Егор НАЗАРИНА: «Предлагали вернуться в Динамо, но я отказался»

Экс-хавбек «Днепра» - о переходе в «Антверпен»

ФК Днепр. Егор Назарина
© ФК Днепр. Егор Назарина

20-летний полузащитник подписал контракт с «Антверпеном» на 3,5 года и уже успел отличиться за новый клуб в контрольном матче на сборах в Испании.

«Этот переход состоялся благодаря моему агенту Ивице Пиричу. Мы с ним сотрудничаем уже на протяжении долгих лет, он выступал в Украине за киевский «Арсенал», а сейчас также занимается гуманитарными акциями в нашей стране, и тут его хорошо знают. Где-то в конце прошлого сезона он сказал, что есть вариант трудоустройства в бельгийском «Антверпене». После того, как бельгийцам удалось решить вопрос с «Днепром», в конце года я приехал на знакомство с командой и городом. После нескольких дней тренировок мне предложили контракт на 3,5 года».

«Когда уже приехал в Бельгию, предлагались другие варианты, но о них я не задумывался, потому что мне все понравилось в Антверпене. Уже тут узнал, что это команда с большой историей и традициями. По счастливой случайности, здесь в командировке бывал мой папа, поэтому он тоже хорошо отзывался о городе, поэтому рад, что остался в Бельгии и подписал контракт с «Антверпеном».

«Клуб выделил квартиру и автомобиль «Мерседес», поскольку этот автоконцерн является одним из спонсоров Антверпена.Как и последние полгода в «Днепре», тут буду играть под 29-м номером. Хотя в коллективе нет ребят из СНГ, все в команде приняли меня тепло, с тренером тоже находим контакт. Антверпен возглавляет известный румынский специалист Ласло Болони, который тренировал ПАОК, «Ланс», «Монако». Он даже говорил мне несколько слов на русском и рассказывал, что бывал во Львове. Общение у нас с ним и с партнерами по команде будет проходить на английском, поэтому, как только вернемся со сборов, буду еще заниматься с преподавателем».

«Общался с Валерием Лучкевичем, с Романом Безусом встретились в аэропорту. Хорошо их знаю, ведь вместе были в «Днепре». Они сказали, что если нужен будет совет, могу спокойно к ним обращаться. Так что теперь жду не дождусь, когда сыграю против них в чемпионате Бельгии».

«Сам я родом из Прилук Черниговской области. Играл там в местной команде ФК Европа и параллельно приезжал в Киев, где два раза в неделю тренировался в команде Старт. Там меня заметили тренеры из академии «Динамо» и пригласили учиться в Киеве. Команда у нас была очень хорошая — Цыганков, Михайличенко, Тымчик, Шепелев. Масалов и Чоботенко потом попали в «Шахтер».

Но мне контракт в «Динамо» не предложили, и тогда Руслан Костышин пригласил в «Днепр». Потом, правда, звонили из Киева, предлагали вернуться. Но я уже принял решение остаться в «Днепре», и абсолютно об этом не жалею. И еще раз благодарю всех тренеров, которые работали со мной на протяжении этих лет в Украине», - сказал Назарина. 

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.