Россия гарантирует безопасность украинским журналистам на ЧМ-2018

Об этом заявил глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин

FIFA
© FIFA

Украинским журналистам, как и представителям других стран, гарантирована безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Федерация футбола Украины отозвала квоту аккредитаций журналистов на чемпионат мира. Как сообщил член исполкома федерации Артем Франков, такое решение связано с тем, что федерация не отвечает за их безопасность во время турнира. Франков также отметил, что каждый украинский журналист, желающий аккредитоваться на мировое первенство, может сделать это через ФИФА, если международная федерация согласится, или через Россию как страну-организатора.

«Нахожу постановку вопроса странной, потому что аккредитацией на турнир занимается ФИФА, - отметил Сорокин. - Обеспечение безопасности не может быть избирательным по национальному или иному признаку. Оно в равной степени гарантируется всем представителям различных клиентских групп, будь то участники, болельщики или журналисты».

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины не отобралась на турнир, заняв третье место в отборочной группе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    mizu
    online
      mizu, 01.02.2018 17:49
    +1
    Будапештський меморандум-2.
    airwolf77
    online
      airwolf77, 01.02.2018 20:53
    +1
    bratebanko, 01.02.2018 13:38
    Sasha Zardunov, 01.02.2018 12:58
    Будапештский меморандум только чего стоит

    Этот меморандум Украина не ратифицировала. Он так и не стал ни договором, ни какой либо гарантией от чего-либо. Попросту США и Россия Украину поимели.
    bratebanko, 01.02.2018 13:38
    Sasha Zardunov, 01.02.2018 12:58
    Будапештский меморандум только чего стоит

    Этот меморандум Украина не ратифицировала. Он так и не стал ни договором, ни какой либо гарантией от чего-либо. Попросту США и Россия Украину поимели.
    ты вообще неуч лапотный?как не ратифицировала,если ракеты и самолёты были порезаны? вам какцапам веры никакой, и на договор 1997г,паРаша тоже насрала
    bratebanko
    bratebanko, 02.02.2018 06:10
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Ракеты и самолёты порезаны? То что у Украины военная техника разворована и продана - это какбэ несколько иное)) Ядерное оружие убрано - ну и спасибо от нас и от американцев вам большое человеческое. Можем по плечу похлопать. А то что по отношению к вам и мы и американцы обязанностей не выполняем - так меморандум ратифицировать надо было. Внимательно читайте договора когда что-то подписываете - особенно мелкими шрифтом. А сейчас что уже обижаться - юридических оснований нет))) А про мораль не вспоминайте - нет её в международных отношениях и не было никогда.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.