Сборная Украины ищет спарринг-партнера на март

Шевченко дал задание найти соперника для национальной команды

Две даты для проведения матчей под эгидой ФИФА предусмотрены в период с 19-го по 27 марта 2018 года, и поэтому представители ФФУ имеют возможность организовать в начале весны даже не один спарринг для национальной сборной, а два. На это время все клубы обязаны отпускать игроков, и, думается, мартовским окном воспользуются многие сборные. И не только те, что будут готовиться к финальному турниру ЧМ-2018, но и те, что не пробились туда. Для некоторых это будет единственная возможность провести за год товарищескую встречу.
 
Ведь согласно международному календарю, следующими датами ФИФА для проведения матчей (не считая самого чемпионата мира) будут уже сентябрьские окна, которые в Европе предписаны для старта Лиги наций УЕФА.
 
Вообще игровых дней осенью 2018 года будет шесть (6—8 и 9—11 сентября, 11—13 и 14—16 октября, 15—17 и 18—20 ноября). Сборная Украины как участница турнира в Лиге В проведет четыре матча (в группе будут три команды). Соответственно, еще две осенние даты остаются для нас свободными.
 
Согласно пункту регламента Лиги наций, сборные имеют право организовать в эти сроки товарищеские матчи, но должны отменить или перенести их в случае форс-мажора, если УЕФА по каким-либо причинам примет решение сдвинуть официальный поединок. Кстати, во всех трех окнах циркуляр ФИФА позволяет ассоциациям распоряжаться еще тремя лишними днями — 3—5 сентября, 8—10 октября и 12—14 ноября. Однако в сумме команда может провести осенью максимум шесть игр.

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vitaly Zhalybin
    online
      Vitaly Zhalybin, 13.11.2017 09:46
    0
    ну у нас команда цеха непротив сыграть славутич арену предоставят)))
    archie2012
    archie2012, 13.11.2017 15:23
    +1
    опять какую-то Латвию или Молдову подберут
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.