КАРАВАЕВ: «Шевченко поблагодарил команду за проявленный характер»

Игрок сборной Украины – о матче со словаками

Евгений Кравс. Александр Караваев
© Евгений Кравс. Александр Караваев

Полузащитник «Зари» Александр Караваев рассказал о выступлении в сборной Украины на позиции правого защитника в матче против Словакии (2:1).

— Александр, какую оценку по пятибалльной системе поставишь сборной Украины за товарищеский матч против Словакии?
— Думаю, твердую четверку. Да, у нас были ошибки, но мы добыли волевую победу и имели больше возможностей отличиться. На мой взгляд, было хорошим и содержание игры со стороны сборной Украины, тренерскую установку пытались выполнять. Немного разочаровал поле, которое было вязковатым, и это мешало проводить комбинации более качественно.

Накал страстей, конечно, был не тот, что в отборочном поединке с хорватами, тем не менее мы не имели права на осечку, во-первых очень хотелось завершить год победой, а во-вторых, сборную пришел поддержать полный стадион. Большое спасибо болельщикам за атмосферу.

— Команда ожидала, что Арена Львов будет заполненной?
— В принципе, да, поскольку из-за дисквалификации здесь матчи сборной не проводились два года. А все знают, как во Львове любят национальную команду…

— Показалось, что с Ярмоленко вы словно не один год выступаете вместе. Чем это можно объяснить?
— Это Андрей виноват (смеется). Он профессионал, великолепно видит поле, имеет классную технику и пас может отдать в самый нужный момент. С Ярмоленко на поле играть легко. Да и в быту с ним комфортно, атмосферу в коллективе может создать еще ту.

— Какие слова сказал Андрей Шевченко команде в раздевалке после игры?
— Сказал, что у коллектива есть характер, и что мы движемся в правильном направлении. Главное, чтобы у нас всегда было желание играть в сборной, и присутствовала полная отдача на поле. 

— На что могут рассчитывать «сине-желтые» в турнире Лига наций, старт которого будет в следующем году?
— Надеюсь, что все будет нормально. В этих соревнованиях сборная Украины будет играть с равными себе соперниками, поэтому посмотрим, на что мы будет способны.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.