Ромео ВЕНДЛЕР: «Предложение работать в Динамо поступило от Хацкевича»

Старший тренер академических групп ДЮФШ киевского клуба рассказал о своей работе

ФК Динамо Киев. Ромео Вендлер
© ФК Динамо Киев. Ромео Вендлер

Старший тренер академических групп ДЮФШ «Динамо» (Киев) Ромео Вендлер, приступивший к работе в динамовской академии летом этого года, рассказал о том, как получил предложение работать в «Динамо», и о своих задачах.

- Предложение работать в киевском «Динамо» я получил летом этого года непосредственно от главного тренера команды Александра Хацкевича, которого знаю уже очень давно, еще с тех времен, когда он проходил стажировку в мюнхенской «Баварии». Его приглашение меня очень порадовало, ведь это честь работать в клубе с такой успешной историей и традициями. За моими плечами многолетний опыт тренерской работы в немецких клубах, в том числе в «Хоффенхайме», нынешнем участнике группового турнира Лиги чемпионов, и «Бохуме», который в течение многих лет выступал в Бундеслиге, поэтому есть много наработок, которые я бы хотел внедрить, работая в ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о тех планах, которые Вы бы хотели реализовать в Академии ФК «Динамо» (Киев)?
- Поскольку я работаю со старшими группами игроков, это именно тот возраст, когда тренерам необходимо акцентировать внимание не столько на развитии технических качеств, сколько на тактических навыках. Поэтому основными своими задачами в Академии я считаю введение индивидуального подхода в тренировках, образование и дальнейшее развитие игроков от 14 лет и старше. Кроме того, мы работаем над внедрением философии игры быстрого перехода из обороны в атаку и наоборот в молодежных командах.

- В период работы Вашего предшественника Альберто Босха футболисты Академии играли по той же схеме, что и главная команда - таким было пожелание тогдашнего главного тренера «Динамо» Сергея Реброва. Насколько это правильно на ваш взгляд?
- Я не был знаком с ним лично, но много слышал о его успешной работе в «Динамо» - ярким свидетельством этого являются золотые награды воспитанников нашего клуба во всех возрастных группах ДЮФЛ, а также чемпионство в первенствах U-21 и U-19 в прошлом сезоне. Несмотря на то, что у меня есть свое личное видение футбола, я полностью согласен с тем, что крайне важно, чтобы молодые игроки знакомились с системой и воспитывались в ней с подросткового возраста. В дальнейшем это поможет им быстрее адаптироваться во взрослом футболе на высших уровнях.

- Летом вы присутствовали на сборе основной команды в Австрии. Что полезного почерпнули для работы с юными футболистами?
- Пребывание на сборе было очень полезным. Это была прекрасная возможность ближе познакомиться с руководством, тренерами и игроками, изучить аспекты тренировочного процесса, больше узнать об истории и традициях клуба. Это позволило мне легче войти в рабочий процесс в ДЮФШ. Я много общался с Александром Хацкевичем о философии игры и пути ее внедрения в детской школе. Надеюсь, нам удастся достичь общего успеха, ведь для этого в Академии есть все предпосылки - как технические, так и кадровые.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.