Гол Ярмоленко помог Боруссии увезти ничью из Леверкузена

Дортмундцы более тайма играли в большинстве и сумели отыграться в матче с «Байером»

witter.com/bvb. «Байер» - «Боруссия Д»
© witter.com/bvb. «Байер» - «Боруссия Д»
Перед игрой «Боруссия» опережала «Байер» в турнирной таблице на одно очко. Казалось бы, ничего удивительного, если бы не один факт: дортмундцы не побеждали в Бундеслиге с 30-го сентября, тогда как леверкузенцы не проигрывали с 20-го числа того же месяца! Поэтому ничего странного в том, что фаворитом поединка считался «Байер», не было. И вот у «фармацевтов» появился прекрасный шанс в очной встрече победить конкурента и обойти его. Тем более, что гостям не могли помочь дисквалифицированный Пьер-Эмерик Обамеянг, с 11-тью мячами идущий на втором месте в гонке бомбардиров чемпионата Германии, и травмированный Марио Гетце. Тогда как у хозяев выписались из лазарета Бэйли, Венделл и Тах, которые сразу же появились в стартовом составе. Ну и не забываем, что на кону были не только 3 очка, но и судьба главного тренера «шмелей» Петера Боша — в случае поражения ему, по слухам, грозила отставка.
 
Матч же начался для наставника «Боруссии» с неприятности — уже на 4-й минуте в борьбе с соперником Максимилиан Филипп неудачно приземлился и подвернул колено. Пришлось тренеру проводить первую вынужденную замену — на поле вышел Шюррле, который в этом сезоне провел на поле только 99 минут игрового времени.
 
 
Тем не менее, гости захватили инициативу, но к воротам приблизиться не могли. Первый (и единственный!) удар в створ они нанесли на 18-й минуте — Андрей Ярмоленко пробивал без замаха после передачи с фланга, и вратарь уверенно поймал мяч. А «Байер» подтвердил репутацию контратакующей команды — выпады «фармацевтов» были очень опасны. Бюрки выдал несколько впечатляющих сэйвов, а на 21-й минуте за него сыграл каркас ворот после удара головой Хавертца. Но вскоре хозяева сумели открыть счет. Неугомонный Хавертц выдал пас на ход, Фолланд стартовал со своей половины поля, оторвался от защитников, на вираже обошел выскочившего из штрафной голкипера и закатил мяч в пустые ворота — 1:0! 
 
 
И далее «Байер» контратаковал опаснее, хотя под конец тайма гости активнее пошли вперед. А на 40-й минуте случился неприятный эпизод — Кастро прострелил с фланга, и с заметным опозданием в его голеностоп шипами въехал Венделл. Арбитр назначил штрафной и показал бразильцу желтую карточку. Однако, увидев, что Кастро не сможет продолжить игру, запросил видеоповтор. И, просмотрев эпизод на мониторе вблизи кромки поля, принял решение удалить защитника «Байера». А Бошу пришлось проводить и вторую вынужденную замену еще до свистка на перерыв!
 
 
Второй тайм «Боруссия» ожидаемо начала очень мощно. К 20-й минуте преимущество гостей во владении мячом достигло «космических» 74:26%! Гости заперли «фармацевтов» в штрафной, наконец-то пошли удары и моменты. Шюррле попал в штангу, опасно бил Пулишич, активничал Кагава, заменивший Кастро. Гол назревал. Но едва не влетел в противоположные ворота! Фолланд снова убежал в отрыв, однако Бюрки на этот раз решил остаться в штрафной — и коленом отбил непростой удар. А в ответной атаке дортмундцы сравняли-таки счет. Шюррле прострелил слева, Ярмоленко принял мяч в середине штрафной и вторым касанием мощно пробил — мяч от ноги голкипера влетел в сетку ворот — 1:1!
 
 
После пропущенного гола игроки «Байера» поняли, что дальше отсиживаться у своих ворот глупо, и начали атаковать. И, несмотря на то, что играли в меньшинстве, сумели перевести игру на половину поля гостей. Ничья не устраивала никого, так что пошла веселая игра с обоюдными атаками. Жаль, времени оставалось совсем немного. Но Бэйли заставил в очередной раз потрудиться вратаря соперников — после удара со штрафного Бюрки выцарапал мяч из угла ворот. А в компенсированное время могли отличиться и дортмундцы, но убойный удар Герреру метров с десяти пришелся в одноклубника — Шюррле, оказавшийся на линии удара, не сразу поднялся с газона. 
 
1:1 — серии команд продолжились: «Боруссия» не побеждает, «Байер» не проигрывает. Однако команды потеряли по два очка, и откатились на 6-е и 8-е место соответственно.


«Байер» - «Боруссия Д» - 1:1

Кевин Фолланд, 30 - Андрей Ярмоленко, 73

«Байер»: Бернд Лено, Венделл, Джонатан Тах, Бенжамин Хенрихс (Панайотис Рецос, 46), Каи Хавертц, Кевин Фолланд (Карим Беллараби, 78), Ларс Бендер, Свен Бендер, Чарлес Арангис (Юлиан Баумгартлингер, 62), Юлиан Брандт, Леон Бэйли

«Боруссия Д»: Роман Бюрки, Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Рафаэль Геррейру, Сократис Папастатопулос, Кристиан Пулишич, Юлиан Вайгл (Махмуд Дауд, 65), Нури Шахин, Гонсало Кастро (Шинджи Кагава, 44), Максимилиан Филипп (Андре Шюррле, 8), Андрей Ярмоленко

Каи Хавертц, 86. - Нури Шахин, 39. Марсель Шмельцер, 46. Невен Суботич, 88.

Венделл, 41.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    yasher
    online
      yasher, 02.12.2017 21:08
    +3
    Опять правой! А говорили левша...
    paulo83
      paulo83, 02.12.2017 21:20
    +2
    То все ерунда могут забрать в Баварию. если будет феерить
    yuriykent7
      yuriykent7, 02.12.2017 21:35
    +3
    Красава!
    MacGyver
      MacGyver, 02.12.2017 21:51
    +1
    derwesten.de (оценка Ярмолы 3.5. Лучше у Бюрки - 1.5, Кагавы и Шюрле - 3.0):
    "Ярмоленко много старался, но удалася ему всего один неопасный удар, одна хорошая передача на Пулишича, ну и гол.. с некоторой долей везения."
    sportbuzzer.de (3.0. Такая же оценка у Бюрки, Шмельцера и Шюрле. Остальные - 4.0):
    "Имел лучший шанс Боруссии в первой половине игры. Во второй половине вместо использования своего шанса стал выпрашивать пенальти. В конце концов, однако, сравнял счёт."
    superfansoccer
      superfansoccer, 02.12.2017 22:06
    +6
    То что Андрюха забил это хорошо, но вот игра Боруссии уже раздражает. Они, как будто зазомбированы любую атаку начинать через пасы назад. Даже когда находятся возле штрафной соперника и есть куда отдавать для продолжения, все равно кто-то из команды затормозит атаку, решив отдать с какого-то перепугу назад. Это так раздражает, моментами просто невыносимо.
    Vozik
      Vozik, 03.12.2017 02:16
    +2
    Все моменты игры Андрея уже доступны на канале Vozik в превосходном качестве (1080p/50fps): https://www.youtube.com/c/vozik
    SKIF1927
    online
      SKIF1927, 03.12.2017 09:30
    +2
    Какие команды, такие и бывшие капитаны. Один забивает в Бундеслиге, а вторая нажралась допинга и прячется.
    Jovi Burst
    online
      Jovi Burst, 03.12.2017 16:20
    +2
    Ярмоленко по сути ещё и пенальти заработал. После просмотра видеоповтора этого спорного эпизода арбитр принял довольно странное решение: и пенальти не поставил, и жёлтой карточки за симуляцию не дал (хотя действия и жестикуляция Ярмоленко явно свидетельствовали о том, что против него нарушили правила в штрафной площади). Но если он не дал жёлтую и соответственно признал, что там не было симуляции со стороны Ярмоленко, то тем же самым арбитр признал нарушение в штрафной площади. Так где в таком случае пенальти? Очень неоднозначное решение.
    daniel535
      daniel535, 04.12.2017 20:09
    0
    Elblanko, 02.12.2017 19:30
    frankov1, 02.12.2017 19:02
    А почему не написали что дерьмола хотел придумать пенальти,но судья после видеоповтора пенальти не дал,и сказал дерьмоле -здесь тебе не дерьнамо.
    хочется бути максимально толерантним, але обовязково з*явится такий от недоумок як ти. і приходится грубіянити.
    Elblanko, 02.12.2017 19:30
    frankov1, 02.12.2017 19:02
    А почему не написали что дерьмола хотел придумать пенальти,но судья после видеоповтора пенальти не дал,и сказал дерьмоле -здесь тебе не дерьнамо.

    хочется бути максимально толерантним, але обовязково з*явится такий от недоумок як ти. і приходится грубіянити.
    А ты не груябиянь, не опускайся до его уровня)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.