам так и не вручили золотые медали. Говорят, «Шахтер» тоже своих наград за второе место не получил. Не знаю, где они подевались.

- Кому будете симпатизировать на чемпионате мира?
- Из наших команд туда никто не прошел, поэтому даже болеть не за кого. Нравится игра англичан, испанцев... Наблюдал за выступлением сборной Украины в плей-офф чемпионата мира. Скажу, что ожидал от них большего. По игре, которая была в Греции, думал, что дома команда Алексея Михайличенко должна разбить соперника. Но не хватило немного агрессивности и азарта. Может быть ребята устали... Пропустили одну полу-атаку и дальше прошли именно греки.

- Что осталось невыполненным в футбольных планах Максима Шацких?
- Лигу чемпионов не выиграл и на чемпионат мира не попал. Но надежд на победу в еврокубках я не оставляю!

Общались Татьяна ЯЩУК и Антон СВЕТЛИЧНЫЙ
Материал подготовил Антон СВЕТЛИЧНЫЙ