Шальке - Вердер - 1:2. Обзор матча. 03.02.2018

Гол Коноплянки не помог Шальке добыть очки в матче с Вердером

Getty Images. «Шальке» - «Вердер»
© Getty Images. «Шальке» - «Вердер»

В двадцать первом туре немецкой Бундеслиги гельзенкирхенскому «Шальке» предстояло провести домашний поединок против одного из претендентов на понижение в классе — бременского «Вердера».

Стартовые минуты встречи поставили болельщиков обеих команд, а также любителей немецкого футбола, перед довольно «незавидной» перспективной — матч будет наполнен борьбой разного характера: тактической, силовой и т.д., но никак не опасными моментами у чьих-либо ворот. Даже внезапный и, в большей своей степени, курьезный гол Евгения Коноплянки не привел к такому необходимому обострению на поле. Однако не стоит торопиться с выводами и преуменьшать заслугу Жени в забитом мяче! Его «фирменное» смещение с фланга с последующим ударом дало результат: мяч полетел точно по центру ворот, прямиком в то место, где и стоял Павленка, но голкипер решил поймать этот непростой мяч в руки с первой попытки, с чем, собственно, и прогадал. Как тут не обратиться к некой футбольной «карме» клубу из Бремена за тот самый, забитый мяч в финале Кубка УЕФА против «Шахтера», гол?

Второй тайм выдался куда-более насыщенным на события. В первую очередь, благодаря стараниям игроков «Шальке». «Ударная пятиминутка» в их исполнении в середине тайма, так и вовсе, могла вполне завершаться не одним взятием ворот. Однако Павленка больше не был намерен предоставлять возможность сопернику отличиться. С другой стороны поля, тем временем, откровенно скучал Фарманн, лишь изредка разминаясь по ходу поединка акробатическими прыжками за ударами издали от соперника. Видимо, подобная вольность излишне расслабила опытного голкипера, что не позволило ему надежно зафиксировать мяч в руках после удара от Аугустинссонна. Макс Крузе оказался на подборе первым и без проблем отправил мяч в сетку.

Нельзя оставить без внимания стандарт, который привел к голу, а, точнее, эпизод, за который он был назначен. Настасич сильно подвел свою команду, когда бездумно срубил соперника на подходе к собственной штрафной и увидел перед собой последовательность из двух карточек: желтой, ставшей для него второй, и красной. Но и на этом неудачи вечера не закончились для «кобальтовых». Арбитр уже был готов отправить команды готовиться к следующему поединку, когда Фарманн и его партнеры по обороне допустили грубейшую ошибку, результатом которой стал гол Златко Юнузовича.

2:1 — неожиданная для многих, но такая необходимая для «Вердера» победа.


Чемпионат Германии.  21-й тур.

«Шальке» - «Вердер» - 1:2

Евгений Коноплянка, 24 - Макс Крузе, 78, Златко Юнузович, 90+3

«Шальке»: Ральф Фарманн, Бастиан Ощипка, Матия Настасич, Налдо, Тило Керер, Амин Харит, Даниэль Калиджиури, Набиль Бенталеб (Леон Горетцка, 46), Макс Майер, Франко Ди Санто (Гвидо Бургшталлер, 66), Евгений Коноплянка (Марко Пьяца, 70)

«Вердер»: Иржи Павленка, Йеспер Верлат, Людвиг Аугустинссон, Милош Велькович, Никлас Мойсандер, Исхак Бельфодил (Себастьян Лангкамп, 94), Теодор Гебреселасси, Йером Гондорф (Златко Юнузович, 71), Макс Крузе, Томас Делани, Максимилиан Эггстайн

Матия Настасич, 20. Тило Керер, 85. - Томас Делани, 28.

Матия Настасич, 77

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 03.02.2018 18:32
    0
    Отличный матч по накалу получился.
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 03.02.2018 19:18
    +3
    Слабая игра. И ладно Вердер, но Шальке с таким составом откровенно разочаровывает игрой.
    Игорь Шевченко
    online
      Игорь Шевченко, 03.02.2018 19:21
    +1
    Вратари повеселили,а Жека хоть снял проклятие незабивное.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.