Громкий скандал в Валенсии и невероятный камбек Севильи

Sport.ua рассказывает о самых ярких событиях рокового 13-го тура Примеры

Facebook
© Facebook

Перестрелка тура

Матч против андалусийской «Малаги» для мадридского «Реала» казался легкой прогулкой – после 12 туров «анчоусы» обосновались в зоне вылета, имея в активе лишь две победы в текущем сезоне.  Однако Зидан  не допустил недооценки соперника, выпустив почти основной состав. Французский наставник «Реала» не мог рассчитывать лишь на травмированных Рамоса и Бэйла. Навас и Модрич остались на скамейке запасных. В остальном – «Реал» играл  сильнйшим составом и имел огромные шансы на победу.

Предсказуемо мадридцы активнее начали матч и уже на 9-й минуте Бензема открыл счет. «Лос бланкос» имели еще несколько шансов отличиться, да и игра в целом складывалась в пользу мадридцев. Это, наверное, и расслабило подопечных Зидана и на 18-й минуте Диего Ролан восстановил паритет в матче.

 Однако радость «анчоусов» была недолгой – не прошло и пяти минут, как Хименес пропустил гол. После подачи углового от Крооса, отличился Каземиро.

 После забитого гола мадридцы немного успокоили игру и на перерыв хозяева ушли с преимуществом в счете.

Во втором тайме голевая «перестрелка» продолжилась. На 58-й минуте дальний удар Кастро вновь нарушил планы мадридцев – подопечным Зидана в очередной раз приходилось отыгрываться. Ведь ничейный результат против андердога – абсолютно не устраивал мадридцев. Однако попытки повлиять на эту ситуацию, «Реал» предпринимал недостаточно удачные. Спешка и нервозность откровенно мешали «лос бланкос».

На помощь гостям поля пришел одиннадцатиметровый удар, заработанный вышедшим на замену Модричем. Подошедший к отметке Роналду с ударом не справился, однако португалец успел сыграть на добивании, принеся победу своей команде.

В непростом матче «Реал» добывает победу и отправляет к себе в актив очередные три очка.

«Реал Мадрид» - «Малага» - 3:2
Голы: Карим Бензема, 9, Каземиро, 21, Криштиану Роналду, 76 - Диего Ролан, 19, Чори Кастро, 58.
Нереализованный пенальти: Криштиану Роналду, 76.
«Реал Мадрид»: Кико Касилья, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Тони Крооc (Тео Эрнандес, 81), Хесус Вальехо, Каземиро, Иско (Лука Модрич, 62), Лукас Васкес, Карим Бензема (Борха Майораль, 89), Криштиану Роналду
«Малага»: Роберто Хименес, Диего Гонсалес, Луис Эрнандес, Хуанкар (Поль Байссе, 36), Роберто Росалес, Адриан Гонсалес, Хосе Ресио, Чори Кастро, Адальберто Пеньяранда (Борха Бастон, 61), Диего Ролан, Кеко Гонтан
Предупреждение: Марсело, 45+3. - Адальберто Пеньяранда, 29. Адриан Гонсалес, 43.

 

 Голепад тура

В рамках 13-го тура Примеры  мадридский «Атлетико» с крупным счетом обыграл «Леванте» на выезде. Симеоне основательно подготовился к матчу, выставив против валенсийцев основной состав своей команды.

Гамейро и Гризманн оформили по дублю, а Робер Пиер отметился автоголом.

Таким образом, уверенно и без каких-либо сложностей «Атлетико» побеждает в выездном матче против «Леванте».

«Леванте» – «Атлетико» 0:5
Голы: Робер, 5 (автогол), Гамейро, 29, 59, Гризманн, 65, 68
Леванте: Оласабаль — Родригес, Тоньо, Мур, Робер — Барди, Кампанья (Нано, 69), Моралес (Саму, 77), Дукуре, Джейсон (Иви Лопес, 52) — Унал
Атлетико: Облак — Томас, Годин, Савич, Филипе Луис — Сауль (Фернандес, 73), Коке, Габи, Корреа (Феррейра Карраско, 66) — Гризманн, Гамейро (Торрес, 69)
Предупреждения: Родригес, Моралес, Коке.

Камбек тура

 На неделе, в матче группового этапа ЛЧ, «Севилья» отыгралась, проигрывая «Ливерпулю» с разницей в три мяча. Андалусийцы сотворили камбек отыграв три мяча и выборов ничью.

В 13-м туре Примеры «Севилье» предстоял непростой матч против «Вильярреала». О том, насколько для севильцев была важна победа в этой игре – не  нужно лишний раз напоминать. Тренер «красно-белых» Эдуардо Бериццо  уже вскоре отправится в госпиталь, где его приготовят к грядущей операции. Напомним, у наставника «Севильи» был диагностирован рак. Ради тренера севильцы должны были выложиться на 100%... но что-то пошло не так.

Уже на 19-й минуте в ворота «Севильи» отправился первый мяч. Автором его стал Седрик Бакамбу. А вот в начале тайма второго отличился экс-игрок «Севильи» Карлос Бакка. 

Второй раз за неделю севильцы нашли в себе силы на камбек – на 56-й минуте поединка отличился Ленгле, а через минуту – Васкес. Таким образом, счет в матче стал равным.

В концовке поединка – за фол Руиса в своей штрафной, судья показал ему желтую карточку (которая стала для футболиста второй в этом матче) и назначил пенальти на ворота «Вильярреала». С одиннадцатиметровым ударом справился Эвер Банега.

Очередной гениальный камбек от севильцев, надеемся, морально поможет тренеру андалусийского коллектива в подготовке к операции. Пусть и мелочь, а, все же, приятная. Бериццо остается лишь пожелать здоровья. Все остальное, пока что, не так важно.

 «Вильярреал»  - «Севилья» 2:3
 Голы: Бакамбу, 19, Бакка, 53 - Ленгле, 56, Франко Васкес, 57, Банега, 78, с пенальти 
«Вильярреал»: Барбоса, Гаспар, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Коста, Родриго Эрнандес (Герра, 48), Форнальс, Р.Сориано (Сансоне, 69), Тригерос (П.Торрес, 84), Бакамбу, Бакка 
«Севилья»: С.Рико, Меркадо, Гайс, Ленгле, Кароле, Писарро, Банега, Франко Васкес (Крон-Дели, 68), Сарабия (Хесус Навас, 90), Хоакин Корреа, Муриэль (Гансо, 90+2) 
Предупреждения:Виктор Руис, 23, 77, Герра, 55 - Писарро, 66, Банега, 72, Хоакин Корреа, 86
 Удаление: Виктор Руис, 77    

Скандал тура

Все испанские СМИ и болельщики по итогам 13-го тура обсуждали только одно – ошибку арбитра в матче «Валенсия» - «Барселона».  

После удара Лео Месси в первом тайме мяч пересек линию ворот, но главный арбитр не указал на  центр поля. Судейская бригада сочла, что мяч линию ворот все же не пересек, а значит и гола нет. Фотофакт ниже показывает насколько Вильянуэва был неправ.

Гол в ворота «Валенсии» напрашивался и случился. То, что арбитр поединка не засчитал его – вопрос другой.

Однако «Валенсия» показала, что, вероятно, еще не готова сражаться за золотые медали чемпионата Испании. «Лос чес» с трудом доиграли первый тайм и только решение Вильянуэвы позволило валенсийцам сохранить ворота сухими в первой сорокапятиминутке.

Стоит отдать должное валенсийцам – после перерыва качество игры команды Марселино изменилось. «Лос чес» вышли из обороны и пробовали атаковать ворота соперника.  Поначалу – безрезультатно. Оборона «Барселоны» играла идеально и пробиться сквозь защиту каталонцев было задачей крайней сложной. Но на 60-й после передачи от Гайя, Родриго отправил мяч в ворота тер Штегена.

Самое оригинальное празднование гола в 13-м туре состоялось как раз в этом матче.

Пропущенный гол заставил тренера гостей делать замены  и на поле появились Дэулофэу, Денис Суарес и Алекс Видаль. Замены в пользу атакующей линии не улучшили комбинационную игры «Барсы», которая во втором тайме у каталонцев была на уровне «Леванте».

Но все же «Валенсии» не удалось сотворить громкую сенсацию – на 82-й минуте матча Месси выдал шикарный пас, а Альба отправил снаряд в ворота Нето. 1:1.

После забитого гола каталонцы с двойной силой бросились атаковать ворота соперника, но «Валенсия» спокойно выстояла оставшиеся 10 минут.

Таким образом, «Валенсия» и «Барселона» продолжают идти без поражений в Примере, однако ничейный результат в очном противостоянии приблизил  к ним ближайших преследователей -- «Атлетико» и «Реал».

«Валенсия» - «Барселона» - 1:1
Голы: Родриго Морено, 60 - Хорди Альба, 82
«Валенсия»: Норберто Нето, Габриэль Паулиста, Мартин Монтойя, Езекиль Гарай (Рубен Везу, 85), Хосе Гайя, Родриго Морено (Андреас Перейра, 81), Даниэль Парехо, Жоффрей Кондогбия, Гонсало Гуэдеш, Карлос Солер (Сантьяго Мина, 89), Симоне Дзадза
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Самюэль Юмтити, Томас Вермален, Хорди Альба, Нелсинью Семеду (Алейкс Видаль, 79), Андрес Иниеста (Денис Суарес, 71), Серхио Бускетс, Хосе Паулиньо, Иван Ракитич (Жерар Деулофеу, 67), Лионель Месси, Луис Суарес
Предупреждения: Жоффрей Кондогбия, 33. Габриэль Паулиста, 44. Родриго Морено, 73. Андреас Перейра, 88.

Фото: lfp.es

 

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vitaly Zhalybin
    online
      Vitaly Zhalybin, 29.11.2017 11:16
    -13
    это фотомонаж там небыло гола
    tsandrew
      tsandrew, 29.11.2017 12:11
    +11
    много говорить не надо , кто видел этот матч или обзор - тому четко и ясно ГОЛ БЫЛ !!!!!!
    Vecnik
    online
      Vecnik, 29.11.2017 13:07
    +6
    Vitaly Zhalybin, 29.11.2017 11:16
    это фотомонаж там небыло гола
    brolin
      brolin, 29.11.2017 14:15
    +10
    "Пропущенный гол заставил Энрике делать замены"". Это какого Энрике??? Которого уже полгода нет в команде. Автор, исправьте. Сейчас Барсу тренирует Эрнесто Вальверде, если Вы еще не в курсе)
    Діма Зайко
      Діма Зайко, 29.11.2017 16:09
    +3
    Ти просто ідіот!!!!! Подивись уважно повтор. Гол 100%.
    Aleksandr Advokat
      Aleksandr Advokat, 30.11.2017 16:11
    +1
    Vitaly Zhalybin, 29.11.2017 11:16
    это фотомонаж там небыло гола
    ..кулибин посмотри видео в ютубе
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.