Испытание для Барселоны на Аноэте, шанс для Монтеллы

Sport.ua анонсирует 19-й тур испанской Примеры

Испытание для Барселоны на Аноэте, шанс для Монтеллы

«Реал» Мадрид – «Вильярреал»

Что-то пошло не так в этом сезоне у мадридского «Реала». К 19-му туру «сливочные» уже 5 раз сыграли вничью, трижды проиграв в рамках Примеры. Один матч у мадридцев в запасе, но по  итогу 18-ти матчей в активе у подопечных Зидана всего лишь 32 очка.

В новый год «лос бланкос» шагнули без особого энтузиазма, уже в первом матче 2018-го года, потеряв очки.

Посему матч против «Вильярреала», занимающего шестое место турнирной таблицы, совсем не выглядит легкой прогулкой для мадридцев. Однако, думается, не стоит акцентировать внимание на том, насколько для Зидана важна победа в этом матче… Каждый потерянный зачетный пункт может стоить «Реалу» золотых медалей. Если в нынешней ситуации мы вообще можем говорить о каких-либо шансах «сливочных» на чемпионство.

Касаемо матча 19-го тура, то нестоит спешить с выводами, касаемо победителя.  С одной стороны «Реал» мотивирован на победу, а в стане «Вильярреала» множество потерь (не сыграют травмированные Фернандес, Семедо, Сориано и дисквалифицированный Сансоне) – эти факторы играют на руку  «Реалу». Однако и в стане «сливочных» не обошлось без потерь. В субботнем матче не сыграют Лука Зидан, Бензема и Рамос.

Букмекеры абсолютным фаворитом матча видят «Реал», а как будет на самом деле – узнаем в субботу, в 17:15.


 

«Депортиво»  - «Валенсия»

«Валенсия» под предводительством нового тренера Марселино Гарсии Тораля очень уверенно начала текущий сезон Ла Лиги. Первые 13-ть туров валенсийцы не проиграли ни разу, зато после 14-й хорнады поражения понеслись одно за другим.

Поражения «Хетафе», «Вильярреалу» и «Эйбару», а также неуверенная игра в атаках в других матчах – все эти факторы поставили под сомнение способность «Валенсии» конкурировать с грандами. 

Новый год «лос чес» начали со скромной победы над «Жироной», а в рамках 19-го тура валенсийцам предстоит выездной матч против «Депортиво». С одной стороны, галисийцы, которые находятся в шаге от зоны вылета, едва ли могут называться фаворитами матча.  В 18-ти турах «Депор» выигрывал лишь четыре раза.

Хотя и абсолютным фаворитом матча «Валенсию» назвать трудно.  Тораль в предстоящем матче не сможет полагаться на ряд основных исполнителей. В субботнем матче не сыграют травмированные Хименем, Мурильо  и Солер; а также дисквалифицированные Перейра и Кондогбиа.

Сможет ли «Валенсия» вернуться на прежний уровень – узнаем в субботу, в 21:45.



«Алавес» - «Севилья»


Перед новогодними праздниками  в стане андалусийской «Севильи»  произошли значительные изменения. По причинам неудовлетворительных результатов  был уволен тренер «Севильи» -- Эдуардо Бериццо. На его место пришел Винчецо Монтелла, который, кстати, не так давно был уволен из «Милана».

Дебют Монтеллы, мягко говоря, не удался. Первый же матч итальянца в новом коллективе закончился абсолютным фиаско. Мало того, что «Севилья» проиграла, пропустив  5 (!) мячей… так еще и сделала это в севильском дерби – самом принципиальном поединке для «Севильи».

Назначение Монтеллы, которое и так воспринималось поклонниками «Севильи» достаточно негативно, теперь вызывают просто бурю негодования.

Так что матч против «Алавеса», который находится в зоне вылета, выглядит для Монтеллы неплохим шансом на победу. Правда, бороться «Севильи» придется без травмированных Каррису и Парехи.  Со стороны «Алавеса» тоже не обошло без потерь. Своей команде не помогут травмированные Эрнандес и Бурги; а также дисквалифицированный Руано.

Важнейший и принципиальнейший матч ждет «Севилью» в воскресенье, в 17:15.


 

«Реал Сосьедад» - «Барселона»

Центральным матчем тура будет баскско-каталонское противостояние, в котором «Реал Сосьедад» примет «Барселону».  В этом матче мы точно не увидим звездного новичка Коутиньо, который еще не вылечился от старой травмы.

Зато, весьма вероятно, увидим борьбу. «Барселоне» не везет на «Аноэте», даже против ослабленного «Сосьедада» (каким он есть сейчас).  После 18-ти туров «Ла Реал» занимает 14-е место турнирной таблицы, в то время,  как «Барселона» уверенно лидирует в Примере.  Разница между «Барсой» и «Реалом» перед 19-м туром  составляет 16-ть очков… Даже несмотря на то, что у мадридцев есть матч в запасе – разница огромная.

Так что для каталонцев (в отличие от «лос бланкос») потеря очков не будет критичной. Случится ли она – узнаем в воскресенье, в 21:45. 


Фото: lfp.es

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама