Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Маноло Хименес поднял боевой дух АЕКа»

Бывший форвард греческого клуба – о шансах «Динамо» на успех в противостоянии с командой Чигринского

dynamo.kiev.ua. Олег Венглинский
© dynamo.kiev.ua. Олег Венглинский

Экс-нападающий сборной Украины и АЕКа Олег Венглинский знает рецепт успеха для «Динамо» в противостоянии с греческим клубом в Лиге Европы.

— АЕК в этом розыгрыше еврокубков впервые вышел из группы Лиги Европы. Это уже большое достижение для команды?— Да, это огромное достижение, но он, думаю, больше все-таки будет сражаться за чемпионство. Особенно, после последней победы над «Олимпиакосом». Всех захлестнули эмоции, и надежды на первое место усилились.
АЕКу еще помимо игры с «Динамо» в Лиге Европы, нужно еще играть в Кубке страны. Иму сложно будет одинаково хорошо выступать на трех фронтах. Если даже физически команда будет выглядеть хорошо, ей не хватит скамейки.

— Кого выделите из нынешнего состава?— Как в мои времена, так и сейчас там сильная центральная ось. В великолепной форме наш Дима Чигринский. Он — лидер, и управляет обороной, забил очень важный мяч «Олимпиакосу». Его в АЕКе ценят. Мастеровитый португалец Симоеш, который ведет всю игру в центре и обладает хорошим пасом. Ну и впереди отмечу Ливая, он сейчас больше играет, чем второй форвард Араухо.

Видно, что главный тренер  Маноло Хименес прививает команде умный и рациональный футбол. В том же поединке с «Олимпиакосом» бросалось в глаза, что АЕК превзошел соперника во владении мячем. Тренер — испанец. Видно, что это их стиль. Передачи, контроль мяча, вскрытие зон за счет передвижения. Греки — хороши в позиционных атаках, команда может сыграть на результат. Футболисты просто так не теряют мяч, любят его контролировать. Динамовцам придется много работать в разрушении. Видно, что Хименес поднял боевой дух внутри коллектива. Сейчас АЕК все игры против серьезных команд выигрывал за счет характера.

— У Хименеса больше опыта, чем у Хацкевича. Это может сыграть свою роль?— Не Хименесу, и не Хацкевичу выходить на поле. Будут играть футболисты. Может быть, небольшой перевес за счет опыта у хозяев и будет, но вряд ли это станет решающим фактором в противостоянии АЕКа и «Динамо».

— Кто фаворит?— Явного фаворита нет. Есть плюсы и у одних, и у других. У АЕКа — в том, что команда сейчас на ходу. Прошла экватор чемпионата. Футболисты сейчас в хорошем игровом тонусе. У «Динамо» наоборот — идет подготовка через спарринги. Но у «бело-синих» — более скоростная команда, более мобильная. У АЕКа есть еще одна проблема, он за 10 дней сыграют четыре матча. В чемпионате у него каждый поединок — словно финал. Я не уверен, что команда сможет играть все время в таком режиме. 

Еще одна проблема — игроки АЕКа чувствуют себя неуверенно, когда им противостоят исполнители со скоростью, это проявляется, особенно сзади, и защита трещит по швам. Они не успевают перестроиться, переместиться, догнать, перекрыть. Думаю, что динамовцы могут этим воспользоваться. Считаю, что судьба этого противостояния решится в Афинах. Греки бросят все силы на эту игру, зная, что у «Динамо» дефицит официальных матчей. Ведь потом им предстоит выезд в холодный Киев, а греки так не любят наших морозов. Поэтому, киевлянам очень важно добиться нужного результата в первом матче, а уже дома поставить жирную точку при своих болельщиках.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.