Металлист 1925 начал подготовку к сезону

Команда вышла из отпуска и приступила к тренировкам в Харькове

ФК Металлист 1925
© ФК Металлист 1925

«Металлист 1925» провел первую тренировку в этом году. Игроки и тренерский состав с хорошим настроением вернулись из отпуска и с большим желанием занимались на своём первом сборе. Было видно, что футболисты соскучились по мячу и футбольному полю. В начале подопечные Александра Иванова провели пробежку вокруг поля.

Кстати, для тренировки было выбрано искусственное поле ДЮФСШ «Металлист 1925», что находится рядом со стадионом «Металлист». Затем тренер по физподготовке Марина Миндарева провела с ребятами занятие, включающее комплекс различных упражнений. Тренеры должны были понять, в каком состоянии игроки прибыли на этот первый сбор.

Надо напомнить, что в декабре, практический весь состав собирался для тренировок именно на полях ДЮФСШ. Тогда эти занятия носили характер разминочный и проходили они без особых нагрузок. На последнее занятие в декабре 2017 года были приглашены болельщики из Клуба Болельщиков «Металлиста 1925» и они участвовали в «двухсторонке», когда игроки и болельщики смешавшись, были разбиты на две команды. Тогда каждый болельщик сыграл против профессиональных футболистов, играя сам в команде «профи». Вчера также тренеры разбили игроков команды на два коллектива и провели между ними матч. В одном коллективы были собраны, скажем так, те, кто осенью прошлого года постоянно выходил в основе, а в другом играли, условно говоря, «не основные». Игра получилась интересной и закончилась вничью 2:2. Точными ударами в «основной» команде отметились Романов и Давыдов, а у их оппонентов отличились Хамильтон и Скотаренко.

Кроме тех футболистов, с которыми были расторгнуты контракты в декабре (а это Нерубенко, Маслов, Тельнов, Коновалов и Процевский), вчера не было полузащитника Егора Чегурко. Он вернулся в распоряжение своей команды «Колос» из Ковалёвки, ведь в «Металлисте 1925» он находился в полугодовой аренде. Отсутствовал и Даниил Каневцев.

С ним клуб прекратил сотрудничество, поблагодарив за время, проведенное в команде, и по взаимному согласию расторгнул контракт. Даниил решил попробовать свои силы в одном из клубов Украинской Премьер-Лиги.

Прибыли на тренировку и трое молодых футболистов, ещё недавно игравших в команде «Металлист Юниор» - это Максим Цвиренко, Максим Ермоленко и Иван Пец. Они под руководством Сергея Валяева проявили себя, выступая в чемпионате и кубке Харьковской области, были одними из лучших на футбольном поле в этих турнирах, и сейчас у них хороший шанс доказать свою пригодность и Александру Иванову. Естественно тренировался и Егор Коваленко - первое приобретение «жёлто-синих» в этом зимнем межсезонии. Также вчера были на поле и три футболиста, так называемые потенциальные новички команды. Тренерский штаб их пока просматривает и позже сделает заключение по их дальнейшей судьбе. Далее у команды запланированы занятия в одном из фитнесс-центров города, затем на полях ДЮФСШ проведёт два так называемых «междуусобчика», а в субботу, 20-го января, сыграет против молодёжи из «Металлист Юниора». 

В планах команды «Металлист 1925» участие в феврале в Кубке заслуженного тренера Украины Виктора Пожечевского (игры пройдут на УТБ ФК «Полтава» в посёлке Копылы). Заключительный сбор команда планирует провести в марте месяце в солнечной Турции.

  

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.