Украинские фанаты поддержали акцию «Свободу Овчаренко и Ахмерову»

Акции в поддержку ультрас луганской «Зари» прошли в многих городах Украины, а также за рубежом

Украинские фанаты поддержали акцию «Свободу Овчаренко и Ахмерову»

Уже год как луганчане Влад Овчаренко и Артем Ахмеров лишены свободы в оккупированном Луганске за то, что сожгли флаг так называемой ЛНР и фотографировались с сине-желтой символикой.

Десятки украинских футбольных матчей прошли под лозунгом «Свободу Овчаренко и Ахмерову». Более того, акции в поддержку луганских подростков движения ультрас, которых в так называемой ЛНР осудили на 13 и 17 лет тюрьмы, прокатились не только по Украине, но и в Германии, а также Грузии. Сами организаторы называют это «фанатской солидарностью» и считают, только постоянно информируя, как украинское, так и международное общество о таких «решениях» боевиков, можно будет помочь заключенным.

Баннеры с такими хештегами появились на секторе краматорского «Авангарда», «Днепра», ровенского «Вереса», харьковского «Металлиста», донецкого «Шахтера» и других клубов.

Кроме того, свою солидарность проявили и фанаты тбилисского футбольного клуба «Динамо».

Перед матчем «Зари» против немецкой «Герты» в Берлине фанатская организация Uasupport.de, которая поддерживает украинские команды на всех спортивных мероприятиях в Западной Европе, организовала информационную акцию в поддержку луганских ультрас.



А баннер ультрас «Зари», который был поднят на выходе команд, не остался без внимания немецких фанатских движений.

В выходные сразу два марша провели футбольные фанаты в Украине. Сначала перед матчем «Мариуполя» и донецкого «Шахтера» более 100 участников прошли от проспекта Металлургов до стадиона «Ильичевец», а после – в Киеве – ультрас «Динамо». Более 200 человек прошли от парка Шевченка до здания представительства Евросоюза в Украине.

На этом украинские ультрас останавливаться не собираются. В среде фанатских движений уверяют: заключенных в плену у пророссийских боевиков не оставят и сделают все, чтобы международная общественность повлияла на группировку ЛНР и добилась их освобождения.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    jwls
      jwls, 06.11.2017 21:05
    +4
    Вот таких бы перфомансов побольше, вместо фаеров и драк на стадионах!
    airwolf77
      airwolf77, 06.11.2017 21:11
    +1
    Украинец для какцапа очень опасен....вот пример,за теракт в Буденновске,149 убитых и 415 раненых,три кавказца получили 11,12,13 лет лагерей....а тут?за что?...твари мокшебурятские,ещё себя христианами называют...
    scouter777777
    scouter777777, 07.11.2017 00:50
    0
    Спорт.юа, до чого ви скотилися, постите новини американського Радіо Свобода, пропагандонів американо-єврейських, так скажіть що ви не спортивний ресурс, а заказний геополітичний, вже одні на Майдані повиконували їх закази, і як результат довили країну до такого становища.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.