То, что происходило в Днепропетровске - это не футбол...

Взгляд английского журналиста на матч сборных Украины и Англии

То, что происходило в Днепропетровске - это не футбол...

Итак, в матче Украина-Англия футбол, сам по себе, оказался не так уж важен.
 
Почему? Да потому что эту игру было трудно назвать футбольным матчем. Игра вылилась в международный скандал. Английской сборной, в прямом смысле слова, с первых минут матча приходилось бороться с файерами, летевшими со стороны трибун с болельщиками украинской сборной.

Если восторжествует справедливость, официальные лица ФИФА обязаны вынести вердикт, по которому второй официальный матч сборных в истории, проводимый в Днепропетровске, станет для этого города и последним.
 
К тому же, теперь УЕФА может быстро уладить все формальности и перенести большинство матчей предстоящего ЕВРО 2012 в близлежащую Польшу.
 
По правде говоря, на трибунах царил полный хаос. Казалось, что мы вернулись в те времена, когда фанатам позволялось выпивать перед матчем лошадиную дозу спиртного.
 
Игра была остановлена по истечении лишь нескольких секунд с начала матча после того, как множество дымовых шашек полетело в штрафную площадь Роба Грина. С этого момента голкиперам сборной Англии было впору одевать костюм по защите от файеров.
 
Для того, чтобы осознать всю значимость проблемы, лицам, ответственным за проведение матча, понадобилось целых полтора тайма, после чего они все же направили два отряда милиции на борьбу с особо проявлявшей себя толпой болельщиков.
 
До этого же Грину не приходилось рассчитывать на чью-либо помощь. Он ушел с поля с каменным лицом, сумев противостоять сложившемуся на стадионе хаосу лишь на протяжении 13 минут. Как только тьма опустилась на благословленный солнцем город, беспредел возобновился с удвоенной силой.
 
Теперь нетрудно представить, почему до 1991-го года эта страна была закрыта для иностранцев, а местные жители были до ужаса запуганы секретными органами безопасности.
 
В свое время Днепропетровск являлся одним из главнейших центров ядерной энергетики. Теперь, как и сборная страны, он находится на задворках. УЕФА обозначило этот город как неприемлемый для проведения матчей ЕВРО 2012.
 
В следующем месяце УЕФА вынесет решение по предоставлению лицензий Львову, Харькову и Донецку. Но стоит учесть, что предвестий взрыва хулиганства на украинских стадионах становится все больше.
 
Именно на таких задворках футбольного мира остро ощущается воздействие Премьер-лиги на болельщицкие умы. Вокруг отеля, в котором проживала сборная Англии, целый день собирались толпы людей. Люди, которым не нашлось билета на матч, окружили стадион, испытывая гнетущую зависть к тем, кому посчастливилось быть услышанными непосредственно с трибун стадиона. Они находили утешение на дне двухлитровых бутылок пива и самогона.
 
Спасибо Богу за то, что английская сборная покинула этот грязный приграничный город в целости и сохранности.

Фото: mirrorfootball.co.uk

Mirrorfootball, Великобритания
Перевод: Андрей Лозовский, InoProSport

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Densha_Otoko
    Densha_Otoko, 13.10.2009 15:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость — 13.10.2009 08:37
    В свое время Днепропетровск являлся одним из главнейших центров ядерной энергетики...

    Кто-нибудь слышал о Днепропетровской АЭС?

    ----
    Сейчас уже ни для кого не секрет, что на Южном Машиностроительном заводе ("Южмаш") в г. Днепропетровске изготавливались двигатели для баллистических ракет. Но мало кому известно, что на Днепропетровщине вырабатывался уран для наших первых атомных бомб. В 1948–1991 гг. переработкой урановых руд занималось производственное объединение «Приднепровский химзавод». Химзавод был первым урановым производством СССР. Деятельность маскировалась под производство минудобрений, и поначалу объединение называлось «Завод шлаковых удобрений».
    Vamp-Kh
    Vamp-Kh, 13.10.2009 16:08
    0
    на мой взгляд есть два варианта коментария к этой статье:
    1)безобразный перевод (во что слабо верится)
    2)статью писал безграмотный психопат возмущенный проигрышем своей команды..
    уух ( хмельницкий )
    online
    0
    цитата из первоисточника:
    "nipropetrovsk was once a nuclear powerhouse, the centre of the rocket industry."
    и перевод:
    "В свое время Днепропетровск являлся одним из главнейших центров ядерной энергетики."
    мягко говоря, чуть не то...
    montag09
    montag09, 13.10.2009 17:10
    0
    Не хочется политизировать ситуацию, но это доказывает, что в стране власти нет вообще ни какой. Игру такого уровня организовать не смогли.
    bsn75
    bsn75, 13.10.2009 17:50
    0
    да шо вы читаете какого дятла английского..........не умеют проигрывать достойно........... а про пиво я ваще молчу........видели мы их английских фанатов-пионеров в галстуках и с лимонадом................. да и ваще на свою бы репутацию посмотрели............ чмошники ......какой то писака тупорылый - пусь думают что хотят там ........
    Levchuk81
    Levchuk81, 13.10.2009 18:57
    0
    Вот что бывает,когда детей в детстве чересчур пугают рассказами о СРСР.Здесь тебе и оружие,и спецслужбы,и все остальные страхи Западного мира...Мы задворки?! А если брать Британию вцелом,то что,там кроме Англии кто то умеет пристойно играть в футбол? Проход по флангу,навес,попытка пробить по воротам головой,и в такую игру до сих пор играют 95% британских команд!
    orl104
    orl104, 13.10.2009 19:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Спасибо Богу за то, что английская сборная покинула этот грязный приграничный город в целости и сохранности

    Больше добавить нечего....
    artur1985
    artur1985, 13.10.2009 22:18
    0
    Да он во многом прав!!!Если хотим ЕВРО эти приколы с фаерами нужно прекращать.
    valeriya010909
    valeriya010909, 20.06.2012 00:45
    0
    Действительно!
    Англичане вздулись! А матч, наверное, купили у рефери! Сколько было желтых карточек, кот. не получили англ. футболисты, а гол !!!! Двое судей стоят и смотрят на гол и ничего не видят!!!! Именно англичане боятся убрать судей с ворот, а установить камеры на них и засчитывать подобные голы!!!! Потому что придумали игру, а играть честно не научились!!!!

    За два тайма не было ни одного страшного момента у наших ворот, как в игре с французами!!!!

    ТО, что написал этот англичанишка полная чушь, только для того, чтобы не показать все величие и класс украинской сборной в сегодняшней игре!!!!

    Мы победили! Эти англичане сегодня проиграли бы, если бы был Шевченко!
    Сборная Украины, ребята, спасибо огромное за такую игру!!!! За такое удовольствие!!!! И радость видеть такой класс!!!!!
    В следующем году Вы сделаете Англию и победите!!!!!
    Успехов, стремления к победе и крепкого здоровья!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.