Игорь ЖАБЧЕНКО: «У нас государство только палки в колеса вставляет»

Украинский футболист и тренер – о перспективах украинских сборных

Footboom. Игорь Жабченко
© Footboom. Игорь Жабченко

Бывший тренер юношеской сборной Украины Игорь Жабченко рассказал о перспективе украинского футбола.

— Есть ли перспектива у нашей «молодежки» вырастить качественную смену старым кадрам?
— Конечно. У нас есть хорошие исполнители, которые способны достойно играть в составе главной сборной. Дела обстоят не так уж и плохо, но всем же хочется, чтобы наши команды постоянно выигрывали. Здесь показателен пример Англии, в которой футболом занимаются на уровне государства. У тех же голландцев, у французов есть свои программы. А у нас государство чем помогает? По-моему, только палки в колеса вставляет…

— Национальная сборная обыграла Словакию, показав неплохой футбол. Эта команда, усиленная молодежью, улучшит свои результаты в ближайших отборочных циклах?
— У нас всегда есть шансы попасть на крупные турниры. Просто могут выпадать сложные группы с англичанами, итальянцами… Все зависит от тренировочного процесса, ведь в расположении сборной игроки проводят лишь несколько дней, времени хватает в основном лишь на тактические занятия. А основная работа ведется в клубах. Как игрок выглядит в своей команде — так он выглядит и в сборной. Во втором случае требования уже повыше и нужно играть за честь страны.
 

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.