25.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Боевая ничья на Энфилде: Ливерпуль и Челси сильнейшего не определили

Гол Виллиана в концовке матча позволил «Челси» отыграться в матче против «Ливерпуля»

Getty Images, Ливерпуль - Челси
© Getty Images, Ливерпуль - Челси

К очному поединку «Ливерпуль» и «Челси» подошли в отличной форме, так что противостояние ожидалось болельщиками с большим нетерпением. Мерсисайдцы в последних матчах меньше трех голов своим соперникам не забивали, а египтянин Мохамед Салах перед сегодняшней встречей с девятью результативными ударами возглавлял гонку бомбардиров. В мид-уик команда Юргена Клоппа за один тайм сумела отгрузить три гола «Севилье» в лигочемпионовском матче. Правда, уверовав в победу, мерсисайдцы расслабились и позволили оппонентам сравнять результат. Приятной новостью для поклонников «Ливерпуля» стало возвращение в строй Жоэля Матипа, который вышел в центре обороны с первых минут, и Адама Лалланы, расположившегося на скамейке запасных.

http://media.gettyimages.com/photos/scarf-is-placed-on-the-billy-shankly-statue-outside-the-stadium-the-picture-id878984596?k=6&m=878984596&s=594x594&w=0&h=CzA_m5sLVR6y1Zg4mRSQecFOgk2flRVYFtjsWyB-o9Y=

«Челси» также имел в своем активе победную серию, которая насчитывала четыре матча. В преддверии центрального поединка тринадцатого тура «пенсионеры» без труда разобрались на выезде с «Карабахом» в Лиге чемпионов, дав отдохнуть лидером команды. В частности, лучший бомбардир лондонского коллектива Альваро Мората отыграл в Азербайджане всего полчаса. В поединке на «Энфилде» тренерскому штабу лондонцев необходимо было решить проблему вскрытия обороны «Ливерпуля», ведь прежде в текущем чемпионате «красные» на своем поле пропустили всего один гол.

В начале поединка на поле велась позиционная борьба. Мерсисайдцы взяли мяч под контроль, при малейшей возможности пытаясь отдать обостряющую передачу к штрафной «Челси». Справившись со стартовой активностью подопечных Клоппа, футболисты «Челси» и сами начали угрожать воротам оппонентов. Сначала после удара из-за пределов штрафной в исполнении Азара надежно сыграл Миньоле, а затем Дринквотер, оказавшийся перед голкипером, неудачно распорядился моментом.

http://media.gettyimages.com/photos/golo-kante-of-chelsea-tackles-philippe-coutinho-of-liverpool-during-picture-id879082688?k=6&m=879082688&s=594x594&w=0&h=UfVArOHTMrVZERR5drerPBvmMp7GKiyjukJcFGc53nE=

Ближе к концу тайма «Ливерпуль» предпринял попытку провести несколько острых выпадов. Запомнился удар Салаха из-за пределов штрафной – мяч немного разминулся со штангой. В итоге, команды ушли на перерыв с нулями на табло.

В начале второй половины встречи соперники обменивались атаками, но многочисленные стандарты не несли в себе угрозу воротам. Было заметно желание футболистов минимизировать возможные потери мяча, ведь любая ошибка могла привести к плачевным последствиям. В середине второй 45-минутки мерсисайдцам удался быстрый вход в штрафную «Челси», и на разящей позиции оказался Салах, который точным ударом реализовал представившийся ему шанс.

http://media.gettyimages.com/photos/mohamed-salah-of-liverpool-celebrates-scoring-his-sides-first-goal-picture-id879097012?k=6&m=879097012&s=594x594&w=0&h=uOKXzj7USluUOybGzoP7aWZgjVbRkiGqKbKpQJ2hMzI=

Такое развитие событий заставило активизироваться подопечных Антонио Конте. Футболисты «Ливерпуля» уверенно справлялись с фланговыми навесами, упустив только передачу на Алонсо, который с линии вратарской с лёта пробил намного выше ворот. Тренерский штаб «Челси» сделал три замены, направленные на усиление атакующих действий, и третья из них стала результативной. Виллиан, лишь три минуты находящийся на поле, из правого угла штрафной эффектно перебросил голкипера. Что это было – гениальный удар или сорвавшийся навес – не столь важно, ведь мяч оказался в сетке.

http://media.gettyimages.com/photos/willian-of-chelsea-celebrates-scoring-his-sides-first-goal-with-his-picture-id879099546?k=6&m=879099546&s=594x594&w=0&h=eyzvfSxnkqjcmP9RjIVD6umJHHg20yM5mjfgZhpzGXY=

Стоит отметить отсутствие желтых карточек в сегодняшнем матче, что является редкостью в противостояниях подобного накала. Ничьей, скорее всего, остались больше довольны представители «Челси». Во-первых, «пенсионеры» сохранили трехочковое преимущество над «Ливерпулем», а во-вторых, подопечным Конте удалось переломить ход матча, складывавшегося не в их пользу.

Фото - Getty Images

Английская Премьер-лига. 13-й тур.

«Ливерпуль» - «Челси» - 1:1 (0:0)

Мохамед Салах, 65 - Виллиан, 85

«Ливерпуль»: Симон Миньоле, Альберто Морено, Джозеф Гомес, Жоэль Матип, Рагнар Клаван, Филиппе Коутиньо (Адам Лаллана, 89), Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Дэниел Старридж (Жоржиньо Вейналдум, 66), Мохамед Салах, Алекс Окслейд-Чемберлен (Садио Мане, 89)

«Челси»: Тибо Куртуа, Андреас Кристенсен, Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Давиде Дзаппакоста (Виллиан, 82), Н'Голо Канте, Дэниэл Дринквотер (Сеск Фабрегас, 74), Эден Азар, Альваро Мората, Тьемуа Бакайоко (Педро Родригес, 77)

Арбитр: Майкл Оливер

Удары (в створ): 6 (3) - 8 (3)
Угловые: 7 - 8
Оффсайды: 0 - 3

Стадион: Энфилд (Ливерпуль, Англия)

ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.