Черная полоса Зидана и Монтеллы, Мадрид болеет за Бетис

Sport.ua анонсирует 20-й тур испанской Примеры

lfp.es
© lfp.es

«Эспаньол» - «Севилья»

Вот уже пять туров Примеры подряд андалусийская «Севилья»  идет без единой победы. Дебют Винченцо Монтеллы трудно назвать  даже неудачным – это самый настоящий провал.  Монтелла стал первым тренером «Севильи» в XXI веке, проигравшим два стартовых матча в Ла Лиге. Да еще и кому… Самому принципиальному сопернику «Севильи» -- «Бетису» и команде со дна турнирной таблицы – «Алавесу».

В пользу Монтеллы говорит, разве что победа над мадридским «Атлетико» в Кубке Короля на неделе.   Однако и этого явно недостаточно для того, чтобы итальянец завоевал доверие у севильской публики.  Первым шагом в этом направлении вполне может стать победа в матче 20-го тура над барселонским «Эспаньолом». Каталонцы не показывают слишком ярких результатов в этом сезоне, так что и матч против них выглядит хорошим шансом на реванш для итальянского наставника «Севильи».

На пути к первой победе в Примере, Монтелле не помогут травмированные Каррису и Пареха; со стороны «Эспаньола» не сыграет лишь дисквалифицированный Аарон Мартин.

Начало матча в субботу, в 14:00.


 

«Лас Пальмас» - «Валенсия»

Если от «Лас Пальмаса» в прошлом сезоне кто-то и ожидал качественной и результативной игры, то  в этом – даже фанаты балеарской команды не ожидают от нее никаких успехов. Учитывая, что и сезон назад (когда в «Лас Пальмасе» выступали действительно сильные игроки), дела у команды шли не особо хорошо, то, что уж говорить о сезоне нынешнем… К матчу 20-го тура островитяне подходят с серией без побед, состоящий из пяти матчей. К примеру, неделю назад «Лас Пальмас» уступил скромной «Жироне», пропустив шесть (!) безответных голов в свои ворота.

В свою очередь, соперник «Лас Пальмаса» в 20-й хорнаде Ла Лиги – «Валенсия», кажется, сумела выйти из небольшого игрового кризиса. В последних двух турах валенсийцы  побеждали, что прервало не самую удачную серию, когда в 14-м, 16-м и 17-м турах «лос чес» неожиданно проиграли. Нужно заметить, кроме этих трех поражений, «летучие мыши» не закончили ни одного матча Примеры без зачетных пунктов. У «Лас Пальмаса» ситуация обратная – лишь в пяти матчах островитянам удалось набрать какие-то турнирные очки. В остальных   14-ти играх «Лас Пальмас» проиграл.

Мало того, что результаты островитян не впечатляют, так еще и перед матчем против столь сильного соперника,  Хемес не сможет рассчитывать на травмированных Маседо, Сампера и Бигаса. Правда, и со стороны «Валенсии» не обошлось без потерь. В субботнем матче не примут участия дисквалифицированные Парехо и Гайя, а также травмированный Хави Хименес.

 Старт поединка в субботу, в 21:45.


 

«Реал» Мадрид – «Депортиво»

Для любителей футбольных слухов и сплетен, а также злорадных фанатов «Барселоны» нынче весьма урожайный период. Мадридский «Реал» играет плохо. Просто плохо.  В 18-ти турах (в запасе у «лос бланкос» еще матч против «Леганеса») мадридцы выиграли лишь девять раз, занимая четвертое место турнирной таблицы. Конечно, то и дело  в прессе появляется информация об отставке Зидана и претендентах на место главного тренера «Реала».

Впереди мадридцев ждет матч против «Депортиво». Галисийцы плетутся на дне турнирной таблицы и выглядят удачным соперником для «Реала» сейчас. Подопечным Зидана необходимо выигрывать, даже несмотря на то, что о чемпионстве в Примере «бланкос» могут только мечтать.

Зизу все еще не сможет рассчитывать на травмированного Серхио Рамоса, за «Депортиво» не сыграет Фебе Картабиа.

Начало поединка в воскресенье, в 17:15.


 

«Реал Бетис» - «Барселона»

А закончится уик-энд с Ла Лигой матчем андалусийского «Бетиса» и каталонской «Барселоны».  «Блау-гранас» в нынешнем сезоне Примеры играют блестяще – по итогам 19-ти туров каталонцы занимают первое место турнирной таблицы, лидируя с отрывом в 9 очков от мадридского «Атлетико».

«Бетис» в этом сезоне тоже неплох – по итогам 19-ти туров  андалусийцы занимают восьмое место, а от Лиги Европы «Бетис» отделяет лишь два очка.

В воскресном поединке Сетьен не сможет рассчитывать на Санабрию, Баррагана, не сыграет также травмированный Кэмпбелл. Со стороны «Барселоны» тоже есть потери – Коутиньо и Дембеле не помогут своей команде. 

Сможет ли «Бетис» сыграть в пользу мадридских «Реала» и  «Атлетико», отобрав очки у каталонской «Барселоны», узнаем уже в следующее воскресенье, в  21:45.


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама