Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Очередная попытка реабилитации «Ромы», каталонское дерби и «Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

Getty Images
© Getty Images

Очередная рабочая неделя подходит к концу, и впереди любителей хорошего футбола ждут выходные, наполненные отличными матчами.

Англия. 26 тур

«Бернли» — «Манчестер Сити»
3 февраля, суббота, 14:30

Ориентировочные составы:

«Бернли»: Поуп — Бардсли, Лонг, Ми, Тэйлор, Гудмундссон, Корк, Вествуд, Леннон, Хендрик, Барнс.
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Зинченко, де Брюйне, Фернандиньо, Гюндоган, Силва, Агуэро, Стерлинг.
Не сыграют: Брэди, Уолтерс, Марни, Дефур — Менди, Фоден, Жезус, Делф, Сане.

За «Манчестер Сити» сейчас интересно следить вдвойне. Во-первых, команда Пепа Гвардиолы на всех парах стремится к чемпионству, во-вторых, 21-летний футболист сборной Украины Александр Зинченко потихоньку отвоевывает себе место в основном составе «горожан». Ну и что, что играть Зинченко приходится на не совсем привычной позиции левого защитника? Зато в «Манчестер Сити»! И не в футбольном симуляторе, как когда-то прогнозировал экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин.

Стоит отметить, что «Бернли» — далеко не подарок. Скромная, в общем-то, команда, взобралась на седьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу и вполне комфортно там себя чувствует. Всего в шести очках от «Арсенала», кстати. Правда, «Бернли» не может победить уже в восьми матчах подряд, что говорит о серьезных проблемах внутри коллектива, но, как известно, любые серии рано или поздно заканчиваются.

Все-таки «Манчестер Сити» сейчас настолько силен, что может уверенно обыграть едва ли не любую английскую команду. Только расслабленность может сыграть с «горожанами» злую шутку, но Пеп Гвардиола приложит все усилия, чтобы его команда серьезно подошла к поединку и завоевала три очка.

Германия. 21 тур

«Шальке» — «Вердер»
3 февраля, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Шальке»: Ферманн — Керер, Налдо, Настасич, Калиджури, Майер, Бенталеб, Ощипка, Харит, Пьяца, Бургшталлер.
«Вердер»: Павленка — Селасси, Велькович, Мойсандер, Аугустинссон, Эггештейн, Баргфреде, Деланей, Кайнц, Крузе, Юнузович.
Не сыграют: Инсуа, МакКенни — Бартельс, Цеттерер.

Гельзенкирхенский «Шальке» прервал серию из трех матчей без побед, в прошлом туре обыграв «Штутгарт» со счетом 2:0. Команда продолжает борьбу за место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Лидирующая «Бавария» ускакала так далеко вперед, что не на всяком самолете догонишь, остальным остается борьба за места в еврокубках.

«Вердеру» в этом сезоне не везет. Хотя кто виноват в провале команды, кроме нее самой? 16-ю место с 17-ю очками при разнице забитых и пропущенных мячей 16-25 — совсем не то, чего ожидали фанаты бременцев. И все же клуб не теряет присутствия духа, три из четырех последних матчей «Вердер» сыграл вничью, откусив очки у «Герты», «Хоффенхайма» и «Майнца».

Так что «Шальке» придется повозиться, чтобы добыть необходимые три очка. Тем более, что играют гельзенкирхенцы в последнее время через пень-колоду — то проиграют «Лейпцигу», то упустят очки в матче с «Айнтрахтом»…

Интересно, выйдет ли на поле украинский полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка, в последнее время ставший редким гостем в составе своей команды.

Испания. 22 тур

«Леванте» — «Реал»
3 февраля, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Леванте»: Оласабаль — Коке, Кабако, Поштиго, Луна, Лукич, Лерма, Дукуре, Моралес, Иви, Ясон.
«Реал»: Навас — Карвахаль, Фернандес, Варан, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Бэйл, Бензема, Роналду.
Не сыграют: Лопес, Алегриа, Фернандес, Родригес, Кампанья — Зидан, Вальехо.

Мадридский «Реал» в последних двух матчах испанской Примеры доказал, что у «сливочных» есть еще порох в пороховницах. После уничтожения «Депортиво» со счетом 7:1 последовал разгром «Валенсии» 4:1. Мало того, многострадальный португальский бомбардир Криштиану Роналду, который все никак не мог забить в чемпионате Испании, разродился дублем, пусть оба мяча и были забиты с пенальти. В любом случае, пошатнувшийся «Реал» вновь нащупывает свою игру.

Перед «Леванте» маячит призрак вылета в Сегунду. Команда идет на 16-м месте, имея в активе 19 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 18-30, но до зоны вылета все же рукой подать. Одно-два поражения при парочке побед конкурентов отправят «Леванте» в глухой подвал турнирной таблицы.

Интересно, как «Леванте» собирается забивать «Реалу», имея результативность в 18 забитых голов в 21-м матче? Если не случится чуда, мадридцы добудут три очка. Что вряд ли поможет им догнать умчавшуюся далеко вперед «Барселону», но, возможно, поспособствует сохранению поста главного тренера «сливочных» для Зинедина Зидана.

Италия. 23 тур

«Эллас Верона» — «Рома»
4 февраля, воскресенье, 13:30

Ориентировочные составы:

«Эллас Верона»: Николас — Феррари, Караччиоли, Вукович, Фарес, Валоти, Бучел, Ромуло, Матос, Петкович, Верде.
«Рома»: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Пеллегрини, Строотман, Наингголан, Эль-Шаарави, Джеко, Перотти.
Не сыграют: Броско, Черчи, Кин — Карсдорп, Гоналон, Шик.

К итальянской «Роме» сейчас приковано пристальное внимание украинских любителей футбола. Уже 21 февраля донецкий «Шахтер» проведет с римским клубом первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

А «Роме» в последнее время что-то совсем нездоровится. Команда, претендующая (претендовавшая?) на медали Серии А, выдала серию из шести матчей без побед в чемпионате — три ничьих и три поражения. Такими темпами к Лиге чемпионов «Рома» подойдет совсем не в том настроении, в котором ее хотели бы видеть болельщики. Впрочем, три недели — большой срок, за это время много может измениться.

«Эллас Верона», или же просто «Верона», является одним из главных аутсайдеров Серии А в этом сезоне. В 22-х матчах команда набрала всего 16 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 22-45.

«Если не обыгрывать «Верону», то кого тогда?», — задаются вопросом фанаты римлян. И они, конечно же, правы. Если «Рома» не обыграет «Верону», это может стать последней каплей в чаше терпения руководства «Ромы», и главный тренер команды Эусебио Ди Франческо покинет свой пост.

Испания. 22 тур

«Эспаньол» — «Барселона»
4 февраля, воскресенье, 17:15

Ориентировочные составы:

«Эспаньол»: Лопес — Наварро, Хермосо, Дуарте, Мартин, Лопес, Санчес, Баптистао, Дардер, Гарсия, Морено.
«Барселона»: тер Штеген — Роберто, Пике, Юмтити, Альба, Ракитич, Бускетс, Паулиньо, Коутиньо, Суарес, Месси.
Не сыграют: Дембеле.

Любителей футбола ждет славное каталонское дерби — «Эспаньол» примет «Барселону».

В дерби совсем не важно, что «Эспаньол» в текущем сезоне завис в нижней половине турнирной таблицы, а «Барселона» уже приготовила в музее новую подставку для очередного трофея. Обе команды будут биться так, как будто от этого зависит судьба золотых медалей чемпионата. Потому что — каталонское дерби.

Наверное, тяжело быть фанатом «Эспаньола» в «Барселоне», но болельщики «попугаев» (к слову, этих птичек в Барселоне действительно видимо-невидимо) не сдаются. Победа над «Барселоной» способна скрасить им любой, пусть даже самый провальный сезон.

Но «Барса» сейчас чертовски хороша, пусть в последнем туре она одолела «Алавес»  не без труда (2:1). В любом случае, дерби будет боевым и зрелищным.

Англия. 26 тур

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

4 февраля, воскресенье, 18:30

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Кариус — Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон, Окслейд-Чемберлейн, Хендерсон, Джан, Салах, Фирмино, Мане.
«Тоттенхэм»: Льорис — Триппье, Санчес, Вертонген, Дэвис, Дайер, Дембеле, Сон Хын Мин, Алли, Эриксен, Кейн.

Не сыграют: Клайн — Винкс.

Центральный матч 26 тура английской Премьер-лиги состоится в Ливерпуле, где подопечные Юргена Клоппа примут лондонский «Тоттенхэм». Разница между командами в турнирной таблице составляет всего 2 очка, «Ливерпуль» идет на третьем месте с 50 зачетными пунктами в активе, а «Тоттенхэм» пока что занимает пятую строчку с 48 очками.

«Тоттенхэм» не знает поражений уже в семи матчах чемпионата кряду. «Шпоры» явно намерены продолжить набирать ход, чтобы подняться выше в турнирной таблице. «Ливерпуль» же не зря называют «Робин Гудом». «Красные» отбирают очки у богатых (победа над «Манчестер Сити» со счетом 4:3) и отдают их бедным (поражение от «Суонси» со счетом 0:1). Пожалуй, даже Юрген Клопп зачастую не знает, чего именно ждать от своей несколько взбалмошной, но такой симпатичной команды.

Зрителей ждет отличный футбольный матч от двух великолепных команд. Пропускать его крайне не рекомендуется.

Франция. 24 тур

«Монако» — «Лион»
4 февраля, воскресенье, 22:00

Ориентировочные составы:

«Монако»: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Жорже, Фабиньо, Моутинью, Лопес, Тилеманс, Кейта, Фалькао.
«Лион»: Лопеш — Тете, Марсело, Морель, Марсаль, Фекир, Н’Домбеле, Ауар, Траоре, Мариано, Депай.
Не сыграют: Траоре — Тусар.

Чемпионат Франции по футболу — это не только матчи ПСЖ. «Лион», «Марсель» и «Монако» ведут активную борьбу за медали и зону Лиги чемпионов.

В воскресенье в битве сойдутся как раз «Монако» и «Лион». На данный момент «Монако» с 47 очками занимает четвертую строчку в турнирной таблице, «Лион» с 48 пунктами на втором месте. У «Марселя» тоже 48 очков, но он уступает «Лиону» по дополнительным показателям.

Матч стоит посмотреть хотя бы потому, что в бою сойдутся вторая и третья атаки французской Лиги 1. У «Лиона» 52 забитых мяча, у «Монако» — 53. ПСЖ, который забил уже 72 гола, в расчет не берем — с таким составом грех забивать меньше.

Зрителей ждет яркий и зрелищный матч с обилием голов и опасных моментов. Окопаться все командой в обороне в ожидании ошибки соперника — это явно не про «Монако» и «Лион»! Так что футбол обещает быть очень интересным.

В материале использованы фото Getty Images и официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    SKIF1927
    online
      SKIF1927, 02.02.2018 19:18
    +9
    Только Ливер со шпорами и Монако - -Лион стоящие, остальные как будто школота сюда впихнула )))
    Pylyp Kamenyuka
      Pylyp Kamenyuka, 03.02.2018 01:01
    +3
    Я теж тільки 2 поєдинка бачу які можна подивитися
    Libero
    online
      Libero, 03.02.2018 15:17
    +1
    Странно, а Атлетико-Валенсия не стоит смотреть, не? Да и Арсенал-Эвертон так, ниче...
    Shunya
      Shunya, 04.02.2018 15:44
    0
    Libero, 03.02.2018 15:17
    Странно, а Атлетико-Валенсия не стоит смотреть, не? Да и Арсенал-Эвертон так, ниче...
    там в 1 клитку
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.