Матс ХУММЕЛЬС: «Я доволен последними месяцами»

Защитник «Шальке» и сборной Германии демонстрирует стабильную игру

ФК Бавария. Матс Хуммельс
© ФК Бавария. Матс Хуммельс

В сборной Германии по футболу Матс Хуммельс — «Мистер Незаменимость». «Матс в нашей обороне был настоящим стабилизатором», - сказал Бундестренер после ничьи 0:0 в товарищеском матче со сборной Англии. 61-й матч Хуммельса в составе сборной продемонстрировал, что защитник сейчас на ходу. 28-летний «баварец» дорос до роли шефа, подтверждением чему стала капитанская повязка.

«Конечно очень принято на «Уэмбли» вывести сборную Гекрмании на поле с капитанской повязкой. Это здорово», - сказал Хуммельс, замещавший в качестве капитана травмированного Мануэля Нойера. «Я очень доволен тем, как развиваются последние месяцы. Хотелось бы, чтобы так было в каждом матче».

В своем типичном стиле Хуммельс проанализировал игру сборной, отметив, что главный тренер Йоахим Лёв использовал этот матч для некоторых экспериментов. «Это была проверка игрового стиля, немного отличающегося от нашего обычного. При этом были выявлены и некоторые проблемы, над которыми мы должны продолжать работать. Мы ошибались в передачах, часто теряли мяч».

В обороне Хуммельсу пришлось ни раз тушить возникший пожар. «Хорошо, когда удается головой выбить мяч», - сказал защитник, поделившийся небольшим секретом. Из-за проблем с большими пальцами Хуммельс в последнее время играет с дырками в бутсах. По признанию самого футболиста на качество игры это не как не влияет, а самому ему так намного комфортнее.

Источник — ФК Бавария

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.