06.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Манчестер Сити. Анонс

В надежде увидеть Зорро на послематчевой пресс-конференции

Getty Images
© Getty Images

После трех побед в первых четырех турах группового раунда Лиги чемпионов «Шахтеру» для выхода в 1/8 финала было достаточно взять очко в выездном матче с «Наполи». Однако надеть костюм Зорро Паулу Фонсеке на послематчевую пресс-конференцию не довелось. В последнем поединке группы «горнякам» снова нужно, как минимум, не проиграть, но соперник в этот раз более грозный.

В конце сентября «Шахтер» потерпел поражение от «Манчестер Сити» на «Этихад Стэдиум», пропустив 2 безответных мяча. На этот раз донецкий клуб сыграет с английскими «горожанами» в украинских стенах. В пользу нашей команды может сыграть тот факт, что для «Ман Сити» встреча на ОСК «Металлист» не будет иметь турнирного значения, ведь подопечные Пепа Гвардиолы уже гарантировали себе первое место в квартете.

Тем не менее, наставник английского клуба ожидает, что его команда возьмет три очка, хотя понимает, что когда-то серия побед прервется: «Мы приехали, чтобы победить. Мы попытаемся победить. Но рано или поздно мы проиграем. Мы расстроимся, но отдохнем и будем опять выигрывать».

Впрочем, даже в случае поражения в сегодняшнем поединке «Шахтер» может продолжить борьбу в самом престижном турнире Европы. Команду Паулу Фонсеки устроит потеря очков «Наполи» в параллельном матче против «Фейеноорда», который состоится в Роттердаме. Клуб из Нидерландов не имеет ни одного очка в активе и потерял шансы на еврокубковую весну, но наверняка хотя бы ради болельщиков игроки сделают все возможное, чтобы не проиграть в последнем туре.

Главный тренер «Шахтера» заявил, что сосредоточен на позитивном исходе матча в Харькове, поэтому не будет обеспокоен результатом параллельного поединка: «Мы не будем переживать насчет другого матча. Мы будем здесь выполнять свою работу. Если мы сможем добиться хорошего результата, результат матча «Наполи» не будет иметь значения. Мы понимаем, что «Наполи» сделает все, чтобы победить «Фейеноорд».

Что касается последних матчей, то «Шахтер» без особых проблем обыграл ровенский «Верес» (2:0) и продолжает удерживать пальму первенства в чемпионате Украины, имея в активе 42 очка после 18 туров.

«Манчестер Сити» просто феерит в английской Премьер-лиге. В минувшем туре «горожане» обыграли «Вест Хэм» (2:1), благодаря чему повторили рекорд по победам в высшем дивизионе – их теперь 13 подряд. После 15 туров команда Пепа Гвардиолы уверенно лидирует, имея в активе 43 очка (14 побед и 1 ничья). Отметим, что у ближайшего преследователя – «Манчестер Юнайтед» – 35 очков.

Накануне предстоящего матча хавбек Тайсон и защитник Богдан Бутко восстановились после травм. Оба игрока приняли участие во вчерашней тренировке «горняков». И Тайсон, и Бутко занимались в общей группе «Шахтера» без ограничений.

Англичане прибыли на матч в боевом составе. Дома из основной обоймы остались только не совсем готовый Давид Сильва и дисквалифицированный Кевин де Брюйне. Все остальные игроки прилетели в Харьков. Стартовый состав гостей остается загадкой, но в любом случае «Шахтеру» сегодня не стоит рассчитывать на легкую прогулку.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Пятов – Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили, Марлос, Степаненко, Фред, Тайсон, Бернард, Феррейра.

«Манчестер Сити»: Браво – Данило, Мангаля, Адарабиойо, Делф, Гюндоган, Туре, Бернарду Силва, Диас, Габриэл Жезус, Фоден.

Самые выгодные котировки букмекеров можно найти с помощью сервиса Betscan.


 

6 декабря, среда
«Шахтер» – «Манчестер Сити»
Харьков. ОСК «Металлист». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Украина»
 Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кто победит в матче Шахтер — Манчестер Сити?
  • 48.41% (229)
    1. Будет ничья
  • 34.46% (163)
    2. Манчестер Сити
  • 17.12% (81)
    3. Шахтер
Проголосовали — 471 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Elena Chubak
      Elena Chubak, 06.12.2017 15:17
    +4
    Если допустим Шахта выйдет, то в 1/8 можнао попасть на Рому или Бешик, еще Севилья может зацепиться за первое место. А там чем черт не шутит, но вот со всеми остальными это смерть. Ну это так, мысли в слух, ведь шансов на невыход больше чем на выход, так как Ман сити фаворит тут, а Наполи фаворит в том матча.
    velence1
    online
      velence1, 06.12.2017 16:08
    +6
    супер МанСи, непрущий Хаоьков для ШД, неумение играть из-за автобуса оставляют мало шансов ШД на успех
    и тут хоть Ракицкий под гимн будет плясать гопака, это делу не поможет... ничья за счастье! но вряд ли она будет сухой
    медитирую на 1:1, и что бы у недругов Шахтёра и Ахметова весь матч был поносище дрыслявый
    Иван Верещагин
    online
      Иван Верещагин, 06.12.2017 16:45
    +10
    Шахтеру удачи... надеюсь на ничейку...
    ukrop59
      ukrop59, 06.12.2017 16:49
    -7
    Лет 20 назад я бы болел за Шахтер, но теперь,когда он в руках Ахметова,когда его футболистам наплевать на героев АТО, на гимн Украины. , Мне наплевать на Шахтер. Я болею за Мансити
    maksymbabiak
    online
      maksymbabiak, 06.12.2017 16:55
    0
    Phil Foden - Gabriel Jesus - Brahim Diaz
    Ilkay Guendogan - Yaya Toure - Bernardo Silva
    Fabian Delph - Eliaquim Mangala - Nicolas Otamendi - Danilo
    Claudio Bravo
    DSL
    DSL, 06.12.2017 16:57
    +2
    Шахта ростринькала всю перевагу. Навіть не сподіваюся на нічію.Банально, але вся надія на наших голландських друзів. Вперед Феєнорд!!
    acrobat2
    online
      acrobat2, 06.12.2017 17:14
    +8
    ukrop59, 06.12.2017 16:49
    Лет 20 назад я бы болел за Шахтер, но теперь,когда он в руках Ахметова,когда его футболистам наплевать на героев АТО, на гимн Украины. , Мне наплевать на Шахтер. Я болею за Мансити
    Странно такое читать- Шахтер самая первая команда которая ходила в больницы к воинам АТО и помогала им, гимн в команде поет больше игроков чем в любой другой. А то что болеете за против украинской команды- показывает на сколько Вы сами любите рідну неньку.
    korrdon
    online
    korrdon, 06.12.2017 17:18
    +1
    Вірю в найкращий український клуб! Маємо здобути необхідні бали для виходу з групи. Це вкрай важливо також для загальноукраїнського рейтингу. Адже за вихід з групи ЛЧ країна отримує зайвий заліковий бал!

    Вперед Шахтар! Вперед Україна!
    willian87
      willian87, 06.12.2017 18:04
    +10
    ukrop59, 06.12.2017 16:49
    Лет 20 назад я бы болел за Шахтер, но теперь,когда он в руках Ахметова,когда его футболистам наплевать на героев АТО, на гимн Украины. , Мне наплевать на Шахтер. Я болею за Мансити
    мне стыдно что живу в одной стране с такими долбоебами как ты...для меня шахта всегда была и будет номер 1.
    от потери таких болел как ты мы многого не потеряем
    Hoholin
    Hoholin, 06.12.2017 19:33
    -3
    Я не читал ни одного предыдущего поста, может я где-то и повторюсь, но, если Шахтер не сможет сыграть в ночью, то делать ему дальше просто, банально, нефиг
    Vitalik Shevchenko
    online
      Vitalik Shevchenko, 06.12.2017 20:41
    0
    Сайт УЄФА. склади команд;
    Шахтар:Пятов Бутко,Ракицкий,Ордець,Ісмаілі,Степаненко,Тайсон,Фред,Бернард,Марлос,Феррейр
    а.
    Ман.Сіті: Едерсон,Даніло,Мангаля,Делф,Гюндоган,Сане,Бер.Сілва,Адерабиойо,Жезус,ЯяТуре
    ,Фоден
    jwls
    online
      jwls, 06.12.2017 21:27
    0
    DSL, 06.12.2017 16:57
    Шахта ростринькала всю перевагу. Навіть не сподіваюся на нічію.Банально, але вся надія на наших голландських друзів. Вперед Феєнорд!!
    "Розтринькать" - це програти на виїзді чемпіону Італії, який забиває в кожному домашньому матчі не менше 2 мячів?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.