Андрей ШЕВЧЕНКО: «Мальдини – лучший защитник в истории футбола»

Экс-нападающий «Милана» назвал наиболее непроходимого на свой взгляд защитника

Getty Images. Андрей Шевченко
© Getty Images. Андрей Шевченко
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился своим мнением о лучшем защитнике в истории футбола.
 
– Ваши слова: «Иногда кажется, что за решающий гол в серьезной игре можно жизнь отдать». Финал Лиги чемпионов-2005 против Ливерпуля – именно с такой категории?
– Это вообще мистический момент, даже трудно себе представить. «Милан» был значительно сильнее. Вели 3:0, имели множество шансов даже тогда, когда «Ливерпуль» сравнял счет. Помню момент, когда удар практически с линии ворот – мяч попадает Дудеку в руку. Он мог срикошетить ко мне или в ворота, но я смотрю – мяч таким парашютом идет выше рамки. Трудно ... Это шокирует ... Почему так произошло? .. Но тем футбол и прекрасен. В тот вечер мы проиграли. Зато через два года «Милан» обыграл «Ливерпуль» в другом финале Лиги чемпионов.
 
– Как долго вам болело фиаско в том стамбульском матче?
– Это моменты, которые останутся на всю жизнь. Это проигранный финал и, так или иначе, остались неприятные ощущения. Такое не забывается – и выигранные финалы, и проигранные. Нужно понимать, что между победой и поражением – совсем тонкая грань. Все может измениться в ту или иную сторону. По крайней мере у меня осталось убеждение, что я сделал все, чтобы мы могли победить в том матче.
 
Для «Ливерпуля» отыграться с 0:3 и победить в серии пенальти... Команда проявила невероятное мужество. Помню последние минуты, когда защитник Каррагер, которого я обыгрывал, который практически ничего не видел и не мог устоять на ногах, падал и таки остановил мяч. Они отдали абсолютно все силы. «Ливерпулю» стоит отдать должное за желание, которое команда проявила для того, чтобы вернуться в игру, переломить ход событий и выиграть в серии пенальти.
 
– Вы упомянули о Каррагера. Интересно, кто был наиболее непроходимым защитником, которого вы встречали на своем пути?
– В свое время я играл против Паоло Мальдини – это был один из моих первых матчей за сборную Украины. На «Республиканском» мы принимали Италию. Сабо выпустил меня правым нападающим, а слева у них играл Мальдини. Вот тогда я понял, что такое хороший защитник (Улыбается). Мальдини – лучший защитник в истории футбола.

Источник — Футбол 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kevin2
    online
      kevin2, 13.11.2017 18:12
    -6
    Мальдини очень хороший защитник. Но далеко не лучший в истории футбола.
    Oleksandr Bortnyk
      Oleksandr Bortnyk, 13.11.2017 19:14
    +4
    Мальдіні - найкращий!
    Олег Сытник
      Олег Сытник, 13.11.2017 19:35
    -3
    Никто не спорит, что Мальдини классный игрок. Только к чему эта новость? Или сейчас все, что Шевченко в кулуарах говорить будет, будут выносить на первую страницу?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.