Константин ФРОЛОВ: «Мы будем супермотивированы на Шахтер»

Наставник одесского «Черноморца» прокомментировал предстоящий матч с донецким клубом

Sport.ua. Константин Фролов
© Sport.ua. Константин Фролов
Главный тренер одесского «Черноморца» Константин Фролов ответил на вопросы журналистов.
 
Об игре с «Шахтером»
 
«Нам, по-большому счету, все равно, с кем играть: с «Шахтером», или, условно говоря, с «Карпатами». В любом случае, у нас стоит задача создание боеспособного коллектива, который будет решать поставленные задачи. Естественно, игры с грандами украинского футбола стоят особняком. Для любой команды, в том числе и для «Черноморца». Это дополнительная проверка на прочность для нас как команды. Я думаю, что мы будем супермотивированы на «Шахтер», настроены и готовы для серьезной борьбы.
 
Разумеется, мы хотим побеждать, выходя на футбольное поле, и соответственно будем прилагать для этого все усилия, тем более, учитывая наше турнирное положение. Нам без разницы, где начинать весеннюю часть, нам важно показать командные качества, волю, характер, желание побеждать. Думаю, что с этим проблем не будет.
То, что команда будет в каждом матче сражаться за честь города, за честь клуба – даю гарантию».
 
О сборах в Турции
 
«На первом сборе мы ставили цель ознакомиться с игроками в соревновательном режиме, наиграть какие-то связи с точки зрения чемпионата, на втором – была детализированная работа по стабилизации состава, по наигрыванию определенных схем.
По отношению игроков к работе вопросов нет. Можно только порадоваться их мотивации, их желанию. У нас команда строится и хотелось бы, чтобы представители прессы объективно подходили к оценке сборов «Черноморца», к качеству контрольных игр. В целом, все, что планировалось, удалось».
 
О качестве игры на сборах
 
«Порадовало качество игры в последних матчах турецкого сбора, когда мы уже наигрывали определенные модели игры. Качество было на приемлемом уровне, что касается оборонительных действий, переходных фаз, атакующих действий. Пока реализация моментов на недостаточно высоком уровне, для чего были объективные причины. Во-первых, команда находилась под нагрузкой – в режиме двухразовых тренировок, во-вторых, использовали новых игроков».
 
О селекции в межсезонье
 
«Мы не гонимся за количеством новых игроков, нам важно качество. Всех, кого мы подписали, это игроки основного состава. Не будет такого, чтобы подписанные игроки сидели на скамейке. Тот же Романюк, которому 20 лет, достаточно хорошо проявляет себе, имеет неплохой потенциал, и потому мы рассчитываем, что он будет в ближайшее время игроком основного состава.  Повторюсь: все игроки, которых мы подписали, будут выходить в «старте». 
У нас были кадровые проблемы на вратарской позиции, в опорной зоне, в атакующей группе. Точечно мы закрыли эти позиции, учитывая наши потери. Мы продолжаем селекцию, рассчитывая усилить, прежде всего, группу атаки».
 
Об Антонове
 
«У Антонова есть футбольное имя, это игрок, квалификация которого не вызывает никакого сомнения. К сожалению, в первой команде мы на него не будем рассчитывать.  В силу того, что нам не хватает командных скоростей, когда Алексей на футбольном поле. Это первый момент. 
Второй момент.  Нам нужна страсть, агрессия в хорошем смысле слова. Поэтому большей степени будем делать ставку на молодых игроков».
 
О стиле игры
 
«Ошибочно считать, что мы будем играть только от обороны. Все будет зависеть от уровня соперника. Давайте будем отталкиваться от того, что «Черноморцу» нужно набирать очки. Все будет зависеть от того, кто будет доминировать на поле, кто будет больше владеть мячом. Если у нас получиться навязать сопернику, свою инициативу – забрать мяч, забрать территорию, то, конечно, мы будем играть первым номером. Все эти моменты тактического характера мы прорабатывали на сборах». 
 
О микроклимате в команды
 
«Да, действительно, это очень важный момент в формировании коллектива. Мы подбираем игроков не только по профессиональным качествам, но и по человеческим. Тот коллектив, который есть на сегодняшний день, это игроки, которые объединены одной целью, одной задачей, и готовы ее решать. Микроклимат в команде на хорошем уровне. Это, считаю, базовый элемент наших будущих побед, и потому мы уделяем ему пристальное внимание».
 
О капитанстве
 
«Капитаном остается Сергей Люлька, вице-капитаном – Кирилл Ковалец.  Эти ребята позиционируется как лидеры команды, и в этом чемпионате мы не будем ничего менять в этом отношении».
 
Влад ЕФИМОВ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    a081757
    online
      a081757, 14.02.2018 19:14
    -2
    Константин ФРОЛОВ: «Мы будем супермотивированы Шахтером»
    a081757
    online
      a081757, 14.02.2018 19:14
    -2
    Константин ФРОЛОВ: «Мы будем супермотивированы Шахтером»
    ggjldjlybr
      ggjldjlybr, 16.02.2018 08:06
    0
    ДУМАЮ ШАХТЁР ТАК ОТМОТИВИРУЕт !!!!! что мало не покажется
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.