Александр БАБИЧ: «На данный момент у нас один новичок – Дедечко»

Тренер «Мариуполя» рассказал о планах команды на сборах

ФК Сталь. Александр Бабич
© ФК Сталь. Александр Бабич
9-го января ФК «Мариуполь» вышел из отпуска и начал подготовку к весенней части сезона. Накануне отлета приазовцев в Анталию главный тренер команды Александр Бабич ответил на вопросы журналистов.
 
- 15-го января вылетаем в Анталию (в Сиде), где проведем два этапа (по 12 дней) подготовки к весенней части сезона. Между двумя сборами у нас будет два дня выходных. На первом сборе сыграем четыре товарищеских игры, на втором — 5. Естественно, нагрузка на ребят будет распределяться равномерно. В первых играх футболисты будут играть по тайму, затем, ближе к концу сбора, уже по 90 минут. Соответственно и соперники будут посильнее. Сейчас уже известно, что 18-го января сыграем с «Акжайык» (Казахстан), 22-го — с «Шахтером» из Караганды, 25-го — с «Карабахом», 26-го — с «Санденция» (Польша), 31-го — с македонскими «Работничками» и «Силексом», 4-го февраля — с «Сараево». Ищем серьезного соперника на 8-е февраля.
 
Планируем взять 24 полевых игрока. Из молодежного состава подключим центрального защитника Алексея Быкова. Он сейчас проходит с нами медосмотр и полетит на сбор в Турцию. Планировали также посмотреть Авагимяна. Но Артур в последней игре против «Стали» получил травму руки и сейчас еще восстанавливается. Будем еще думать по Меркушеву. Также есть Андрей Коробенко, который с прошлого года тренируется с нами. Непосредственно в Турции к нам должны присоединиться еще несколько футболистов «на просмотр».
 
- Какие позиции, прежде всего, нуждаются в усилении?
- Хотим усилить качественными футболистами две позиции в обороне. Это крайний и центральный защитники. Есть кандидаты, но пока что фамилии назвать не могу. Давайте дождемся официальной информации. На данный момент новичок у нас один — Денис Дедечко. Он может закрыть две позиции — центрального полузащитника и центрального защитника.
 
- Вчера появилась информация, что «Мариуполь» покинул Денис Кожанов.
- Да, это так. Денис вчера обратился в Клуб с просьбой отпустить его по семейным обстоятельствам. Для нас его уход потеря... Денис честно отработал в Мариуполе, поэтому мы пошли ему навстречу и по обоюдному согласию расторгли контракт. Кто его заменит? В атаке у нас есть варианты для ротации. На позиции Кожанова могут сыграть Чурко, Тотовицкий и Борячук.
 
- Первую официальную игру «Мариуполь» проведет 17-го февраля в Кропивницком. Не беспокоят ли Вас погодные условия?
- Мы прекрасно понимаем, что в Украине в середине февраля полей как в Турции не будет. Но ничего будем готовиться и играть. Я вчера на собрании ребятам сказал, что у нас впереди три финала — против «Зирки», «Александрии» и «Олимпика». Будем выходить и играть.

Источник — ФК Мариуполь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.