Хулен ЛОПЕТЕГИ: «Испания расслабилась, а Россия прибавила»

Наставник испанской сборной поделился впечатлениями о товарищеском матче (3:3)

rfef.es
© rfef.es

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги прокомментировал ничью в товарищеском матче со сборной России (3:3).

— Как много изменений будет в составе сборной Испании в заявке на чемпионат мира?
— Еще многое может измениться. Ориентируемся на товарищеские матчи в марте. Состав на эти игры будет максимально близким к заявке на чемпионат мира.

— Удивило решение сборной России перейти на игру в четыре защитника? Кто из игроков соперника понравился больше всего?
— Меня не удивила тактика соперника, изменения по ходу матчей случаются достаточно часто. Уровень сборной России очень высокий, игроки мотивированы. Они не участвовали в отборочном турнире, поэтому к каждому матчу подходят с максимальным настроем. Давно слежу за Федором Смоловым, это сильный нападающий.

— Что понравилось в игре с Россией, а что надо улучшить?
— Мы провели неплохой матч. Обе последние игры были полезными. Сегодня быстро забили два гола, а потом расслабились. Позволили России забрать у нас мяч, а против таких команд сложно так действовать. Здорово, что проверили так много футболистов, не считая Пепе Рейны.

— Где будете базироваться во время чемпионата мира – в Краснодаре или, может, в Петербурге?
— Решение будет принято позже. Сначала нужно узнать результаты жеребьевки. В России непривычно большие для нас расстояния, поэтому мы еще проанализируем ситуацию.

— Почему не контролировали мяч и совершали столько ошибок в обороне?
— Матч получился очень напряженным. В какой-то момент мы потеряли контроль над мячом из-за того, что расслабились, а сборная России прибавила. Сопернику помог гол, забитый до перерыва.

— Игрокам понравилось играть под закрытой крышей?
— Стадион просто фантастический, очень красивый и современный. Просто произведение спортивного искусства! Важно, что мы уехали непобежденными и продолжаем нашу беспроигрышную серию.

— Что ждать от сборной Испании в 2018 году?
— Год получился очень сложным. Сборная Испании боролась во всех матчах до конца, и это здорово. У нас был очень сложный отборочный турнир. Поражение Италии от Швеции доказывает, насколько тяжело отбираться на чемпионат мира. Надеюсь, следующий год сложится для нас так же успешно.
 

Источник — РФС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kykan
      kykan, 15.11.2017 20:16
    0
    На самом деле было так:
    россия прибавила $, и Испания расслабилась.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.