04.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль — Тоттенхэм - 2:2. Обзор матча и видео голов. 04.02.2018

Умопомрачительной ничьей завершился центральный поединок 26-го тура АПЛ

Getty Images. «Ливерпуль» - «Тоттенхем»
© Getty Images. «Ливерпуль» - «Тоттенхем»

Одним из последних, в двадцать шестом туре английской Премьер-Лиги, предстояло сыграть, по факту, центральный поединок — «Ливерпуль» принимал «Тоттенхэм» на «Энфилде». Обе команды, к большому для них сожалению, не могут похвастаться стабильностью в результатах в текущем розыгрыше чемпионата. Подопечные Клоппа так и вовсе, получили прозвище «Робин Гуды» за героические победы в матчах с фаворитами и настолько же бесславными поражениями против аутсайдеров. «Шпоры», в свою очередь, пытаются отойти от небольшой «пробуксовки» и набирают обороты перед мачтем Лиги Чемпионов против туринского «Ювентуса».

Словно сделав отсылку к матчу «Тоттенхэма» против «Манчестер Юнайтед», хозяева поединка с первых секунд принялись проводить атаки на ворота соперника. По какой причине к этому оказались совершенно не готовы игроки Почеттино — большой вопрос, однако центральная ось обороны допустила критическую ошибку уже в первом эпизоде противостояния Мохамеду Салаху и компании. Египтянин оказался совсем один перед Льорисом и спокойно отправил мяч в незащищенный угол. Но и этот эпизод не стал уроком для лондонского клуба. Ошибки в обороне продолжались, однако Льорис и значительная доля везения не позволили счету измениться до перерыва. С другой стороны футбольного поля, у ворот Кариуса, так и не было создано ни одного опасного эпизода за весь первый тайм.

А вот вторая половина может вполне войти в хрестоматийные справочники по истории футбола. В первую очередь, благодаря уровню напряженности на футбольном поле. Борьба за мяч разгоралась порой не шуточная, однако, арбитру всегда удавалось удержать футболистов от излишней эмоциональности. «Ливерпуль» уверенно вел ход встречи к логическому завершению, однако все планы Клоппа спутала серия удачных замен оппонента по тренерскому цеху. Так, на поле появился Виктор Ваньяма, которому хватило двух минут пребывания на поле, чтобы отметиться шедевральным голом. Добивание опорного полузащитника «шпор» было настолько точным и мощным, что мяч, оказавшись в «девятке», моментально выскочил из ворот, создав при этом оптический обман промаха.

А вот дальнейшие события вполне могут претендовать на сценарий триллера. Судите сами: 87-ая минута — судья назначает пенальти в ворота Кариуса, который не сумел реализовать Кейн, пробив бесхитростно по центру ворот. 91-ая минута — Салах выводит свою команду вперед, благодаря феноменально успешному дриблингу в штрафной соперника. 95-ая — и снова пенальти, легитимности которого будет посвящен не один час бесед в футбольных экспертных кругах. На этот раз, Кейн не сплоховал, разведя голкипера и мяч по разным углам.

В итоге, 2:2 — боевая ничья, которая вполне может позволить лондонскому «Челси» обогнать «Ливерпуль» в турнирной таблице по итогам тура.

Чемпионат Англии.  26-й тур.

«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:2

Мохамед Салах, 3, Мохамед Салах, 90+1 - Виктор Ваньяма, 80, Гарри Кэйн, 90+5 (с пенальти)

«Ливерпуль»: Лорис Кариус, Верджил ван Дейк, Деян Ловрен, Джеймс Милнер (Жоэль Матип, 78), Эндрю Робертсон, Садио Мане (Алекс Окслейд-Чемберлен, 64), Джордан Хендерсон (Жоржиньо Вейналдум, 64), Мохамед Салах, Роберто Фирмино, Трент Александер-Арнолд, Эмре Джан

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Бен Дэйвис, Киран Триппье, Эрик Даер, Ян Вертонген, Мусса Дембеле (Виктор Ваньяма, 79), Деле Алли, Кристиан Эриксен, Гарри Кэйн, Сон Хон Мин, Давинсон Санчес (Эрик Ламела, 70)

Трент Александер-Арнолд, 42, Джеймс Милнер, 58, Эмре Джан, 90+6. - Деле Алли, 68.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Masterimmortal
      Masterimmortal, 06.02.2018 22:53
    0
    2й 100% пенальти. Вобще не понимаю что тут можно обсуждать. Ну а в 1м моменте чистый офсайд , но пенальти был не забит так что ошибка не повлияла на исход матча
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.