10.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Нули на табло, а скучно не было: Александрия и Динамо сыграли вничью

Команда Александра Хацкевича доигрывала матч в меньшинстве, и в итоге потеряла важные очки

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
На последний календарный матч года в Александрию «Динамо» приехало в более чем хорошем настроении. После разгромной победы над «Мариуполем» в прошлом туре команда Александра Хацкевича уверенно обыграла в Лиге Европы «Партизан» и обеспечила себе первое место в группе. Естественно, в такой ситуации другие варианты, кроме как на мажорной ноте завершить осеннюю часть сезона, не подразумевались. «Александрии» же для того, чтобы рассчитывать на попадание в первую шестерку, необходимо было, что называется, выпрыгивать из своих штанов и брать максимум очков в битве с именитыми гостями. Заодно и реабилитироваться перед болельщиками за провальный матч прошлого тура с «Ворсклой».
 
Непрерывный дождь и, как следствие, тяжелое поле стадиона «Ника» не позволяли командам рассчитывать на что-либо комбинационное в этом матче. Навесы с прострелами и ударами издалека в такой ситуации были основным козырем как одних, так и других. И в количестве создания таких моментов на момент конца первой половины первого тайма приуспели как раз хозяева, но до уровня особо острых они явно не дотягивали. А первый по-настоящему опасный эпизод произошел на 21-й минуте, его соавтором стал Морозюк, который опропетчиво катнул мяч назад своим. Но очень быстро сориентировался настырный Цуриков, который протащил по вязкому полю круглого к линии штрафной и, немного сместившись в центр, выстрелил в девятку – мяч пролетел рядом с крестовиной. А еще через шесть минут прессинг александрийцев в центре поля привел к передаче Кулишу, который на левом углу штрафной был абсолютно без опеки. Но, видимо, сам не ожидал такого подарка и пробил крайне неточно. Прояви игрок немного больше хладнокровия в этот момент – Бущану было бы совсем туго.
 
Только после этого «динамовцы», не создавшие к тому времени ни единого момента у ворот Панькива, проснулись и в ответной атаке имели реальный шанс забить. Пиварич прострелил на Буяльского в район 11-тиметровой, Виталий сходу пробил в касание, но мяч пролетел над перекладиной. Александрийцы, у которых в первом тайме было то ли желания больше, то ли куража, ответили еще одним опасным моментом, но Пономарю не хватило точности после бильярдного выстрела в дальний угол ворот Бущана. А перед самым свистком на перерыв все тот же Кулиш имел реальный шанс забить гостям гол в раздевалку, но после ювелирного навеса справа на дальнюю штангу от Чеботаева пробил рядом со штангой. А что «Динамо»? Реально можно вспомнить потенциально опасный момент на 36-й минуте, когда юный Шапаренко разрезным пасом выводил Морозюка один на один с Панькивым, но «динамовец» не смог качественно обработать мяч и упустил шанс забить. Ну, и спорный эпизод на 42-й минуте, когда Кадар в штрафной при подаче углового оказался на газоне после толчка Чеботаева – лучший арбитр 2017 года Юрий Можаровский криминала в данном эпизоде не увидел. Собственно, все.
 
Второй тайм обе команды начали на максимальных скоростях, и в течение двух минут обменялиcь опасными моментами. Сначала Цыганков, получив из глубины пас от Мораеса, убежал в контратаку и, подработав себе под левую, выстрелил с линии штрафной – мяч просвистел над перекладиной. А на 51-й минуте Кулиш на ближней штанге пробил неточно после прострела от Банады.
 
«Динамо» ответило не менее классно. Сначала на 56-й минуте Буяльский обыгрался с Цыганковым, последний слева прострелил во вратарскую на Шапаренко, а тому оставалось переправить мяч, по сути, в пустые ворота. Но опыт, как известно, сын ошибок трудных. И как раз того самого опыта не хватило юному «динамовцу», чтобы открыть счет. А еще через четыре минуты уже Пантич помешал Морозюку забить с углового «сухим листом» и перевел мяч на еще один угловой. Отметим, что в этот период в меньшинстве остался наставник «динамовцев» Александр Хацкевич – за чересчур эмоциональную реакцию на события матча Юрий Можаровский удалил со скамейки запасных Олега Лужного.
 
Александрийцы, тем временем, уже больше сосредоточились на обороне, все меньше убегая в контратаки. А «Динамо», наоборот, всячески пыталось забить и вырвать желанную для себя победу. Но с завершающим ударом все никак не клеилось. К тому же, кураж поймал голкипер хозяев Панькив, ликвидируя одну за другой реальные угрозы для своих ворот. На 77-й минуте кипер блестяще парирует пушечный выстрел Цыганкова со штрафного. А еше через три минуты Буяльский ювелирным разрезным пасов вывел все того же Цыганкова один на один с кипером, но тот проявил просто верх хладнокровия и ликвидировал угрозу.
 
«Динамо» продолжало атаковать. И когда Хацкевич пошел на риск, выпустив Гармаша вместо Кендзеры, и когда киевляне остались в меньшинстве: уж слишком откровенно рисовал пенальти Беседин в борьбе с защитником, который, судя по повтору, играл в мяч. Но «Александрия» выстояла и завоевала для себя драгоценное очко, став воистину грозой для претендентов на чемпионство. «Динамовцам» теперь остается пожелать удачи «Заре» и надеяться, что та сумеет сегодня отобрать очки у «Шахтера».
 
Евгений САВЧУК 
 
«Александрия» – «Динамо» – 0:0
 
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Сергей Чеботаев, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Станислав Кулиш (Артем Ситало, 59), Евгений Банада, Алексей Довгий (Максим Каленчук, 95), Виталий Пономар (Михаил Козак, 92)
«Динамо»: Георгий Бущан, Евгений Хачериди (Александар Пантич, 46), Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Томаш Кендзёра (Денис Гармаш, 74), Николай Морозюк, Николай Шапаренко (Артем Беседин, 62), Жуниор Мораес
 
АрбитрЮрий Можаровский (Львов)

 Евгений Банада, 15. Андрей Гитченко, 67. Павел Пашаев, 83. - Александар Пантич, 47. Виталий Буяльский, 67. Артем Беседин, 67. Владимир Шепелев, 83.
 Артем Беседин, 78.
 
Удары (в створ): 8 (2) – 9 (6).
Угловые: 1 – 6.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 2.228.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    VAD
    VAD, 10.12.2017 20:20
    0
    BBB, 10.12.2017 20:13
    Динамо на победу не наиграло это однозначно!Даже больше,будь на месте Кулиша игрок более высокого класса,то из трех убойных моментов хоть один да реализовал бы.По поводу не поставленных пенальти то в Европе такие пенальти давно не ставят,особенно на Беседине.Видно было что он пенальти рисовал и потому второй горчичник заслуженый.Из повторов с ТРЕХ(!!!) сторон только с фронтальной камеры поазалось что защитник сыграл в ногу,но именно эта камера и не давала объективной картинки.Так что все по делу.Ну а тяжелое поле? Так поле легким в дождь быть не может,и хотя действительно на таком поле разрушать легче чем созидать,но поле было одинаковым для обоих клубов.
    ставят, да ще как, и за руки и ставят, и за футболки, но у нас когда кому-то нужно то мяч или футболка движется к руке
    а у нас такое "прихватил" ставят только одной команде, пересмотри последние пенали которые пробивали кроты
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.12.2017 20:23
    -2
    dinozavr1001, 10.12.2017 18:33
    jekаfunny, 10.12.2017 18:01
    Это капец просто. Я надеюсь Копанку в ЛЧ будут судить так же, кака ее шестерка сегодня судила ДК

    ты себя вообще слышишь, даун??? играли Александрия и ДК...а виноват Шахтер...в Киеве пандемия тупости, или как можно быть таки дятлом как ты?

    Даун твоего бати сын, дурачина.
    А ты думаешь судейка просто так проспал две пенки?
    Тем более -" лучший судейка"
    У вас же во всем виноват " хорошо известный клуб"
    cucumber
    online
      cucumber, 10.12.2017 20:27
    +1
    по ударам 8 - 9.. чего вы ноете? Вас Александрия перебила.
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 10.12.2017 20:30
    +2
    VAD, 10.12.2017 20:20
    BBB, 10.12.2017 20:13
    Динамо на победу не наиграло это однозначно!Даже больше,будь на месте Кулиша игрок более высокого класса,то из трех убойных моментов хоть один да реализовал бы.По поводу не поставленных пенальти то в Европе такие пенальти давно не ставят,особенно на Беседине.Видно было что он пенальти рисовал и потому второй горчичник заслуженый.Из повторов с ТРЕХ(!!!) сторон только с фронтальной камеры поазалось что защитник сыграл в ногу,но именно эта камера и не давала объективной картинки.Так что все по делу.Ну а тяжелое поле? Так поле легким в дождь быть не может,и хотя действительно на таком поле разрушать легче чем созидать,но поле было одинаковым для обоих клубов.

    ставят, да ще как, и за руки и ставят, и за футболки, но у нас когда кому-то нужно то мяч или футболка движется к руке а у нас такое "прихватил" ставят только одной команде, пересмотри последние пенали которые пробивали кроты
    Не пойму я тебя. При чем тут то как ставят кротам и как не ставят другим, если я говорю, что нужны видеоповторы, чтобы связать коррупции руки?
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 10.12.2017 21:26
    +6
    Забудем о этом матче, там в Запорожье цирк, фарм-клуб зацементировал кротовник.
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 10.12.2017 22:20
    +1
    VAD, 10.12.2017 20:17
    DKTheBest, 10.12.2017 19:52
    VAD, 10.12.2017 19:48 DKTheBest, 10.12.2017 19:39 VAD, 10.12.2017 16:44 DKTheBest, 10.12.2017 16:43 zhyr, 10.12.2017 16:38 DKTheBest, 10.12.2017 16:34 В принципе на победу Динамо не наиграло.Первого пенальти не было. Игрок Александрии просто стоял, а Кадар сам запутался . Такие пенальти не ставятся. На Беседине чистый пенальти. Даже без повторов это было видно. Очевидная ошибка судьи. не буду стверджувати, був, чи не був пенальті, але те, що Бєсєдін ну дуже картинно падав (по-суті малював)- факт....впади він простіше, могло бути все зовсім інакше Там судья рядом был, но в упор не увидел, помощник с другой стороны тоже прошляпил.Вывод один, надо вводить видеоповторы и не спорить зря. Видеоповторы не помогут если судью ждет чемодан зелени в раздевалке Ты вообще хоть один матч смотрел с видеоповторами? Видеоповторы и нужны для того, чтобы судей вместе с чемоданами зелени засунуть в одно место. смотрел, с конечном итоге все решает судья, в том числе смотреть ли видеоповтор То ты так смотрел. Смотри Бундеслигу. Работает великолепно. Быстро и чётко.

    почитай как комитет арбитров оценивает работу судей, при наличии видеоматериала, как хотят так трактуют, так как им выгодно, у них и футболка к руке будет двигаться если надо, тоже самое будет и сдьями, если за явные ошибки они не наказываются и сейчас то и видео повторы не помогут, будет трактовать так как нужно, и смотреть только тогда когда нужно.
    Ерунду не говори. В регби в теннисе все прекрастно, а в футболе будут не так трактовать. Побузят месяц-два и все будет нормально. Договорняки исчезнут навсегда.
    Dynamo Kyiv Badges
      Dynamo Kyiv Badges, 10.12.2017 23:21
    +5
    Какой идиот назвал этого продажного педераста лучшим арбитром.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.