Непогода, троллинг и глупые удаления. Обзор 18-го тура УПЛ

Наиболее интересные события минувшего уик-энда – в нашем традиционном обзоре

ФК Динамо
© ФК Динамо

Состоявшийся на выходных 18-й тур УПЛ прошел преимущественно в непростых погодных условиях. Если во время субботних матчей в Одессе и Харькове погоду еще можно было назвать футбольной, то в воскресенье погодные катаклизмы полным ходом влияли на игру: во Львове – непрекращающийся снегопад, в Киеве – пронизывающий дождь, а в Полтаве – густой туман.

Тем не менее, даже несмотря на погодные катаклизмы, посмотреть было на что. Пусть в некоторых матчах околофутбольные события были куда интереснее того, что происходило на поле.

Настрой тура

Поединок против «Мариуполя» для команды Александра Хацкевича по понятным причинам был сверхпринципиальным. Настрой хозяев поля, которые с первых минут без разведки бросились в атаку и начали создавать моменты у ворот Худжамова, не остудил даже немного нелогичный пропущенный мяч. Но уже в следующей атаке усилиями Гармаша динамовцы восстановили статус-кво. А на перерыв «Динамо» ушло, ведя в счете, забив мяч в раздевалку.

Как признался после игры Игорь Суркис, он просил перед игрой забить «Мариуполю» как можно больше. «Никогда этого не делаю, но в этот раз попросил ребят играть на максимальных скоростях и забить как можно больше. Я человек суеверный, но, тем не менее, сделал на этом акцент, поскольку считаю, что те нападки, которым мы подвергались за то, что не поехали в Мариуполь, были абсолютно несправедливыми».  Динамовцы просьбу президента выполнили с лихвой, еще трижды огорчив Худжамова после перерыва.

Битва тура

Поединок в Полтаве между «Ворсклой» и «Александрией» получился одним из самих зрелищных в туре. Команда Владимира Шарана, провалив старт чемпионата, пытается подобраться к первой шестерке, а «Ворскла», которая в минувшем сезоне оказалась вне Топ-6, там прочно закрепиться. Обе команды действовали от ножа, пытаясь навязать сопернику свою игру. Лучше это получилось у «бело-зеленых», которые, забив два мяча в первом тайме, перестроились – и после перерыва играли на контратаках.

Для «Александрии» это поражение стало первым за последние пять туров, и Владимир Шаран взял вину на себя, отметив, что ошибся с составом. «В поражении моя вина. Надо было на этот матч не ставить определенных игроков. Видели, что поле тяжелое. Мы проиграли много борьбы на подборах мяча. Фамилии называть не хочу, это наше внутреннее дело. Но подбор мяча мы проиграли. Еще есть четыре тура. До шестого места шесть очков, но надо следить за своей игрой. Еще раз говорю, что виноват я»

Форсмажор тура

Поединок «Карпаты» - «Олимпик» во Львове не был доигран из-за обильного снегопада. Арбитр встречи Екатерина Монзуль в перерыве встречи приняла решение не выводить команды на второй тайм. Руководители клубов изначально договорились доиграть матч в понедельник,  это подтвердил и президент УПЛ, но к вечеру стало понятно, что поле стадиона «Украина» подготовить не удастся, а на «Арене-Львов», очевидно, доиграть встречу не разрешили.  Скорее всего, команды доиграют поединок уже на следующей неделе. Но на данный момент официального решения нет.

Креатив тура

Пока игроки «Карпат» и «Олимпика» в раздевалках отогревались горячим чаем, а Екатерина Монзуль  советовалась с делегатом матча о том, какое решение принять, болельщики «Карпат» помогали расчищать газон от снега, и по ходу в центральном круге слепили снеговика, у которого вместо головы был футбольный мяч. Сделав селфи со своим творением, болельщики унесли снеговика за пределы поля, но матч все равно решили прекратить.

Ошибка тура

В дебюте встречи «Черноморец» - «Заря» арбитр Виталий Романов показал желтую карточку форварду хозяев Денису Васину за якобы симуляцию в штрафной. На повторах отчетливо видно, что Васин упал не по своей воле, а после касания Андриевского. Более того – через две минуты Романов за фол в центре поля показал Васину вторую желтую карточку и удалил с поля. Всего же арбитр из Днепра показал игрокам обеих команд 11 желтых и 3 красных карточки.

Дежавю тура

Защитник «Зари» Александр Сваток забил «Черноморцу»  такой же гол, как и «Герте» в Лиге Европы. Снова повезло или все-таки наигранная комбинация?

Троллинг тура

Болельщики «Динамо» во время матча с «Мариуполем» вывесили баннер, адресованный генеральному директору «Шахтера» Сергею Палкину. «Цей банер – спроба відвернути увагу від головної теми – матчу в Маріуполі».

Также ультрас прошлись и по вице-президенту «Мариуполя» Андрею Санину, вывесив баннер в виде загадки. «Гавкає та не кусає, хазяїна рудого має».

Фраза тура

После победы над «Мариуполем» президент «Динамо» Игорь Суркис дал волю эмоциям и потроллил соперника. «В спорте есть такое понятие, как принципиальность. Ребята сегодня показали ее на поле и, я бы сказал, загнали собаку в будку».

Гол тура

Грузинский хавбек «Ворсклы» Александр Кобахидзе красивым обводящим ударом снял все вопросы в поединке с «Александрией» (3:1).

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    lg
    online
      lg, 04.12.2017 14:45
    +21
    Если б Васин меньше изображал то может и не было бы первой желтой, а был бы пеналь.

    Не знаю.. мне сложно в этом матче обвинить судью в однобоком судействе. Как по мне то он просто рукожоп.. что не раз доказывал в других мачтах, и подтвердил в этом. И ему впору судить кубок между ПТУ, а не УПЛ
    Олег Сытник
      Олег Сытник, 04.12.2017 16:42
    +3
    Интересно, а киевлянам нао все время какой-нибудь пистон, что бы у них был повод играть как следует? Если бы не было этой шумихи с мариуполем, они тже пять голов забили бы или как? Теперь Игорю Суркису стоит задуматься над тем, что бы перед каждым матчем заходить враздивалку и просить забить как можно больше, а не останавливаться на одном...)
    Олег Сытник
      Олег Сытник, 04.12.2017 16:45
    +17
    Можно было бы, конечно, написать, что киевляне без судьи не могут справиться, но я не буду. Тем более, что победили онипо делу абсолютно и никто не виноват, что опытный игрок такие подкаты выполняет. Там даже если бы желтой не было, то стоило бы сразу прямую красную показать...
    knmua
    online
      knmua, 04.12.2017 16:47
    +3
    с голом тура не соглашусь, Сваток забил гол покрасивее, и комбинация Шепелев-Мораес-Гармаш-Цыганков тоже получше смотрится! А Кобахидзе забил просто хороший гол, мяч влетел в ворота почти по центру, детская ошибка вратаря выбежавшего из ворот.
    Олег Сытник
      Олег Сытник, 04.12.2017 16:52
    +5
    knmua, 04.12.2017 16:47
    с голом тура не соглашусь, Сваток забил гол покрасивее, и комбинация Шепелев-Мораес-Гармаш-Цыганков тоже получше смотрится! А Кобахидзе забил просто хороший гол, мяч влетел в ворота почти по центру, детская ошибка вратаря выбежавшего из ворот.

    Комбинация всегда более сложна и зависит от многих исполнителей и факторов. И завершаеющий удар в ней может быть не таким эффектным, но при этом гол будет на заглядение. А один удар может получиться у любого. Хотя это не делает его менее красивым. Но я бы тоже не этот гол назвал голом тура...)
    velence1
    online
      velence1, 04.12.2017 16:53
    -13
    супер принципиальность матча ДК-ММ притянута за уши! вице-чемпион дома играл против пердива, да ещё заканчивал в большинстве.....
    кто то представлял себе другой результат?
    можно понять плакатики ультра школоты, но козлиное высказывание Сурка это ниже плинтуса... подождём-с партизаноффф
    perspektivny5
    online
      perspektivny5, 04.12.2017 17:03
    -1
    Сваток Неймарище!!!
    Олег Сытник
      Олег Сытник, 04.12.2017 17:08
    -8
    velence1, 04.12.2017 16:53
    супер принципиальность матча ДК-ММ притянута за уши! вице-чемпион дома играл против пердива, да ещё заканчивал в большинстве.....
    кто то представлял себе другой результат?
    можно понять плакатики ультра школоты, но козлиное высказывание Сурка это ниже плинтуса... подождём-с партизаноффф

    Вот тут соглашусь. В былые времена Динамо просто не заметило бы Мариуполь. Причем при любых обстоятельствах, хоть с моивацией, хоть без. А своим высказыванием Суркис опустился на один уровень с Саниным.
    Galaccticos
      Galaccticos, 04.12.2017 17:53
    +1
    Спопт ЮА , додайде українську мову на сайт !!!
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 04.12.2017 22:41
    +1
    lg, 04.12.2017 14:45
    Если б Васин меньше изображал то может и не было бы первой желтой, а был бы пеналь. Не знаю.. мне сложно в этом матче обвинить судью в однобоком судействе. Как по мне то он просто рукожоп.. что не раз доказывал в других мачтах, и подтвердил в этом. И ему впору судить кубок между ПТУ, а не УПЛ
    Согласен, пенальти можно было бы ставить, но Васин сам себя переиграл, так как заранее настроен был упасть, но это не прыжки в воду и не гимнастика, где ставят оценки за прыжки.
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 04.12.2017 23:12
    +3
    perspektivny5, 04.12.2017 17:03
    Сваток Неймарище!!!
    Ну если он еще один такой в сезоне воткнет, то таки да.
    aicraft1965
      aicraft1965, 05.12.2017 11:40
    0
    Залишився у нас від футболу жопотролінг и гавнометання. Мабуть на більше ми не здатні....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.