Антонио КОНТЕ: «Я должен поблагодарить болельщиков»

Тренер «Челси» прокомментировал матч против «Вест Бромвича»

ФК Челси
© ФК Челси
Антонио Конте прокомментировал матч против «Вест Бромвич Альбион» на «Стэмфорд Бридж», победу в котором его команде принесли два точных удара Эдена Азара и гол Виктора Мозеса.
 
«Синие» в комфортном ключе переиграли клуб с последней строчки турнирной таблицы, вернув себе место в четверке сильнейших чемпионата впереди «Тоттенхэма» с отставанием в одно очко от идущего на третьем месте «Ливерпуля».
После матча Антонио Конте отметил игру Оливье Жиру, который впервые вышел в стартовом составе своего нового клуба и возвращение после травм Альваро Мораты и Андреаса Кристенсена.

«Мы должны быть довольны победой и тремя заработанными очками, — говорит Конте. — Мы можем играть лучше, однако после двух тяжелых поражений команда потеряла уверенность в своих силах. В начале матча мы испытали определенные сложности, однако после забитого мяча полностью контролировали ход игры и создали много шансов».
«Мы не просто заработали три очка, но и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, продемонстрировав желание бороться. Теперь важно продолжать в том же духе».

На протяжении всего вечера болельщики на трибунах активно поддерживали Конте, и итальянец поблагодарил их за доверие

«Я должен поблагодарить болельщиков, которые оказали мне невероятную поддержку на фоне усилившихся слухов и домыслов относительно моего будущего в клубе. Я ценю это. Это значит, что всего за полтора года моего пребывания здесь они смогли проникнуться моей страстью к футболу и стремлением сделать все для защиты клубных цветов. Спасибо!».

«Невероятно ощущать такую атмосферу вокруг, чувствовать, что люди ценят мою работу в «Челси». Мы с игроками отдаем все силы, чтобы доставить им радость. Даже в сложные моменты, когда это у нас не получается, нам нельзя отказать в стремлении».
Оливье Жиру впервые вышел в старте за свой новый клуб, показал хорошую игру и ассистировал Азару в моменте с первым голом
«Жиру провел хороший матч, несмотря на то, что это была его первая игра в старте. Естественно, ему необходимо адаптироваться к нашему видению футбола, однако его роль в качестве опорной точки атак крайне важна».

«Кроме того, сегодня вернулся на поле Мората, который хорошо провел последние 30 минут матча, показав характер и желание бороться. Теперь нам нужно, чтобы оба нападающих обрели свои лучшие кондиции».
 
«Мората пропустил месяц из-за болей в спине, и я надеюсь, что эта ситуация полностью разрешена. Жиру пришел в клуб с определенными мышечными проблемами. Нам важно, чтобы он как можно скорее адаптировался к клубу и проникся нашими идеями».

Главный тренер «синих» подтвердил, что Жиру, которому несколько раз за сегодняшний матч требовалась помощь медиков, будет готов к пятничной игре Кубка Англии против «Халл Сити».

«Сегодня ему досталось, но к игре с «Халлом» он будет готов. Сейчас ему и Альваро важно играть, набирая физическую форму. Никакие тренировки не смогут заменить в этом полноценные соревновательные матчи».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.