07.01.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Дебют Монтеллы, севильское дерби и проверка для Валенсии

Sport.ua анонсирует 18-й тур испанской Примеры

Дебют Монтеллы, севильское дерби и проверка для Валенсии

«Атлетико» Мадрид – «Хетафе»

После долгого праздничного перерыва Ла Лига возвращается на стадионы Испании и наши экраны. Каникулы позади, но футболисты Примеры не дадут нам скучать – уже в первом матче нового года нас ждет мадридское дерби. И пусть это не будет матч сильнейших команд Мадрида, но все же для изголодавшихся по футболу зрителей – самое оно.

В субботнем матче 18-го тура мадридский «Атлетико» на своем поле  примет соседей – «Хетафе». Дела у вторых идут не так и плохо – по итогам 17-ти туров «Хетафе» занимает девятое место турнирной таблицы Примеры, имея положительную разницу забитых и пропущенных мячей. Напомним, еще в прошлом сезоне «Хетафе» играл в Сегунде.

Дела у мадридского «Атлетико» тоже идут неплохо – «матрасники» ушли на каникулы, занимая второе место турнирной таблицы. Правда, последний матч уходящего года «кольчонерос» проиграли «Эспаньолу», который не так далек от зоны вылета.

Однако сейчас нет смысла возвращаться к этому матчу – впереди  «Атлетико» ждут новые испытания. И ближайшее – противостояние с «Хетафе».  Без травмированного Филипе Луиса и дисквалифицированного Сауля.

Начало поединка в субботу, в 14:00.


«Валенсия» - «Жирона»

Следом за мадридским дерби состоится матч  между «Валенсией» и «Жироной». Оба коллектива, нужно сказать, занимают весьма высокие для себя места в турнирной таблице. Барселонская «Жирона» после 17-ти туров находится лишь в четырех очках от еврокубковой зоны. «Валенсия» же занимает третье место турнирки Примеры. Правда, «лос чес», которые весь сезон  шли без поражений, в последних четырех турах перед отпуском проиграли трижды.

Также не на руку Торалю и количество потерь в стане «Валенсии». Своей команде не помогут травмированные Хави Хименем и Мурильо; а также дисквалифицированные Дзадза и Монтойя.

За матчем, который обещает быть интересным, наблюдайте в субботу, в 17:15.


«Севилья» - «Бетис»

Если смотреть на историческую и географическую составляющую испанского футбола, то противостояние «Севильи» и «Бетиса» смело можно называть центральным в туре. Однако стоит взглянуть  на турнирную таблицу и это мнение может кардинально поменяться. После 17-ти сыгранных туров «Севилья» занимает пятое место Примеры; «Бетис» -- четырнадцатое.  И эти результаты не могут удовлетворять ни одну из команд. Именно из-за этого руководство «Севильи» решилось на значительные изменения в команде. А точнее, в конце минувшего года, «Севилью» возглавил Винченцо Монтелла, раннее работавший в «Милане».

Нарекания в сторону тренера, да и целого ряда футболистов не были беспочвенны. 22 пропущенных гола в 17 играх – результат, мягко говоря, не самый лучший.

Что же, итальянцу предстоит исправлять эту печальную статистику. А боевое крещение для него пройдет в самом принципиальном для «Севильи» матче.

В дебютном матче Примеры, в качестве тренера «Севильи» Монтелла не сможет рассчитывать на травмированных Каррису и Пареху, а также на дисквалифицированного Писарро. У «Бетиса» тоже не обошлось без потерь. В субботу не сыграют Кампбелл, Санабриа (травмы) и Амат (дисквалификация).

За самым жарким противостоянием грядущего уик-энда следите в субботу, в 21:45.


«Барселона» - «Леванте»

Менее принципиальным, однако, возможно, что не менее интересным будет противостояние каталонской «Барселоны» и валенсийского «Леванте».  Каталонцы устроили настоящий кошмар перед Рождеством для мадридского «Реала» -- в прошлом туре забив «бланкос» три безответных мяча.

Продолжат ли «блау-гранас» такую тенденцию – узнаем уже в грядущее воскресенье. «Леванте», к сожалению, не выглядит, как серьезный соперник для «Барсы». После 17-ти туров валенсийцы находятся в шаге от зоны вылета, к  тому же в стане «Леванте» перед игрой против «Барсы» есть целый ряд выбывших игроков. Своей команде не помогут Иван Лопес и Алегриа (травмы), а также Барди, Моралес и Кампанья (дисквалификации). «Барселона» не сможет рассчитывать лишь на травмированного Умтити и дисквалифицированного  Бускетса.  На неделе, в кубковом матче против «Сельты», впервые с сентября на поле вышел Дембеле. После столь серьезной травмы игрок едва ли проведет целый матч на поле, однако есть вероятность  увидеть его в игре против «Леванте».

Старт поединка в воскресенье, в 17:15.


«Сельта» Виго – «Реал» Мадрид

Очередным интересным матчем 18-го  тура будет противостояние галисийской «Сельты» и мадридского «Реала». Мадридцам нужно побеждать, побеждать крупно и в каждом матче. Это, наверное, единственный способ отмыться от позора в виде разгромного поражения в «эль класико». Ну и да, каждая потеря очков мадридцами будет отдалять их от золотых медалей Примеры. Сейчас уже «лос бланкос» не нужно терять  много очков, чтобы распрощаться с чемпионством. Хватит минимального в это «вклада».  Чего мадридцы, конечно же, постараются избежать. Хотя бы в матче против «Сельты».

Галисийцы в этом сезоне не показывают ничего особенного, занимая 11-е место турнирной таблицы по итогам 17-ти туров. Может, в туре 18-м все изменится? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, остается только ждать. Начало матча в воскресенье, в 21:45.


Фото: lfp.es

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.