02.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Барселона упустила победу в матче против Сельты

Подопечные Эрнесто Вальверде не сумели удержать победный счет и допустили очередную осечку

Лионель Месси, Барселона - Сельта
© Лионель Месси, Барселона - Сельта
Субботний игровой день предстояло открыть довольно интересному, с точки зрения вывески, поединку – каталонская «Барселона» принимала «Сельту» из Виго.
 
В целом, к поединку сегодняшние соперники подходили в приподнятом расположении духа и в полной боевой готовности. Даром, что в последнем туре «сине-гранатовые» потеряли очки в матче против «Валенсии», что, по большому счету, было довольно ожидаемо. "Кельты", в свою очередь, в минувшем туре добыли пятую победу в чемпионате, минимально обыграв на своем поле "Леганес". Матч также имел большое значение для нынешнего тренера гостей — Хуан Карлос Унсуэ довольно большой промежуток времени в своей тренерской карьере провел в роли помощника Луиса Энрике, во времена его работы в структуре «Барсы».
 
В предстоящем поединке "Барселона", как и во многих предыдущих, не могла рассчитывать на «постояльцев лазарета» – Рафинью, Арду Турана, Усмана Дембеле и Хавьера Маскерано. Более того, Эрнесто Вальверде оставил вне списка на игру Деулофеу и Семеду. У "Сельты" же вне игры основной левый защитник Хонни, дисквалифицированный за перебор желтых карточек.
 
Первый тайм начался неожиданно для всех – травму в столкновении с Суареом уже на первой минуте поединка получил Серхи Гомес и отправился в подтрибунное помещение досматривать поединок под присмотром врачей. Подобное развитие событий, похоже, довольно сильно «испугало» всех участников поединка. А как иначе можно объяснить то, что первого опасного момента у чьих-либо ворот пришлось ожидать томительных четверть часа? Зато, последовавшая голевая «перестрелка» заставила схватиться за голову не одного любителя футбола. Первыми отличились игроки «Сельты»: Аспас отправил мяч в пустые ворота, хотя, в защиту тер Штегена стоит сказать, что прямой вины в пропущенном мяче на нем не числится – голкипер мгновением ранее совершил отличный сейв, отразив удар Васса с близкой дистанции.
 
Ответ от «Барсы» не заставил себя долго ждать – пару минут хватило Лионелю Месси для того, чтобы найти брешь в обороне соперника, протащить мяч в штрафную и отправить его прямиком в ворота, точно между ног голкиперу. Ничья, факт которой явно не устраивал хозяев поля.
 
Еще до перерыва счет вполне мог измениться, но препятствием этому стала умелая игра на линии собственных ворот голкипера «Сельты», Рубена Бланко. Сначала, молодой испанец отразил удар в упор от Суареса, а, затем, перевел на угловой «выстрел» от Месси, сохранив свои ворота в неприкосновенности в оставшееся до перерыва время.
 
А вот второй тайм начался куда более успешно для каталонцев. Суаресу уже никто не мог помешать отправить мяч в пустые ворота после выверенного прострела от Альбы – 2:1. Но и на этом событии, как окажется позже, нельзя было поставить точку в этом поединке. Очередная «вылазка» в атаку от «кельтов» окончилась голом в исполнении Максимилиано Гомеса, которого позабыли в районе одиннадцатиметровой отметки защитники «сине-гранатовых». И на табло, в третий раз за поединок, установился ничейный счет.
 
Перед командой Вальверде возникла неприятная задача – очки терять было не резонно, а, значит, надо забивать. Да вот только с этой функцией, как оказалось, справиться не сумел каталонский гранд и ни один из созданных моментов до конца поединка (их, к слову, можно насчитать около пяти (и это только реально голевых))  не был реализован.
Финальный свисток арбитра оповестил футбольную общественность об очередной потере очков каталонского гранда, что как нельзя «на руку» их извечному противнику из Мадрида. Особенно, учитывая предстоящее в конце месяца «Эль-классико».
 
 

«Барселона» - «Сельта» - 2:2

Лионель Месси, 21, Луис Суарес, 62 - Яго Аспас, 18, Максимилиано Гомес, 70

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити (Томас Вермален, 72), Хорди Альба, Андрес Иниеста (Денис Суарес, 53), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Хосе Паулиньо, Лионель Месси, Луис Суарес, Иван Ракитич (Пако Алькасер, 79)

«Сельта»: Рубен Бланко, Андреу Фонтас, Серхи Гомес (Густаво-Даниэль Кабрал, 4), Даниэль Васс, Уго Мальо, Иван Вильяр (Факундо Ронкалья, 63), Хосабед Санчес (Педро-Пабло Эрнандес, 84), Пионе Систо, Станислав Лоботка, Максимилиано Гомес, Яго Аспас

Луис Суарес, 1. Томас Вермален, 83. - Факундо Ронкалья, 74. Хосабед Санчес, 81. Даниэль Васс, 87. Пионе Систо, 92. Уго Мальо, 94.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    olexyn
      olexyn, 02.12.2017 16:05
    +1
    нежданчик... Барса - в кризі?
    serge1234
    online
      serge1234, 02.12.2017 16:11
    -1
    Помнится кто-то говорил что все решено
    уух
      уух, 02.12.2017 16:17
    +6
    serge1234, 02.12.2017 16:11
    Помнится кто-то говорил что все решено
    ну если в каждом матче не засчитывать по честно забитому Барсой голу. то интригу, конечно, можно ой как вернуть
    trancelife
    online
      trancelife, 02.12.2017 17:13
    +3
    Судьи ахренели
    serge1234
    online
      serge1234, 02.12.2017 17:16
    -6
    уух, 02.12.2017 16:17

    ну если в каждом матче не засчитывать по честно забитому Барсой голу. то интригу, конечно, можно ой как вернуть
    Я думаю ее постараются вернуть. Клуб-сепаратист не нужен в чемпионах.
    fatalistua
      fatalistua, 02.12.2017 17:52
    +3
    Смотрел матч. Барсе попросту не везло. 2 штанги, 2 раза в пустые не забили + еще множество моментов запороли. А вот Сельта забила практически все что создала.
    dimaENERGY
      dimaENERGY, 02.12.2017 18:14
    +4
    ну жаль, жаль....те шо не забили самі винні, + судья знову підсолодив(((
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.