1026
0

ЛЫСЕНКО: «Конкуренция меня не пугает»

Форвард «Динамо» - об играх в составе «молодежки» и о своих шансах пробиться в основу киевлян

В девяти весенних матчах чемпионата в составе «канониров» 20-летний форвард, принадлежащий «Динамо» провел три мяча, чем привлек внимание не только исполняющего обязанности главного тренера «молодежки» Владимира Мунтяна, но и, судя по всему, наставника вице-чемпионов Украины Юрия Семина. По данным «СЭ», российский специалист выразил желание вернуть Лысенко из аренды, дав шанс молодому нападающему проявить себя во время летних сборов.

На днях Владимир вернулся из Белоруссии, где молодежная сборная проводила товарищеский поединок с местными сверстниками.

- Откровенно говоря, позитивных эмоций после матчей с немцами и белорусами не так и много, - признался Лысенко в разговоре с корреспондентом «СЭ». – Поединок со сборной Германии вообще не хотелось бы вспоминать - они переиграли нас вчистую, не оставив даже шансов на позитивный результат. С белорусами хоть и пришлось играть на фоне усталости, однако было намного легче.

- Слышал, в Гамбург украинская «молодежка» добиралась с проблемами?
- Не то слово! Вылет должен был состояться утром, но из-за проблем с самолетом поднялись в воздух лишь в полдесятого вечера. Все это время пришлось провести в аэропорту, что естественно, не могло не сказаться на состоянии игроков. Перед матчем нам, конечно, удалось восстановить силы, но впечатление попадания с корабля на бал все равно осталось.

- Поражение 0:4 отразилось на психологическом настрое команды перед вояжем в Белоруссию?
- Конечно, с таким счетом проигрывать всегда неприятно. Тем не менее, даже из таких поражений нужно делать выводы и идти вперед. В отличие от нашей сборной, у немцев костяк команды составляют ребята 1986-87 годов рождения. Многие из них постоянно выступают в основных составах клубов бундеслиги, успели поиграть даже в Лиге чемпионов. У нас же ребята в основном выступают в первенстве дублеров.

- Поединок против белорусов получился другим?
- Безусловно! На мой взгляд, мы выглядели предпочтительнее соперника и вполне могли рассчитывать на победный результат, реализуй хотя бы один из созданных голевых моментов.

- Почему в Гомеле вы отыграли всего один тайм?
- Дело в том, что в первом тайме я немного поспорил с арбитром, который не во всех моментах принимал адекватные решения, и Владимир Федорович (Мунтян. - Прим. С.Ц.) в перерыве решил меня заменить. Обиды на тренера не держу - дисциплина всегда должна стоять на первом месте.

- На какой позиции вас использовал Мунтян?
- С немцами и белорусами играл на позиции нападающего. Несмотря на то, что состав в «молодежке» существенно обновился, проблем с адаптацией лично я не испытывал. Со многими ребятами - братьями Пашаевыми, Лепой, Морозюком, Пугачевым я был знаком ранее, с остальными - познакомился уже непосредственно во время сбора.

- Что по итогам сбора сказал Владимир Мунтян? Рассчитываете на вызов в «молодежку» в дальнейшем?
- Разговора как такового с Владимиром Федоровичем не было. Он сказал, что мы детально поговорим во время следующего сбора «молодежки». Хотел бы я получить вызов? Конечно, об этом мечтает каждый футболист, который ставит перед собой высокие задачи. Если уровень моей игры будет устраивать главного тренера, с удовольствием приеду вновь.

- Давайте поговорим о клубных делах. Ваше арендное соглашение с «Арсеналом» завершилось?
- Да. Несмотря на то, что в стане «канониров» провел всего несколько месяцев, этот отрезок карьеры, считаю, очень удачным. Вояж в «Арсенал» многое мне дал, как в плане опыта, так и уверенности в собственных силах.

- Какие впечатления остались от работы под руководством Александра Заварова?
- Только позитивные. Лично для меня Заваров - лучший тренер, с которым доводилось работать. Он умеет находить подход к футболистам, под его руководством приятно тренироваться и играть. Думаю, под этими словами могут подписаться все игроки «Арсенала».

- С руководством «Динамо» обсуждали свое будущее?
- Пока нет.

- В разговоре с корреспондентом «СЭ» Юрий Семин сказал, что хотел бы видеть вас на сборах с первой командой. Слышали об этом?

- Лично от Юрия Павловича нет. Хотя на уровне слухов до меня такая информация доходила.

- Серьезная конкуренция за место в основном составе «Динамо» вас не пугает?
- Нет. На мой взгляд, конкуренция полезна в любой области, будь-то спорт, бизнес или что-нибудь другое. В «Динамо» достаточно форвардов высокого уровня - и это вполне нормальное явление для ведущего отечественного клуба. Моя задача - работать на тренировках и доказывать, что я не хуже тех нападающих, которые уже есть в команде.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»