Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Наполи» — «Ювентус», «Байер» — «Боруссия» Дортмунд и «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»

ФК Наполи
© ФК Наполи

На носу очередной уик-энд, готовый подарить зрителям множество первоклассных и стоящих футбольных матчей.

Италия. 15 тур

«Наполи» — «Ювентус»
1 декабря, пятница, 21:45

Ориентировочные составы:

«Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руй, Хамшик, Жоржиньо, Аллан, Хальехон, Мертенс, Инсинье.
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бенатиа, Кьеллини, Де Шильо, Хедира, Пьянич, Сандро, Куадрадо, Коста, Дибала.
Не сыграют: Милик, Гулам — Лихтштайнер, Хеведес, Манджукич.

Что может быть интереснее битвы двух претендентов на золотые медали Серии А? После 14 сыгранных туров «Наполи» продолжает идти без поражений, имея в активе 12 побед и 2 ничьих. У «Ювентуса» 11 побед, 1 ничья и 2 поражения, туринцы отстают от неаполитанцев на 4 очка.

Но «Наполи» нужно держать в голове матч Лиги чемпионов против «Фейеноорда», которые состоится на следующей неделе. Для выхода в плей-офф еврокубкового турнира неаполитанцы должны обыграть «Фейеноорд» и надеяться на то, что «Шахтер» не возьмет очков в матче против «Манчестер Сити».

Так что неаполитанцам нужно будет грамотно распределить силы, чтобы добиться успеха во всех турнирах. «Ювентус» в любом случае не позволит сопернику играть, не выкладываясь на всю катушку. Так что этот матч теоретически может чем-то помочь «Шахтеру». Хотя времени на восстановление у «Наполи» будет много…

Но главное, что зрителей ждут без малого два часа топового итальянского футбола. Отличный повод хорошо закончить тяжелую рабочую неделю.

Испания. 14 тур

«Барселона» — «Сельта»
2 декабря, суббота, 14:00

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген — Видаль, Пике, Юмтити, Альба, Паулиньо, ракитич, Бускетс, Иньеста, Суарес, Месси.
«Сельта»: Бланко — Малло, Фонтас, Кабраль, Ронкалья, Васс, Эрнандес, Лоботка, Систо, Гомес, Аспас.
Не сыграют: Рафинья, Дембеле, Маскерано, Семедо — Джонни.

Для тех, кто не слишком бурно провел пятницу и в субботу днем уже сможет осмысленно воспринимать происходящее, есть матч каталонской «Барселоны» против «Сельты».

Игра «Барселоны» — сама по себе знак качества. Не так уж важно, кто ее соперник. «Сельта» хоть и идет в середине таблицы, выиграла два из трех своих последних матчей в чемпионате Испании. Команда вполне готова дать бой каталонцам, а учитывая ее разницу забитых и пропущенных мячей (24-19), можно с уверенностью сказать, что скучать зрителям не придется. «Сельта» и сама играет, и сопернику дает.

«Барселона» же в последнем туре сыграла вничью с «Валенсией» (1:1), и теперь «сине-гранатовые» вновь жаждут вернуться на победную тропу.

Германия. 14 тур

«Байер» — «Боруссия» Дортмунд
2 декабря, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Байер»: Лено — Рестос, Бендер, Тах, Вендель, Хавертц, Баумгартлингер, Арангуис, Бэйли, Фолланд, Брандт.
«Боруссия» Дортмунд: Бюрки — Сократис, Бартра, Шмельцер, Пулишич, Вайгль, Сахин, Герреро, Ярмоленко, Шюррле, Филипп.
Не сыграют: Кор — Дурм, Ройс, Родэ, Пищек, Гетце, Обамеянг.

После матча с «Шальке» подшучивать над дортмундской «Боруссией» уже как-то не тянет. Выигрывать 4:0 и свести матч к ничьей 4:4 — до сих пор в голове не укладывается! Тут нужно или всей командой в церковь идти, или наконец-то начать ответственно играть в обороне. Второе – предпочтительнее.

Встретятся соседи по турнирной таблице. «Боруссия» вполне справедливо откатилась на пятое место, имея 21 очко при разнице забитых и пропущенных мячей 33-20, «Байер» — шестой при 20 очках и разнице 26-18.

Так и подмывает сказать что-то вроде «нас ждет встреча равных соперников», но, простите, какие же они равные? В последний раз «Боруссия» побеждала в чемпионате 30 сентября, вымучив выездную победу над «Аугсбургом» 2:1. Так что фаворит, безусловно, «Байер». Может, еще одно поражение наконец-то заставит руководство клуба задуматься о соответствии главного тренера Петера Боша занимаемой им должности.

Англия. 15 тур

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»
2 декабря, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Арсенал»: Чех — Кошельны, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Рэмзи, Джака, Колашинац, Озил, Уэлбек, Санчес.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Линделеф, Смоллинг, Рохо, Валенсия, Эррера, Матич, Погба, Янг, Лукаку, Рэшфорд.
Не сыграют: Касорла, Ляказетт — Каррик, Феллайини, Джоунс, Бэйли.

Практически ни один уик-энд в английской Премьер-лиге не обходится без противоборства местных грандов. В этот раз зрелищем болельщиков попотчуют «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуриньо продолжает погоню за лидирующим в турнирной таблице «Манчестер Сити». У «красных дьяволов» 32 очка, у «горожан» уже 40, но «МанЮнайтед» верит, что ему удастся настигнуть принципиального соперника. По крайней мере, три свои последних матча «МЮ» в чемпионате выиграл.

К слову, у «Арсенала», давно не блещущего стабильностью, тоже три победы в АПЛ подряд. Совпадение? Не думаю. А если серьезно, то в трех последних матчах «канониры» еще и не пропускают, что для них вообще нонсенс.

Судя по всему, нас ждет жесткая «заруба» с непредсказуемым исходом. На стороне «Арсенала», кроме всего прочего, еще и поддержка родного стадиона, что может стать серьезным фактором в противостоянии.

Германия. 14 тур

«Шальке» — «Кельн»
2 декабря, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Шальке»: Ферманн — Стамбули, Налдо, Настасич, Калиджури, Мейер, Горецка, Ощипка, Харит, Коноплянка, Бургшталлер.
«Кельн»: Хорн — Мере, Соренсен, Хорн, Клюнтер, Озкан, Леманн, Йоич, Рауш, Осако, Гюрасси.
Не сыграют: Инсуа, Бенталеб — Гектор, Хегер, Риссе, Хайнтц, Клеменс, Золлер, Кордоба, Марох, Куэрош.

Последнее место «Кельна» в турнирной таблице и всего 2 набранных очка объясняются очень просто — только посмотрите на список травмированных. Да здесь целую команду можно собрать, причем очень неплохого уровня! А когда дыр становится столько, что не помогают никакие заплатки, результат тоже соответствующий.

«Шальке», вдохновленный фантастическим камбэком в матче с дортмундской «Боруссией» (4:4 с 0:4) обязан брать три очка. А украинскому хавбеку немецкого клуба Евгению Коноплянка вновь пора отметиться каким-нибудь результативным действием. Голевые передачи – это хорошо, но можно уже и самому забить.

Так что следим за успехами Жени и ждем уверенной победы «Шальке».

Испания. 14 тур

«Атлетик» — «Реал»
2 декабря, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Атлетик»: Аррисабалья —Боведа, Нуньес, Эчейта, Баленсиага, Рико, Итурраспе, Виллиамс, Гарсия, Сусаета, Адуриц.
«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Иско, Бензема, Роналду.
Не сыграют: Муньяин, Эчеберриа, Де Маркос, Лапорта — Бэйл, Зидан.

Поединок «Атлетика» и мадридского «Реала» особенно интересен тем, что совсем скоро встреча с «Атлетиком» предстоит луганской «Заре». От этого матча будет зависеть, продолжит ли украинская команда выступления в Лиге Европы. Тем более, положительный опыт игры с «Атлетиком» у «Зари» уже есть, подопечные Юрия Вернидуба обыграли их в гостях со счетом 1:0.

Но «Реал» — не «Заря». Мадридцы идут всего лишь на четвертой строчке в турнирной таблице чемпионата Испании, что их категорически не устраивает. «Сливочные» хотят набирать максимум очков во всех матчах, поэтому «Атлетику» придется очень и очень туго.

Тем более, что у «Атлетика» много травмированных, тогда как у «Реала» отсутствует только Бэйл, к чему уже все привыкли, и молодой голкипер со смутно знакомой фамилией Зидан.

В любом случае, матч с «Реалом» станет для «Атлетика» своеобразной репетицией игры с «Зарей». Так что за поединком будут внимательно наблюдать не только в Испании, но и в Украине.

Англия. 15 тур

«Манчестер Сити» — «Вест Хэм»
3 декабря, воскресенье, 18:00

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Волкер, Мангала, Отаменди, Делф, де Брюйне, Фернандиньо, Сильва, Стерлинг, Жезус, Сане.
«Вест Хэм»: Адриан — Сабалета, Рисе, Огбонна, Кресвелл, Кояте, Обьянг, Антонио, Ланцини, Арнаутович, Сако.
Не сыграют: Менди, Стоунс — Бирам, Чичарито, Фонте.

Совсем скоро «Манчестер Сити» предстоит встреча с донецким «Шахтером» в рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. От результата этого матча во многом будет зависеть, пройдет ли украинский клуб в плей-офф.

Но до этого «горожанам» предстоит встреча с «Вест Хэмом». Гвардиола — отличный стратег, он прекрасно понимает, что в группе Лиги чемпионов его команда все задачи уже давно решила, а в чемпионате лишних очков не бывает. Потому именно на «Вест Хэм» Гвардиола выставит основной состав, а в поединке с «Шахтером» даст отдохнуть кому-то из ведущих исполнителей.

Но «Вест Хэму» от этого ничуть не легче! Команда и так весьма слабо проводит сезон, еле-еле плетясь на 18 месте в турнирной таблице, а тут еще и грозный «Манчестер Сити». Но в Англии каждый может обыграть каждого, особенно часто чудеса демонстрируют команды, за спинами которых раскрывает голодную пасть призрак Чемпионшипа.

Кстати, тут Гвардиола на днях обещал давать больше игрового времени 20-летнему украинскому полузащитнику Александру Зинченко. Чем не повод дать молодому футболисту проявить себя? Тем более, что на Лигу чемпионов Зинченко за «Манчестер Сити» не заявлен.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.