ЛУЧКЕВИЧ: «В чемпионате Украины сюрпризов меньше, чем в Бельгии»

Полузащитник «Стандарда» – о выступлениях в Лиге Жупилер

ФК Стандард. Валерий Лучкевич
© ФК Стандард. Валерий Лучкевич

Украинский легионер «Стандарда» Валерий Лучкевич рассказал о различиях украинского и бельгийского чемпионатов.

«В чемпионате Бельгии сегодня практически нет так называемых маленьких команд. В матче с любым соперником ты должен выкладываться на все сто процентов, бороться за каждый мяч, оставаться активным, осторожным и сконцентрированным буквально до финального свистка. В противном случае можешь жестоко поплатиться. Еще труднее приходится именитым командам, к которым относится и «Стандард». Для любого клуба почетно отобрать очки у титулованного соперника. С аутсайдерами нам порой приходиться гораздо тяжелее, чем с лидерами чемпионата. А сколько это стоит физических сил и нервов!

Чемпионат Украины в этом плане поспокойнее. Там более четко видны явные лидеры и аутсайдеры и сюрпризы случаются реже. В тактическом плане бельгийский чемпионат тоже поразнообразнее, да и игровые нагрузки повыше. Я все это прочувствовал на себе. Отчасти поэтому на мою адаптацию здесь ушло намного больше времени, чем предполагалось. Говорю об этом не в качестве оправдания, а лишь констатирую, что любому молодому футболисту из Украины здесь поначалу будет нелегко. Надо быть к этому готовым. Зато после адаптации играть в Жупилер Лиге одно удовольствие», – сказал Лучкевич.

Владимир ГРАБИЩЕНКО

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Lemieux
    online
      Lemieux, 14.01.2018 12:15
    +1
    А кто эти "сюрпризы" должен продуцировать? Не ты ли и подобные тебе? Т.е., не сами футболисты? Или опять кто-то виноват в том, что вы тут все на контору играете? Клоуны...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.