Александр СПИРИДОН: «Почему бы Молдове не преподнести сюрприз»

Новоиспеченный тренер сборной Молдовы прокомментировал свое назначение

ФК Зенит. Александр Спиридон
© ФК Зенит. Александр Спиридон
Новоиспеченный главный тренер сборной Молдовы Александр Спирдион рассказал о своем назначении на эту должность.
 
— Мы встретились после Нового года с Павлом Георгиевичем (Павел Чебану — президент Молдавской федерации футбола), он предложил возглавить сборную Молдовы. Я решил ответить согласием. В этом году нас ждет интересный турнир Лига Наций и почему бы Молдове не преподнести Европе сюрприз?
 
Я давно не следил за молдавским футболом, и мне очень интересно. 27 и 30 января нам предстоит сыграть товарищеские матчи с довольно сильными командами, и я хочу поблагодарить Павла Чебану за возможность с завтрашнего дня организовать сбор в Вадул-луй-Водэ и собрать игроков, которые пока не начали подготовку в своих клубах.
 
— Какие цели были поставлены?
— Мы будет играть в Лиге Наций, и я считаю, что мы не слабее наших трех соперников по группе из дивизиона D. Цель ясна — занять первое место в своей группе в Лиге Наций. Дальше про плей-офф мы будем говорить, после того как закончатся матчи в группе, и тогда уже мы будем обсуждать с господином Чебану, что будем делать дальше.
 
— Будете делать ставку на молодых или опытных игроков?
— Мой плюс в том, что я не знаю ни одного игрока, кроме Епуряну, Ионицы и Гацкана. Я только завтра с ними познакомлюсь, я даже в лицо остальных не знаю. К сожалению. Хотя, с одной стороны это и хорошо. У меня будут играть те, кто сильнее на данный момент, и не важно, сколько ему лет, где он играет. В «Шахтере» бразильские игроки плакали от радости, когда их вызывали в сборную Бразилии, и плакали от горя, когда их не вызывали. Я бы хотел, чтобы так было и в сборной Молдовы, и чтобы они не боялись ни одного соперника. Я смотрел много матчей, с той же Австрией, и видел, как игроки смотрят на табло и ждут, чтобы матч поскорее закончился со счетом 0:0. Не надо так думать. Мы достаточно хорошая команда, надо иметь менталитет победителя.
 
— Говорили ли вы с Мирчей Луческу, который сейчас является главным тренером сборной Турцией, возможен ли товарищеский матч?
— Нет, еще не говорил с ним. Почему нет? Возможно, мы это обсудим и сыграем матч

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.