26.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Очередная ничья: Ман Юнайтед спасся в матче против Бёрнли

Дубль Джессе Лингарда позволил подопечным Моуриньо отыграть отставание в два мяча и вырвать ничью

Getty Images, «Ман Юнайтед» - «Бернли»
© Getty Images, «Ман Юнайтед» - «Бернли»
Что же, тот самый знаменитый этап в чемпионате Англии, именуемый «boxing day» находится в самом разгаре. Команды уже успели отыграть один тур в рамках этого «предновогоднего безумия» и не могут быть удовлетворены их итоговыми результатами. Так, хозяева сегодняшнего поединка, «Манчестер Юнайтед» потеряли крайне важные очки в выездном матче против «Лестера», сыграв вничью, а их сегодняшние соперники — «Бернли», так и вовсе, были разгромлены «Тоттенхемом». Но, это было до этого дня, а главной рекомендацией по достижению успеха во время рождественских матчей является умение быстро абстрагироваться от результата прошедшей игры. 
 
Достичь вышеуказанной цели с большим успехом игрокам «Бернли». Скажем прямо, если бы этот поединок проходил бы в рамках УПЛ, то первый гол могла бы пропустить половина из желающих — такой менталитет, что поделать. Но, шутки в сторону, тем более что футболистам в тот момент было уж точно не до них. Стартовые минуты поединка повергли домашнюю публику в состояние легкого шока — простенькая, на первый взгляд, подача со штрафного во вратарскую площадку МЮ стала причиной для паники защитников. В итоге, мяч отскочил от главного неудачника недавнего «манчестерского» дерби, Ромелу Лукаку, точно на ногу Бернсу. Нападающему «бордовых» не составило труда отправить его в сетку ворот де Хеа ударом в нижний угол.
 
МЮ всеми силами бросился отыгрывать отставание, да вот только сделать это было довольно проблематично — гости применили свою излюбленную в этом сезоне тактику «удержания счета» и свободных зон на их половине поля практически не возникало. Впрочем, уровень исполнительского мастерства отдельно взятых футболистов МЮ позволял им использовать и предоставленные им возможности. Так, уже до перерыва паритет мог быть установлен, но, не сложилось. Более того, в составе «Бернли» имеется высококлассный исполнитель стандартных положений — Стивен Дефур. Именно его красивейший удар со штрафного и удвоил преимущество гостевой команды. 
 
Вернувшись на поле после перерыва, подопечные Моуриньо принялись реализовывать полученные от тренера указания. И получалось это у них довольно легко. Количество опасных моментов у ворот Поупа, проводившего, к слову, на довольно высоком уровне этот поединок, превышало все «допустимые нормы» и гол оставался лишь вопросом времени. Хотя последовавшее взятие ворот получилось немного спонтанным, но после подачи с левого фланга Джессе Лингарду удалось исполнить красивейшее техническое действие: пяткой, в касание, переправить мяч в дальний угол ворот соперника — 1:2.
 
В попытке сохранить преимущество хотя бы в один мяч, игроки «Бернли» совсем позабыли думать об атаке, а редкие вылазки на чужую половину поля оканчивались еще задолго до штрафной де Хеа. А их соперник, напротив, продолжал нагнетать обстановку в поединке. Впрочем, не только силами игроков «МЮ» подогревался градус противостояния. Главный арбитр встречи — Мартин Аткинсон — словно встал не с той ноги в этот день: целых 10(!) предупреждений на две команды  — подобное, даже для Англии, выглядит необычно. 
 
Тем не менее, старания «дьяволов» в атаке, на этот раз, были сполна вознаграждены голом все того же Лингарда уже в компенсированное к основному время поединка.
 
Свисток арбитра утвердил конечный счет на табло как итоговый — 2:2. Очередная ничья «Манчестер Юнайтед», которая позволяет их соперникам сократить отставание в турнирной таблице и дает приличный объем почвы для раздумий перед следующим поединком против «Саутгемптона» уже через 3 дня. «Бернли», в свою очередь, предстоит выездной матч против «Хаддерсфилда».
 
Чемпионат Англии.  20-й тур.
 
«Ман Юнайтед» - «Бёрнли» - 2:2

Джессе Лингард, 53, Джессе Лингард, 90+2 - Эшли Барнс, 3, Стивен Дефур, 35

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Люк Шоу, Маркос Рохо, Фил Джонс, Златан Ибрагимович (Джессе Лингард, 46), Поль Погба, Хуан Мата, Эшли Янг, Маркус Рэшфорд, Ромелу Лукаку

«Бёрнли»: Ник Поуп, Бен Ми, Кевин Лонг, Фил Бардсли, Чарли Тэйлор, Джек Корк, Джеффри Хендрик, Йоханн Гудмундссон, Скотт Арфилд, Эшли Барнс (Джонатан Уолтерс, 81), Стивен Дефур (Сэм Воукс, 67)

Маркос Рохо, 2. Генрих Мхитарян, 58. - Эшли Барнс, 4. Чарли Тэйлор, 33. Йоханн Гудмундссон, 64. Фил Бардсли, 69. Ник Поуп, 71. Сэм Воукс, 79. Джек Корк, 90.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Валерий Литвиненко
    +2
    Чувствовал, что они выкрутятся, но то этого ничего не меняется. Вряд ли болельщикам приносит удовольствие такая игра любимого клуба. После ухода Фергюссона клуб так и не заиграл как прежде ,хотя деньги американцы вбухали немалые.
    Andy Van
    online
      Andy Van, 26.12.2017 19:43
    +10
    "...после подачи с левого фланга Джессе Лингарду повезло оказаться с мячом и «расстрелять» дальний угол ворот соперника плотным ударом — 1:2." - Спорт.юа вы хоть матч смотрели??? Лингард забил пяткой точно в угол с района 11-ти метров. Еще раз убеждаюсь, что у вас работают в подавляющем большинстве случайные люди, позорники)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.