Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Зрителей ждут лондонское дерби, экзамен для «Шальке» и «Наполи» — «Лацио»

Getty Images
© Getty Images

Англия. 27 тур

«Тоттенхэм» — «Арсенал»
10 февраля, суббота, 14:30

Ориентировочные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис — Триппье, Санчес, Вертонген, Дэвис, Дайер, Дембеле, Сон Хын Мин, Алли, Эриксен, Кейн.
«Арсенал»: Оспина — Бельерин, Кошельны, Мустафи, Монреаль, Рэмзи, Джака, Ивоби, Озил, Мхитарян, Обамеянг.
Не сыграют: Касорла.

Центральным поединком 27-го тура чемпионата Англии по футболу станет противостояние двух лондонских клубов — «Тотетнхэма» и «Арсенала».

На данный момент команды занимают пятое и шестое места в турнирной таблице соответственно, но имеют достаточный потенциал, чтобы пробиться в зону Лиги чемпионов, несмотря на противодействие соперников. Этот матч станет во многом решающим для обеих команд в борьбе за попадание на самый престижный европейский клубный турнир в следующем сезоне. Победа «Тоттенхэма» позволит «шпорам» оторваться от «Арсенала» на комфортные 7 очков. Победа «Арсенала» даст «канонирам» возможность сократить отставание от соперника всего до оного пункта, а там и топ-4 недалеко, особенно учитывая кризис «Челси»…

Стоит отметить, что этой зимой «Арсенал» неплохо усилился, приобретя таких известных игроков, как Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг. На этом фоне даже потеря Алексиса Санчеса не кажется столь уж существенной для «канониров». «Тоттенхэм» же занимался сохранением текущего состава, в чем преуспел.

Любителей английского футбола ждет очень напряженный матч двух сильных команд.

Германия. 22 тур

«Бавария» — «Шальке»
10 февраля, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Бавария»: Ульрайх — Киммих, Зуле, Хуммельс, Алаба, Мартинес, Роббен, Мюллер, Хамес, Рибери, Левандовски.
«Шальке»: Ферманн — Стамбули, Налдо, Керер, Калиджури, Майер, Горецка, Ощипка, Харит, Коноплянка, Бургшталлер.
Не сыграют: Нойер — Инсуа, МакКенни, Настасич.

Пока украинский вингер «Боруссии Дортмунд» Андрей Ярмоленко восстанавливается после травмы, стоит обратить более пристальное внимание на «Шальке», цвета которого защищает украинский хавбек Евгений Коноплянка.

В 22 туре чемпионата Германии по футболу «Шальке» предстоит встреча с лидером турнирной таблицы — мюнхенской «Баварией». «Шальке» в четырех последних матчах сумел добыть всего одну победу и одну ничью, откатившись на пятое место в турнирной таблице. «Бавария» же продолжает штамповать победы как хорошо отлаженная машина. Впрочем, машина она и есть. Из 14-ти последних матчей в чемпионате Германии мюнхенцы выиграли 13, уступив лишь менхенгладбахской «Боруссии» (1:2).

Сможет ли «Шальке» устроить полноценную диверсию на путях, по которым «Бавария» несется к своему очередному чемпионству? Честно говоря, вряд ли. Но мальчиками для битья игроки «Шальке» точно не будут и попортят «Баварии» ровно столько крови, сколько сумеют. У ни единой каплей меньше.

Испания. 23 тур

«Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад»
10 февраля, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Реал Мадрид»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Бэйл, Бензема, Роналду.
«Реал Сосьедад»: Рульи — Одриосола, Льоренте, Элустондо, Белла, Ильярраменди, Субельдиа, Сурутуса, Приета, Хосе, Ойарсабаль.
Не сыграют: Зидан, Вальехо — Мартинес, Янузай.

За мадридским «Реалом» сейчас интересно наблюдать даже не столько с точки зрения турнирной борьбы, сколько из интереса за будущее главного тренера «сливочных» Зинедина Зидана. Длительный игровой спад «Реала», казалось, был позади, мадридцы последовательно обыграли «Депортиво» (7:1) и «Валенсию» (4:1), как вдруг подоспела ничья с одним из аутсайдеров чемпионата Испании по футболу — «Леванте» (2:2).

Что происходит с «Реалом», не знает ни Зидан, ни руководство клуба. Кресло под главным тренером «сливочных» шатается и угрожающе поскрипывает. Вероятно, если бы не скорый старт Лиги чемпионов, Зидан уже лишился бы своего поста.

Но пока что у Зинедина есть шанс исправить ситуацию, обыграв не блещущий в этом сезоне «Реал Сосьедад». Соперники мадридского клуба много забивают и много пропускают, имея разницу забитых и пропущенных мячей 41-40. Так что зрители вряд ли будут обделены забитыми голами в этом поединке.

Италия. 24 тур

«Наполи» — «Лацио»
10 февраля, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руи, Аллан, Жоржиньо, Хамшик, Кальехон, Мертенс, Инсинье.
«Лацио»: Стракоша — Уоллес, Врей, Раду, Марусич, Лейва, Пароло, Лулич, Альберто, Милинкович-Савич, Иммобиле.
Не сыграют: Ди Дженнаро.

В чемпионате Италии центральным поединком 24-го тура будет противостояние «Наполи» и «Лацио», которые занимают первое и третье места в турнирной таблице соответственно.

Правда, два последних своих матча в Серии А «Лацио» проиграл, умудрившись уступить «Милану» (1:2) и «Дженоа» (1:2). Но сейчас римский клуб готов взять реванш за эти неудачи и дать бой в гостях у «Наполи».

Неаполитанский клуб в последние месяцы чувствует себя очень неплохо, доведя победную серию до семи матчей подряд. Мало того, в пяти последних поединках неаполитанцы пропустили всего один гол, так что линия обороны команды достойна самых высоких похвал.

Но «Лацио» тоже недаром занимает высокое место в турнирной таблице, сражение между этими командами обязательно получится жестким и бескомпромиссным.

Испания. 23 тур

«Барселона» — «Хетафе»
11 февраля, воскресенье, 17:15

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген — Семедо, Пике, Мина, Альба, Иньеста, Ракитич, Паулиньо, Месси, Суарес, Коутиньо.
«Хетафе»: Гуаита — Суарес, Даконам, Кала, Антунеш, Арамбарри, Мора, Портильо, Анхель, Ндиайе, Молина.
Не сыграют: Дембеле — Бергара.

Каталонская «Барселона» в последнее время расслабилась. «Блаугранас» не чувствуют за своей спиной дыхания конкурентов, а потому не могут заставить себя играть в полную силу. Не без скандала добыта победа над «Алавесом» (2:1), в минувшем туре «Барселона» и вовсе разошлась миром с «Эспаньолом» (1:1)…

Но далеко не факт, что расслабленность «Барселоны» поможет идущему на 11-м месте «Хетафе». Правда, «Хетафе» не знает поражений уже в четырех матчей подряд, три последних поединка соперник «блаугранас» сыграл вничью. Сопротивляться «Хетафе» будет отчаянно, что вполне в характере этой команды.

Но «Барселона» есть «Барселона». Каталонский клуб настолько приучил своих болельщиков к победам, что иного они уже не понимают и не воспринимают. А потому «блаугранас» обязаны добыть очередные три очка. Даже не столько ради укрепления позиций в турнирной таблице, сколько ради своих поклонников.

Италия. 24 тур

«Рома» — «Беневенто»
11 февраля, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Рома»: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Строотман, Росси, Перотти, Ундер, Эль-Шаарави, Джеко.
«Беневенто»: Белец — Джимшити, Коста, Венути, Д’Алессандро, Сандро, Катальди, Гильерме, Летиция, Дюричич, Кода.
Не сыграют: Шик, Гоналон, Карсдорп, Пеллегрини, Наингголан — Антей, Лучиони.

Соперник донецкого «Шахтера» в 1/8 финала Лиги чемпионов римская «Рома» в прошлом туре наконец-то прервала свою длительную неудачную серию в чемпионате Италии по футболу, обыграв на выезде скромную «Верону» со счетом 1:0.

Прямо скажем, видели мы и более уверенные победы. Эту викторию «волки» откровенно вымучили, хоть и играли часть матча в меньшинстве. Правда, сейчас у «Ромы» соперник еще куда более слабый. «Беневенто» за весь сезон сумел набрать всего семь очков. Любой результат, кроме победы над этой откровенно слабой командой, будет провалом и позором.

У «Беневенто» худшая атака в Серии А, за 23 тура команда забила всего 13 мячей. У «Беневенто» худшая оборона — 51 пропущенный гол в тех же 23 турах. Не совсем понятно, что этот клуб забыл в высшем дивизионе итальянского футбола. Титул поставщика очков всем нуждающимся весьма сомнителен.

Так что вердикт один — ждем победу «Ромы». И заодно присматриваемся к составу, который совсем скоро сможет сыграть против донецкого «Шахтера».

Англия. 27 тур

«Челси» — «Вест Бромвич»
12 февраля, понедельник, 22:00

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Рюдигер, Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо, Виллиан, Азар, Жиру.
«Вест Бромвич»: Форстер — Доусон, Макаулей, Хегаци, Филлипс, Крыховяк, Бэрри, Брант, Гиббс, Старридж Родригес.
Не сыграют: Кристенсен, Бакайоко — Шадли, Моррисон.

С ходу и не вспомнишь, когда «Челси» дважды подряд проигрывал в чемпионате Англии с разницей в три мяча. Да еще и не самым сильным клубам — «Борнмуту» (0:3) и «Уотфорду» (1:4).

Но факт есть факт — «аристократы» нежданно-негаданно угодили в очередной игровой кризис, завязнув в нем по уши. Главный тренер «синих» Антонио Конте пытается делать хорошую мину при плохой игре, но получается у него не очень убедительно.

Правда, у Конте еще есть шанс восстановить свое доброе имя. «Вест Бромвич» — явный аутсайдер английской Премьер-лиги, команда занимает последнее место в турнирной таблице, имея 20 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 21-37. Если не обыгрывать «Вест Бромвич», то кого же тогда?

«Челси» нужна победа, чтобы поднять боевой дух команды. Других вариантов у Конте и его подопечных попросту нет.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.