Сампдория обыграла Ювентус, дважды пропустив в компенсированное время

Генуэзцы дома обыграли «Старую синьору» впервые с сезона-2012/13

Getty Images. «Сампдория» - «Ювентус»
© Getty Images. «Сампдория» - «Ювентус»
Насколько пресным получился первый тайм, настолько же насыщенным — второй. За первые 45 минут у «Сампдории» не было ни малейшего шанса забить, тогда как гости создали несколько неплохих моментов. Самым ярким был сэйв Вивиано попой после мощного удара Хуана Куардадо (который, к слову, проводил свой 100-й матч за «Ювентус»).
 
А первая же атака генуэзцев после перерыва завершилась голом. Защитники «Старой синьоры» безуспешно пытались выбить мяч из штрафной, тот взмыл в воздух и упал на удачно подставленную голову Дувана Сапаты — 1:0. Затем гости не использовали выход «3 в 1» - и в ответной контратаке Лукас Торрейра точно пробил из-за пределов штрафной. На 79-й минуте счет стал и вовсе обидным для «Ювентуса»: навес со штрафного, прострел Квальяреллы и удар Феррари с полутора метров в пустые ворота — 3:0. Это был 4-й удар «Сампдории» в створ.

К чести туринцев, они не сдались, а боролись до последнего. На 90-й минуте Стринич, выбивая мяч из штрафной, попал по ноге Дугласу Косте — пенальти четко реализовал Игуаин, разведя мяч и голкипера по углам. Рефери компенсировал 5 минут, и на 4-й Пауло Дибала забил гол, в чем-то похожий на мяч Торрейры — удар с ходу в угол ворот. Однако для чего-то большего «Ювентусу» банально не хватило времени. 3:2 — туринцы отстают от лидирующего «Наполи» уже на 4 очка, тогда как у «Интера» и «Ромы» по матчу в запасе и лишь на 1 пункт меньше.


«Сампдория» - «Ювентус» - 3:2

Дуван Сапата, 52, Лукас Торрейра, 71, Джанмарко Феррари, 79 - Гонсало Игуаин, 90+1 (с пенальти), Пауло Дибала, 90+4

«Сампдория»: Эмилиано Вивиано, Бартош Берешиньски, Джанмарко Феррари, Иван Стринич, Матиас Сильвестре, Эдгар Баррето (Валерио Верре, 74), Гастон Рамирес, Деннис Прат (Кароль Линетты, 28), Лукас Торрейра, Фабио Квальярелла (Джанлука Капрари, 84), Дуван Сапата

«Ювентус»: Войцех Щесны, Даниэле Ругани, Джорджио Кьеллини, Штефан Лихтштайнер, Миралем Пьянич (Блез Матюиди, 80), Хуан Куадрадо (Дуглас Коста, 72), Квадво Асамоа, Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Федерико Бернардески (Пауло Дибала, 62)

Фабио Квальярелла, 54. Джанмарко Феррари, 63. Кароль Линетты, 75. - Федерико Бернардески, 14. Даниэле Ругани, 59. Сами Хедира, 63.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.