Барселона - Сельта - 5:0. Обзор матча

Команда Эрнесто Вальверде уверенно вышла в четвертьфинал Кубка Испании

Getty Images. «Барселона» - «Сельта»
© Getty Images. «Барселона» - «Сельта»

После первого матча 1/8 финала Кубка Испании, завершившегося со счетом 1:1, путевка в четвертьфинал оспаривалась «Барселоной» и «Сельтой» в противостоянии на «Камп Ноу». Конечно, в итоговый успех команды из Виго верили только самые оптимистично настроенные поклонники галисийцев. Тем более, нацеленные на результат каталонцы в этот раз не стали выставлять экспериментальный состав, что произошло неделей ранее. Серьезность настроя испанского гранда подтвердил накануне матча Эрнесто Вальверде, сделавший дежурный комплимент сопернику. «Это та команда, которая старается владеть игрой, они хотят лишить тебя мяча и высоко прессингуют. На этот раз у команд не будет права на ошибку, потому что идет игра на вылет. Нас ждёт интересная встреча», - сказал коуч «Барселоны».

https://media.gettyimages.com/photos/general-view-inside-the-stadium-prior-to-the-the-copa-del-rey-round-picture-id903932662?k=6&m=903932662&s=594x594&w=0&h=0kEYrRiZuIbfZsPle-aP5Itw6YtoeuD-3mp2MEaE2zQ=

Кубковый характер «Сельты», которая не так давно выбивала из турнира «Атлетико» и «Реал», предполагал интригу и непростой поединок для «блаугранас». В этом контексте можно также вспомнить декабрьскую встречу сегодняшних оппонентов, завершившуюся со счетом 2:2. Большие надежды возлагались на голеадоров галисийцев Яго Аспаса и Максимилиано Гомеса, которые на двоих забили уже девятнадцать голов в чемпионате. Позитивным моментом для «Сельты» было отсутствие травмированных и дисквалифицированных футболистов. А вот тренерский штаб Вальверде не мог рассчитывать на Самюэля Юмтити, Пако Алькасера и новичка Фелиппе Коутиньо, находящихся в клубном лазарете.

К сожалению, борьбы сегодня не получилось. Игра, по сути, была «закрыта» уже в первом тайме. После стартового свистка каталонцы взяли мяч под контроль и начали подбираться к штрафной галисийцев. Открыть счет мог Луис Суарес, который немного не дотянулся до мяча после навеса с фланга. С левого края атаки «Барселоны» прошла и первая результативная атака. Передачу Альбы точным ударом замкнул Месси – 1:0. А спустя две минуты те же Альба и Месси организовали второе взятие ворот.

https://media.gettyimages.com/photos/lionel-messi-and-jordi-alba-of-barcelona-celebrates-after-scoring-a-picture-id903947994?k=6&m=903947994&s=594x594&w=0&h=44FUsX5Nr4V0KMzv_mlN9Q2XEL1B0J9hBtAKC3AhZA8=

У подопечных Хуана Карлоса Унсуэ в атаке ничего не получалось. Каталонцы же раз за разом продолжали угрожать воротам оппонентов. И в середине первой половины встречи автор двух голевых передач Хорди Альба откликнулся на заброс от Месси и довел счет до разгромного. Ну и довершил погром первой 45-минутки Луис Суарес. Уругваец перехватил неосторожную передачу в исполнении Систо, спокойно переиграв голкипера с близкого расстояния.

https://media.gettyimages.com/photos/luis-suarez-of-barcelona-competes-for-the-ball-with-jonny-of-celta-picture-id903954540?k=6&m=903954540&s=594x594&w=0&h=VN_XOT3atDBQuUJsoDN3TikI_U5NZ3ggo1ARyQNbsvM=

Второй тайм превратился в формальность и феерии голевых моментов болельщикам, оставшимся у телеэкранов в столь поздний час, не подарил. Досрочно отправились отдыхать лидеры каталонского коллектива Пике, Месси и Иниеста, а замены «Сельты» не особо усилили игру галисийцев. Единственный момент у ворот Силлессена, заслуживающий внимания, организовал Макси Гомес. Уругваец ворвался в штрафную «Барсы», но с ноги оппонента мяч в подкате снял Семеду.

Пятый гол в матче организовали Дембеле и Ракитич. Сначала после прострела француза защитники заблокировали удар хорвата с линии вратарской, а затем Дембеле с углового навесил точно на голову Ракитичу, который метров с десяти не промахнулся. Таким образом, «Барселона» стала последним участником четвертьфинала Кубка Испании.

https://media.gettyimages.com/photos/ivan-rakitic-of-fc-barcelona-scores-the-fifth-goal-to-make-it-50-the-picture-id903954244?k=6&m=903954244&s=594x594&w=0&h=IQPLBHAwhR2CnOr2cUbx9IEVhFkfjaP4wshU7Z55deg=

Фото - Getty Images

Кубок Испании. 1/8 финала. Ответный матч.

«Барселона» - «Сельта» - 5:0 (4:0)

Первый матч - 1:1

Лионель Месси, 13,15, Хорди Альба, 28, Луис Суарес, 31, Иван Ракитич, 87

«Барселона»: Яспер Силлессен, Нелсинью Семеду, Жерар Пике (Томас Вермален, 46), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Андре Гомеш, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Лионель Месси (Усман Дембеле, 59), Луис Суарес, Андрес Иниеста (Хосе Арнаис, 63)

«Сельта»: Серхио Альварес Конде, Андреу Фонтас, Серхи Гомес, Уго Мальо, Хонни Кастро, Пионе Систо (Брайс Мендес, 57), Даниэль Васс (Неманья Радойя, 46), Станислав Лоботка, Хосабед Санчес, Эмре Мор, Яго Аспас (Максимилиано Гомес, 46)

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Удары (в створ): 13 (7) - 2 (0)
Угловые: 7 - 1
Оффсайды: 5 - 2

Стадион: Камп Ноу (Барселона, Испания)

БАРСЕЛОНА - СЕЛЬТА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.