ФК Металлист 1925 подвел итоги осенней части сезона

Руководство и главный тренер пообщались с болельщиками и дали оценку первой части сезона

Sport.ua
© Sport.ua

В воскресенье, 26 ноября, в конференц-зале стадиона «Металлист» клуб болельщиков «Металлиста 1925» провёл своё итоговое заседание. После 10 месяцев существования это было первое совместное заседания всего состава Клуба Болельщиков. До этого были собрания разных комиссий. На сегодняшний день создано шесть комиссий, которые активно помогают команде в её жизнедеятельности. Болельщики накануне проведения собрания, в течении двух недель голосовали на официальном сайте клуба за лучших игроков команды в каждом из амплуа. По этому случаю были изготовлены специальные награды для победителей. С вручения этих наград победителям в каждой из номинаций и началось собрание.

Лучшим вратарем первой половины сезона, по мнению болельщиков «жёлто-синих», стал Даниил Каневцев, защитником – Александр Жданов, полузащитником – Егор Чегурко, нападающим – Сергей Давыдов. Несмотря на то, что Сергей Давыдов – лучший бомбардир команды и лидер в гонке бомбардиров Второй лиги, буквально за сутки до собрания, перенёс операцию на паховых кольцах, он нашёл силы и пришёл на встречу со своими болельщиками. После торжественной части начались отчёты. Первым слово взял спортивный директор клуба Вячеслав Хруслов, который вкратце охарактеризовал первое полугодие сезона и поделился планами на весеннюю часть чемпионата. Спортивный директор поблагодарил болельщиков за хорошую поддержку  команды в домашних и выездных матчах. Сказал о том, что все игроки команды прониклись высокой задачей выхода в первую лигу и приложат для этого все силы. Последние две игры в чемпионате – со вторыми командами «Николаева» и «Ингульца», дали много пищи для размышлений, обнажили определенные проблемы. Но впереди длинное межсезонье и команда должна хорошо подготовиться к сезону. По трансферам пока говорить рано. Но есть желание у клуба, чтобы Егор Чегурко стал полноправным футболистом «Металлиста 1925» (пока он находится в аренде), и, конечно же, надеемся на возвращение Эдмара весной – подытожил свою речь Вячеслав Хруслов.

Дал свою оценку завершившейся части чемпионата и главный тренер команды Александр Иванов. По его словам команда, которая всего полгода назад играла в аматорском чемпионате, очень прилично дебютировала во второй лиге и на сегодня является одним из претендентов на повышения в классе. Затем главный тренер «жёлто-синих» поделился планами на предсезонную подготовку. По словам Александра Михайловича, главное – это уже сейчас планомерное готовиться и к весенней части сезона, и в уме держать Первую лигу. Что касается зимы, то целенаправленно к играм чемпионата команда начнёт готовиться с 15-го января, а заключительный сбор непосредственно перед стартом чемпионата планируется провести в Турции в середине марта.

Заместитель генерального директора по вопросам маркетинга Антон Иванов рассказал, чего клуб достиг в 2017-м в плане маркетинга и развития клуба болельщиков, и что планируется в году будущем. 

В клубе болельщиков 462 болельщика. Было собрано на специальном счету силами Клуба Болельщиков 710 тысяч 150 гривен. Болельщики сами распределяют собранные средства. Все они идут на нужды и обеспечение команды. Детальный отчёт в ближайшие день-два будет опубликован на официальном сайте клуба. В зале присутствовала журналистка из Германии, которая собирается написать для немецких почитателей футбола репортаж о клубе болельщиков. Хотя Германия сама является эталоном в Европе по созданию и развитию подобных клубов болельщиков.

Каждый, из присутствующих футболистов-лауреатов сезона, поблагодарил болельщиков за награду и признание их заслуг, а также за поддержку команды в течение завершившегося сезона. Затем болельщики смогли задать свои вопросы главному тренеру, игрокам, спортивному директору и заму генерального директора по маркетингу. Вопросов было очень много, и задавали даже такие вопросы, которые могли поставить в тупик руководство команды. Но отвечающие на вопросы, Александр Иванов и  Вячеслав Хруслов не уклонялись от трудных вопросов, и дали чёткие и вразумительные ответы.

В заключение встречи автор лучшего вопроса, а также победители фотоконкурса на матче «Металлист 1925» - «Николаев-2», получили памятные призы и подарки. Затем среди тех болельщиков, кто активно помогал клубу и делал свои посильные финансовые вклады в развитие команды, методом жребия определили счастливых обладателей сувениров и призов. Призы были не только от магазина атрибутики, но и от спонсоров клуба, то есть от Нововодолажского абразивного завода, от фирмы, распространяющей продукцию ТМ «Norven» и от итальянской кампании «Errea».

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    pahentrahen
      pahentrahen, 29.11.2017 08:39
    +1
    Блин сколько орфографических ошибок!
    znanija_sila
      znanija_sila, 29.11.2017 15:28
    -1
    Norven - не фирма и уж тем более не норвежская...
    К тому же, действительно, написано похабно, будто в разговорном стиле!
    Rom_Ukr
      Rom_Ukr, 01.12.2017 22:47
    -1
    Просрали вы свою каманду харьков
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.