Ищу работу. Топ-10 украинских свободных агентов

Sport.ua собрал наиболее ярких игроков, которые сейчас находятся без клуба

ФК Славия. Руслань Ротань
© ФК Славия. Руслань Ротань

Резюме некоторых соискателей вакансий, которые попали в наш хит-парад, по-настояшему впечатляет. Но, как показывает практика, отнюдь не всегда игрокам, которые становятся свободными агентами, удается быстро найти подходящий вариант продолжения карьеры. 

Руслан РОТАНЬ, 36 лет

Последний клуб: «Славия» Чехия

Опытный полузащитник провел в «Славии» всего полгода, хотя соглашение с пражским клубом было рассчитано до следующего лета. Не попав в групповой турнир Лиги чемпионов, в «Славии», похоже, решили делать ставку на более молодых игроков, поэтому с ветеранами Ротанем, Алтынтопом и Швенто зимой решили заблаговременно расстаться. Агент Ротаня Вячеслав Заховайло уже сообщил, что до конца недели объявит клуб, в котором Руслан продолжит карьеру. Изначально была информация, что Ротанем интересуется «Динамо», которое готово предложить своему бывшему игроку контракт до лета, но, очевидно, переговоры с киевским клубом затянулись.

Евгений ОПАНАСЕНКО, 27 лет

Последний клуб: «Заря»

Защитник «Зари», пожалуй, стал одним из открытий нынешнего чемпионата Украины. Опанасенко не только закрыл правую бровку, заставив забыть о восстановшемся после травмы Никите Каменюке, но и результативно подключался к атакам. Наряду с Артемом Громовым Опанасенко с пятью мячами является лучшим бомбардиром «Зари» в осенней части чемпионата. Причем забивал он в основном решающие голы, которые приносили луганчанам очки (один результативный удар в матче-триллере с «Динамо» чего стоит).

Естественно, после такого качественного прорыва Опанасенко, чей контракт с «Зарей» истекал зимой, захотел продлить соглашение на новых условиях. Луганчане, очевидно, удовлетворить запросы игрока не смогли, поэтому сейчас Евгений занимается поиском нового клуба. Вполне вероятно, что он пойдет по пути экс-партнера по команде Евгения Сухоцкого, который подписал долгосрочный контракт за границей, но и вариант остаться в Украине тоже не стоит отбрасывать. Но для этого обратить внимание на Опанасенко должны гранды.

Александр ГЛАДКИЙ, 30 лет

Последний клуб: «Карпаты»

В конце декабря Гладкий на правах свободного агента покинул «Карпаты», в составе которых провел последний календарный год – первые полгода в аренде, а вторые – как полноценный игрок. После «Динамо», где некогда грозный бомбардир не забил ни одного мяча, возвращение во Львов казалось глотком свежего воздуха, но дважды в одну реку у Гладкого войти не получилось. В «Карпатах» в этом сезоне у Александра не заладилось – сыграл всего девять матчей в осенней части сезона и забил один гол.

Была информация, что Гладким интересовался венгерский «Видеотон», но стороны якобы не смогли договориться по финансовым вопросам.

Павел КСЕНЗ, 31 год

Последний клуб: «Карпаты»

Вместе с Гладким сотрудничество с львовским клубом прекратил и Павел Ксенз. В «Карпатах» он выступал с 2012-го года с перерывами на аренду в «Металлист» и «Днепр», куда его за собой позвал Мирон Маркевич. Есть в активе Ксенза и один матч за национальную сборную Украины, в которой он дебютировал еще в 2015-м при Михаиле Фоменко. Ксенз давно хотел попробовать свои силы за границей и несколько лет тому назад был в шаге от перехода в польскую «Легию», но трансфер в последний момент сорвался. Будем надеяться, что сейчас реализовать давнюю мечту Ксензу ничего не помешает.

Валерий ФЕДОРЧУК, 29 лет

Последний клуб: «Верес»

Прошлым летом Федорчук, отчаявшись сидеть на скамейке в «Динамо», разорвал контракт с киевским клубом и на правах свободного агента перебрался в «Верес». В команде Юрия Вирта он получил игровую практику и вернул уверенность в собственных силах, став одним из лидеров коллектива. Но осенью «Верес» внезапно объявил о прекращении сотрудничества с 29-летним исполнителем. Почему игрок, на которого рассчитывал главный тренер, не доиграл до окончания сезона, неясно - ни в клубе, ни сам футболист об этом не говорят. В итоге Федорчук раньше остальных ушел в отпуск, отдохнул и теперь занимается дальнейшим трудоустройством. Предложений из Украины, по словам игрока, у него нет, а вот польские клубы зондируют почву на предмет приглашения финалиста Лиги Европы.

Денис ОЛЕЙНИК, 30 лет

Последний клуб: «Десна»

Покинув прошлым летом «Дармштадт», Олейник долгое время не мог найти себе новое место работы. 30-летний хавбек поддерживал форму с «Рухом» и «Олимпиком», но до подписания контракта с этими клубами дело не дошло. В октябре Олейник, в активе которого 12 матчей в сборной Украины, объявился в Чернигове, подписав контракт с «Десной». Соглашение было рассчитано до конца года с опцией возможного продления. Однако зимой Денис покинул команду Первой лиги в надежде найти вариант получше. Возможно, в Бельгии или Голландии, где Олейник ранее выступал в составе «Витесса». Но пока предложений, которые бы заинтересовали игрока, на горизонте нет: «Есть несколько вариантов, но не совсем то, чего хотелось бы. Пока что нет никаких конкретных договоренностей, поэтому говорить на эту тему слишком рано», - сказал Олейник.

Андрей ТКАЧУК, 30 лет

Последний клуб: «Ворскла»

Новый вызов для себя будет искать и опытный Андрей Ткачук. Проведя два не самых лучших года в «Ворскле», 30-летний полузащитник покинул Полтаву на правах свободного агента. «Андрей в последнее время практически не играл, провел всего четыре матча за «Ворсклу». Понятное дело, что ни его, ни меня, как представителя футболиста, такое положение дел не устраивало. Подумали и решили: нужна перезагрузка», - сказал агент игрока Игорь Кривенко.

По словам агента, в Украине Ткачук точно не останется. У него есть несколько предложений - и все из-за рубежа.

Редван МЕМЕШЕВ, 24 года

Последний клуб: «Карпаты»

Контракт Мемешева с «Карпатами» был рассчитан до конца сезона, но по обоюдному желанию сторон был расторгнут на полгода раньше. Полузащитник, сделавший себе имя в «Волыни» Кварцяного, не смог стать во Львове своим ни при одном тренере. За полгода Мемешев сыграл за «Карпаты» всего два матча в чемпионате и один в Кубке Украины. Большую часть времени провел в молодежной команде «Карпат».

Алексей ШЕВЧЕНКО, 25 лет

Последний клуб: «Заря»

В прошлом сезоне Шевченко был основным голкипером «Зари», с которой выиграл бронзовые медали чемпионата Украины, сыграл на «Олд Траффорд» против «Манчестер Юнайтед» и получил вызов в сборную Украины. Но с приходом в «Зарю» Андрея Лунина все кардинально поменялось: Алексей сник, практически без боя отдав конкуренту место в стартовом составе. Хотя в сезон Шевченко входил основным голкипером, а Лунин – его сменщиком. Но неудачный старт «Зари» и уверенная игра на последнем рубеже 18-летнего таланта отодвинули Шевченко на вторые роли. Сидеть за спиной Лунина – не самый лучший вариант развития карьеры, особенно, когда ты в самом соку и готов играть. Поэтому, думаем, Шевченко принял правильное решение и без клуба долго не останется.

Антон ПОСТУПАЛЕНКО, 29 лет

Последний клуб: «Олимпик»  

Летом прошлого года Поступаленко после двух сезонов в «Олимпике» решил сменить прописку. Игроком интересовались «Верес» и «Александрия», но что-то там не сложилось. Помыкавшись без клуба, Поступаленко решил вернуться в «Олимпик», которому предстоял исторический дебют в Лиге Европы. Но не пройдя с клубом предсезонную подготовку, Поступаленко больше времени находился в лазарете, чем играл.

Из «Олимпика» Поступаленко ушел, все так же ищет команду, как и летом, но в «Олимпик» уже точно не вернется.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Наталия Басистая
      Наталия Басистая, 09.01.2018 16:22
    -5
    Из десятки Ротань как красивая апетитная вишенка на вафельном торте
    alex8-48
    online
    alex8-48, 09.01.2018 16:35
    +16
    Половина бывшие игроки Днепра! Не пора ли им помочь команде возродиться? Ведь через год-два многим будет за счастье играть в этой команде,но приоритет будет за теми,кто в трудное время помог Днепру вернуться в большой футбол.
    nikzae1972
      nikzae1972, 09.01.2018 16:38
    0
    Надо ж ещё вернуться
    окромя ротаня - остальные могут усилить команды разве что после 4-5 места в таблице
    Не в обиду им будет сказано
    nordik1980
      nordik1980, 09.01.2018 17:05
    +1
    Топ-10 украинских свободных агентов
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 09.01.2018 17:18
    +6
    все игроки уровня Карпат
    vasyan86
    online
      vasyan86, 09.01.2018 17:35
    +4
    Юрий Тютюшев, 09.01.2018 17:18
    все игроки уровня Карпат
    Не все. Четверо уходили как раз из Карпат, трое из них в этом сезоне - как бы не подошли по уровню...
    vasyan86
    online
      vasyan86, 09.01.2018 17:35
    -4
    Юрий Тютюшев, 09.01.2018 17:18
    все игроки уровня Карпат
    Не все. Четверо уходили как раз из Карпат, трое из них в этом сезоне - как бы не подошли по уровню...
    Rustam OldBoy
      Rustam OldBoy, 09.01.2018 18:34
    -2
    Ткачук уже в Карпатах
    zac76
    online
    zac76, 09.01.2018 18:45
    +4
    Наталия Басистая, 09.01.2018 16:22
    Из десятки Ротань как красивая апетитная вишенка на вафельном торте
    а Опанасенко?
    Ротань в возрасте уже
    aksel88
    aksel88, 09.01.2018 19:15
    +2
    Тут про Опанасенка только можно сказать что футболист основы хорошего клуба. Шевченко и Федорчук тоже могут куда то попасть. Все это мое имхо, так то всем удачи
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 09.01.2018 19:43
    +4
    Зря Опанас от нас ушел... Вряд ли где то заиграет...
    winger_ua
      winger_ua, 09.01.2018 21:41
    -7
    В АТО???
    canyonic
      canyonic, 09.01.2018 21:42
    -2
    Статья ни о чем.Игроки они хорошие а как люди тем более.Нет у нас больше футбола.Нет и лет 20 не будет.Смело вешайте бутсы на гвоздь и вперед в мир без спорта
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 09.01.2018 23:40
    +1
    Наталия Басистая, 09.01.2018 16:22
    Из десятки Ротань как красивая апетитная вишенка на вафельном торте
    Вафелька ваш Ротань, а не вишенка.
    Пора ему уже о дальнейшей жизни думать, а не по полю бегать.
    vovadocent
    online
      vovadocent, 09.01.2018 23:48
    +6
    Федорчука і Шевченка шкода. А Опанасенко нехай би вгамував трохи апетит, якби його купив солідний клуб то і контракт став би кращий. А так, ризикує лишитись без футболу. Алієв теж дуже носа морщив, і де він тепер?
    Щодо інших, то Ксьонз - кришталевий, Гладкий, Олійник і Ткачук вже усьо, Мемешев без пендюлів кварцових не грає, а Русік вже старий. Та й таке...
    pike1
    pike1, 10.01.2018 09:16
    +3
    печальный топ, а по поводу помочь Днепру с возрождением правильно сказано, только вот сам Днепр имеет какую-то стратегию как например Парма в Италии или Ювентус, которого в свое время выкинули в серию С и тогда Буффон, за которым следили топ клубы решил таки остаться с клубом, но он знал что все будет хорошо, а есть ли уверенность в нынешнем Днепре?
    Crusaider
    online
      Crusaider, 10.01.2018 11:44
    0
    Гладкий то жах української футбольної реальності.
    Як згажаєш "мегатрансфер" з Шахтьора в Дніпро за 7 000 000 евро, хочеться ригати просто в ліжку на себе.
    alex8-48
    online
    alex8-48, 10.01.2018 11:45
    +2
    pike1, 10.01.2018 09:16
    печальный топ, а по поводу помочь Днепру с возрождением правильно сказано, только вот сам Днепр имеет какую-то стратегию как например Парма в Италии или Ювентус, которого в свое время выкинули в серию С и тогда Буффон, за которым следили топ клубы решил таки остаться с клубом, но он знал что все будет хорошо, а есть ли уверенность в нынешнем Днепре?
    Днепр,к сожалению, поднять будет очень трудно,но за его клон СК Днепр-1 можете не сомневаться.
    Как сказал год назад Суркис:"Без Днепра ЧУ можно закрывать". А ведь и правда, с потерей Металлиста, а за тем Днепра от ЧУ осталось одно название,команд с традициями почти не осталось.
    Если бы ещё пару лет назад продемонстрировали список команд сегодняшней Премьер лиги,то любой человек,хоть немного разбирающийся в футболе воспринял бы его, как неудачную шутку.
    thevipermx
      thevipermx, 10.01.2018 16:00
    0
    Ну что, Дениска, сделал "Шаг вперёд", перейдя в Днепр из МХ в 2011 ??
    avaxi
      avaxi, 11.01.2018 07:57
    0
    ХА, автор поменялся, ржу нимагу.
    Все посты критикующие статью -удалены.
    спорт.уа продолжает радовать - срачь в комментариях - это гуд, критика статьи - это лишнее и подлежит удалению.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.