Дубль капитана спасает «Енакиевец»

Вторая ничья за 5 дней между соперниками

Дубль капитана спасает «Енакиевец»

Второй раз команды встречаются между собой в течение пяти дней, и второй раз расходятся миром.

Налет кубковости стал заметен в этой игре с первых минут. Гости предоставили киевлянам возможность играть первым номером, а сами, не форсируя событий, терпеливо ждали своего шанса в контратаках. Однако «планетовцы» шли вперед с холодной головой, и, одергиваемые постоянными призывами своего вратаря Лысенко «Последний!», не забывали о подстраховке, и шансов для быстрых отрывов енакиевцам не предоставляли.

Неудивительно, что все создаваемое у одних, и у других ворот на голевые моменты не тянуло и близко. Когда же гости решили, что у их ворот все под контролем, и дернулись вперед – тут же сами нарвались на контрвыпад, который оказался голевым.

Федоренко перехватил мяч на своей половине, сместился вправо, и сделал передачу на Гера, который, не входя в штрафную, с носка отправил мяч под дальнюю штангу.

А спустя минуту похожим ударом Татаринов удвоил преимущество своей команды. Здесь нельзя не отметить хорошее взаимодействие, которое продемонстрировал Татаринов со своим давним партнером Шайтановым.

От такого «двойного удара» гости не смогли оправиться до самого перерыва, после которого команды поменялись не только сторонами, но и ролями.

Уже «Енакиевец» взвинтил скорости и перешел к массированным атакам, а киевляне изо всех пытались сохранить добытое преимущество, при этом, не упуская случая контратаковать.

И уже в начале второго тайма упустили просто фантастический шанс, для того, чтобы забить третий мяч. Таразевич за счет индивидуальных действий вышел на ударную позицию, и мощно пробил в ближний угол. Мяч угодил в штангу и отлетел в противоположную сторону к Мельнику, которому нужно было только прицельно пробить в свободную «рамку». Однако его удар пришелся во вторую штангу.

Больше подобного шанса гости киевлянам не предоставили, а сами смогли отыграться в течение минуты. Оба мяча из пределов штрафной площадки на свой счет записал капитан команды Валерий Замятин. Сначала он в качание переправил мяч в сетку после передачи Крупина, а затем первым оказался у мяча в метрах двух у линии ворот.

Гости вполне удовлетворились восстановленным равновесием, и вновь сосредоточились на обороне. Все, что было позволено «Планете-Мост», это дальний удар Шайтанова с девятку, с которым блестяще справился Власенко.

Интрига в этой паре жива – 13 февраля соперникам предстоит многообещающая битва.

Валерий Замятин, капитан «Енакиевца»:
– «Планета-Мост» – какой-то тяжелый соперник для нас оказался. Тяжело было в Енакиево, и вот сегодня – ничья. Проигрывали 0:2, но собрались, считаю, что по этой игре мы задачу выполнили. Результатом довольны, хотели, конечно, лучшего, но судя, как развивался поединок, итог можно признать удовлетворительным.

Анатолий Осадчий, главный тренер «Планеты-Мост»:
- Первым таймом доволен, вторым – нет, как я могу быть им доволен. Не хватило физической готовности, сказываются провалы в летний подготовительный период. Сами знаете, команда собиралась по ходу чемпионата. К тому же, два игрока – Гордиенко и Александр Корнийчук – травмированы.
Ну, а вообще, ничего страшного не случилось. Этот год для нас учеба.   

«Планета-Мост» (Киев) – «Енакиевец» (Енакиево) – 2:2

«Планета-Мост»: Лысенко – Федоренко, П.Корнийчук, Шайтанов, Татаринов – Гер, Мельник, Шуст, Таразевич.

«Енакиевец»: Власенко – Кузьмин, Крупин, Кравченко, Гуменюк – Москалюк, Синьков, Замятин, Нестерук.

Судьи: Бик (Харьков), Игумнов (Сумы).

Голы: Гер (15), Татаринов (16) – Замятин (34,34).
 
Фото с матча http://www.sport.com.ua/show.phtml?iid=19309  

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.