23.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо проиграло Скендербеу и не сумело досрочно занять первое место

Победитель группы В определится в поединке киевлян против «Партизана»

ФК Динамо, Скендербеу - Динамо
© ФК Динамо, Скендербеу - Динамо

После жеребьевки группового турнира только самые закоренелые пессимисты могли предположить, что «Динамо» не сумеет квалифицироваться в весеннюю стадию Лиги Европы. Хоть и не без приключений (вспоминается, в первую очередь, гостевой матч против «Партизана»), перед сегодняшней встречей в Эльбасане киевляне уже оформили путевку в плей-офф. При этом до гарантированного первого места в квартете оставалось набрать одно очко.

Без давления груза ответственности за результат «бело-синим» предстояло сразиться с аутсайдером группы В, который еще питал надежды взобраться на вторую строчку турнирной таблицы. Вот только статистика накануне противостояния с «Динамо» была не в пользу «Скендербеу». «Снежные волки» не могли победить в шести домашних еврокубковых матчах подряд, а всего в десяти матчах группового этапа Лиги Европы они одержали только одну победу. Не добавляли оптимизма албанцам и пустые трибуны, в тишине которых необходимо было проводить поединок.

Досрочное выполнение задачи позволило тренерскому штабу Александра Хацкевича провести ротацию. В Киеве остались Вида, Мбокани, Гармаш, Гонсалес, Кравец, а также дисквалифицированный Буяльский. Место в воротах «Динамо» занял Георгий Бущан, уверенно действующий в последних матчах на последнем рубеже киевлян. В центре обороны вышли Хачериди и Кадар, на флангах – Пиварич (слева) и Кендзёра (справа). За центр поля было доверено со стартовых минут отвечать Корзуну и Шепелеву, а фланговая острота должна была идти от Цыганкова с Морозюком. В нападении «бело-синих» расположились Мораес и Беседин.

«Снежные волки» активно начали поединок, но серьезных угроз у ворот «Динамо» не возникало. Справившись с энтузиазмом оппонентов, киевляне отодвинули игру от своей штрафной и сумели распечатать ворота Оргеса Шехи. После передачи от Цыганкова Морозюк мог сам наносить завершающий удар, но сделал передачу во вратарскую, откуда тот же Цыганков отправил мяч в сетку. Впрочем, уже менее чем через две минуты счет сравнялся. Лиляй пробил по воротам метров с 22-х, и после рикошета мяч влетел под перекладину.

https://img.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/Comp_Matches/02/52/15/35/2521535_w1.jpg

После обмена результативными уколами игра проходила при территориальном преимуществе «Динамо». Мяч даже второй раз оказался в сетке ворот «Скендербеу», но арбитр зафиксировал оффсайд у Мораеса. В концовке тайма бразилец едва не забил чистый гол, с близкого расстояния пробив в перекладину. Был голевой момент и у «снежных волков»: Али Сове слева ворвался в штрафную и пробил немного выше ворот.

Ужасающим для динамовцев выдалось начало второго тайма. Мораес в штрафной дал выпрыгнуть Сове, и скидку партнера в результативный удар воплотил Аденийи. А в следующей атаке албанцев Сове сыграл хладнокровно при выходе один на один с Бущаном – 3:1.

https://img.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/Comp_Matches/02/52/15/36/2521536_w1.jpg

Спасать положение тренерский штаб доверил молодому поколению «бело-синих». На поле появился Николай Шапаренко, а чуть позже – Назарий Русин. Для последнего это стал абсолютный дебют в основном составе киевлян, а Шапаренко провел две минуты в матче против «Зирки».

Оба дарования киевского клуба значительно оживили игру «Динамо». Шапаренко добавил движения в центре поля и запомнился обостряющими передачами, а Русин стал автором возрождения интриги. В концовке поединка после скидки пяткой в исполнении Цыганкова Назарий пробил точно в угол. До конца встречи оставалось несколько минут, и «бело-синие» едва не сравняли счет. Кадар замыкал навес со штрафного, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

https://img.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/Comp_Matches/02/52/15/37/2521537_w1.jpg

Для «Скендербеу» победа стала абсолютно бесполезной в контексте турнирной борьбы, поскольку успех «Партизана» в параллельном поединке лишил албанцев возможности зацепиться за путевку в плей-офф. В последнем туре сербы приедут в Киев, где решится судьба первого места группы В. Для того, чтобы остаться на верхней строчке, команде Хацкевича достаточно будет сыграть вничью.

Фото - УЕФА
 

«Скендербеу» (Корча) - «Динамо» (Киев) - 3:2 (1:1)

Сабиен Лиляй, 18, Сегун Аденийи, 52, Али Сове, 56 - Виктор Цыганков, 16, Назарий Русин, 90+1

«Скендербеу»: Оргес Шехи, Гледи Мици, Кристи Вангели, Марко Радаш, Фидан Алити, Энис Гавазай (Африм Таку, 72), Тефик Османи (Бакари Нимага, 70), Али Сове (Бруно Дита, 90), Гьерг Музака, Сабиен Лиляй, Сегун Аденийи

«Динамо»: Георгий Бущан, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Томаш Кендзёра (Назарий Русин, 71), Николай Морозюк, Артем Беседин, Жуниор Мораес, Никита Корзун (Николай Шапаренко, 60)

Марко Радаш, 77. Сегун Аденийи, 90+2. - Георгий Бущан, 90+3.

Арбитр: Оливер Драхта (Австрия)

Удары (в створ): 10 (6) - 8 (4)
Угловые: 6 - 9
Оффсайды: 3 - 2

Стадион: Эльбасан-Арена (Эльбасан, Албания)

СКЕНДЕРБЕУ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    pumpkin78
    online
      pumpkin78, 24.11.2017 16:57
    +1
    ПАЗОРНІКИ !!!!
    lenares83
      lenares83, 24.11.2017 20:54
    +1
    Почему нельзя былшо выиграть и в иатче м Партизаном на расслабоне молодеж лбкатывать
    Kris Nolty
      Kris Nolty, 24.11.2017 23:40
    +1
    да не жуйте сопли... обкатали молодняк, в столице хлопнут партизанов и первое место туточки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.