Барселона обыгрывает Севилью, Валенсия близка к рекорду

Sport.ua рассказывает о топ-событиях 11-го тура Примеры

laliga.es
© laliga.es

Серия тура

Валенсия продолжает удивлять

В рамках 11-го тура испанской Примеры, «Валенсия» на своем поле принимала мадридский «Леганес». Обе команды в этом сезоне играют на голову лучше, чем от них ожидалось, так что их очное противостояние обещало быть интересным.

Хотя и поединок начался достаточно сухо – первые десять минут матча «Валенсия» полностью контролировала игру, перекатывая мяч по полю.  Валенсийцы проводили атаки, однако защитники «Леганеса» с этим справлялись. Справился и Эсекьель Рикардо, правда, футболист остановил атаку соперника ценою фола. За  что арбитр встречи назначил  опасный штрафной. А Дани Парехо его безукоризненно исполнил, забив дебютный гол в матче.

После забитого мяча, «Валенсия» несколько успокоилась, отдав инициативу сопернику. «Леганес» этим воспользоваться не смог – шикарные шансы сравнять счет упустили Эрасо и Бове. Так что на перерыв «лос чес» ушли с минимальным преимуществом.

Второй тайм выглядел совсем иначе – футболисты «Валенсии» активно начали вторую сорокапятиминутку, а на 71-й минуте Морено увеличил преимущество своей команды.

В концовке поединка, подопечные Тораля еще и получили право на пробитие пенальти, с которым справился Санти Мина, доведя счет до разгромного.

Таким образом, победная серия «Валенсии» составила семь матчей – последний раз подобное достижение у «лос чес» было зафиксировано в далеком 1947 году…

 «Валенсия» – «Леганес» – 3:0
Голы: 1:0 – 14 Парехо, 2:0 – 71 Родриго, 3:0 – 82, пенальти Санти Мина.

«Валенсия» – Нето, Мурильо, Гайя, Монтойя, Гарай, Солер (Перейра, 65), Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Дзадза (Санти Мина, 78), Родриго (Тони Лато, 86).
«Леганес» – Куэльяр, Муньос, Рико, Сальдуа (Тито, 76), Сиовас, Пирес, Моран (Гумбау, 60), Эрасо (Эль-Жар, 69), Брашанац, Шимановски, Бовю.
Предупреждения: Муньос (13), Бовю (84), Парехо (90).

Победа тура

Атлетико НЕ играет вничью

Перед 11-м туром Ла Лиги статистика «Атлетико» поражала. В последних семи матчах в разных турнирах за мадридцами была лишь одна победа. Остальные  игры закончились ничейными результатами. 

 Матч против «Депортиво» выглядел, как своего рода, спасательный круг для мадридцев. Все же галисийцы обосновались недалеко от зоны вылета и большой опасности не представляют. Так, во всяком случае, думалось перед началом матча.

По факту же оказалось, что «Депор» совсем не против побороться – галисийский коллектив уже с первых минут принялся активно атаковать ворота соперника.

Но даже стартовая активность хозяев не спасла этот матч, где суммарное количество ударов в створ ворот обеих команд составило… 4 удара!

И когда, поставившие ставки на ничью в матче «Атлетико» принялись праздновать свою победу, мадридцы внезапно забили гол. В компенсированное время стандарт спас «Атлетико» от очередного ничейного результата. Долгожданная победа «матрасников» при абсолютно серой игре.

«Депортиво» – «Атлетико» – 0:1
Гол: 0:1 – 90 Парти.

«Депортиво» – Пантилимон, Шер, Луизинью (Наварро, 82), Хуанфран, Сидней, Борхес (Москера, 75), Гильерме, Вальверде, Картабия, Баккали (Андоне, 75), Перес.
«Атлетико» – Облак, Савич, Люка Эрнандес, Хуанфран, Годин, Габи, Фернандес (Гамейро, 61), Сауль, Парти, Корреа (Гайтан, 46), Гризманн (Хименес, 80).
Предупреждения: Гризманн (9), Савич (21), Хуанфран (77), Луизинью (78), Андоне (84), Сидней (90).

Матч тура

Барселона одолевает принципиального соперника

Тот самый случай, когда ожидания и реальность полностью совпали. Матч между каталонской «Барселоной» и андалусийской «Севильей» получился действительно жарким.

Каталонцы, на неделе, сыгравшие вничью с «Олимпиакосом», должны были реабилитироваться за сей промах. Матч с принципиальным соперником, да еще и домашнем стадионе – лучшая  возможность для этого.

И действительно, «блау-гранас» начали матч шикарно, - без раскачки начав атаковать ворота соперника. Первый гол каталоцы забили на 23-й минуте матча. Отличился Пако Алькасер.

После яркого первого тайма со стороны «Барселоны», сложно было оценить шансы «Севильи» в тайме втором, как высокие. Однако андалусийцы считали иначе, на 60-й минуте поединка забив гол после углового удара.

Недолгой была радость болельщиков «Севильи» – спустя пять минут Пако Алькасер оформил дубль.

Очень хотелось отличиться Месси, для которого матч против «Севильи» стал 600-м в футболке «Барселоны». Увы, Месси гол так и не забил, а лишь заработал желтую карточку в добавленное время. Это, однако, не отменяет факта, что «Барселона» провела отличный матч, заслуженно одержав победу. Тем самым, каталонцы закрепились на первом месте Примеры. «Севилья» же опустилась на 6-е место турнирной таблицы высшего испанского дивизиона.

«Барселона» - «Севилья» - 2:1
Голы: Пако Алькасер, 22, Пако Алькасер, 64 - Гвидо Пицарро, 58

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Нелсинью Семеду, Самюэль Юмтити, Иван Ракитич (Хавьер Маскерано, 89), Хорди Альба, Серхио Бускетс, Андрес Иниеста (Хосе Паулиньо, 59), Пако Алькасер (Жерар Деулофеу, 65), Лионель Месси, Луис Суарес
«Севилья»: Давид Сориа, Клеман Легле, Себастьен Коршья, Серхио Эскудеро, Луис Муриэль (Виссам Бен-Йеддер, 76), Гвидо Пицарро, Симон Кьер (Йоханнес Гайс, 73), Стивен Н'Зонзи, Хесус Навас, Эвер Банега, Пабло Сарабия (Мануэль Нолито, 61)
Предупреждения: Лионель Месси, 93. 

Мотивация тура

Сомнительная радость от победы Реала

«Реал» обязан был выигрывать. С крупным счетом. Максимально уверенно. И с красивыми голами, желательно. Иначе, как еще мадридцы могли реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущие игры.  Будь то поражение «Жироне» в Ла Лиге или разгром от «Тоттенхэма» в ЛЧ.

Самое странное, что даже такой соперник, как «Лас Пальмас», крутящийся возле или в зоне вылета в этом сезоне, не был легкой добычей для «Реала». Мадридцы почти весь первый тайм возились с атаками на ворота соперника, которые все никак не заканчивались взятием ворот. Комбинационная игра у «бланкос» не ладилась.

И лишь в концовке первого тайма, после стандарта, мадридцы повели в счете. Отличился Каземиро. Однако радость от забитого мяча была сомнительной – в первом тайме уровень игры мадридцев был весьма низок.

Второй тайм футболисты «Реала» провели лучше и даже забили два мяча в ворота соперника, но это нисколько не уменьшило количество накопившихся к Зидану вопросов. Возможно, пауза, связанная с играми сборных, пойдет «Реалу» и его наставнику на пользу и в матче 12-го тура мы увидим настоящий королевский клуб.

По итогам 11-ти туров «Реал» в своем активе имеет 23 очка. Столько же, сколько мадридский «Атлетико». Что же, тем интереснее их очное противостояние, которое состоится уже в рамках следующего тура.

«Реал Мадрид» – «Лас-Пальмас» - 3:0
Голы:  1:0 – 41 Каземиро,  2:0 – 56 Асенсио,  3:0 – 74 Иско.

«Реал Мадрид» – Касилья, Вальехо, Марсело, Начо, Рамос, Кроос (Себальос, 78), Каземиро (Льоренте, 68), Асенсио, Иско, Бензема (Васкес, 75), Роналду.
«Лас-Пальмас» – Лисоаин, Лемос, Бигас, Кастельяно, Химо Наварро, Витоло, Гомес (Реми, 64), Аквилани (Сантана, 83), Кастельяно, Маседо, Кальери.
Предупреждения: Иско (45), Кроос (64), Химо Наварро (79).

Я. КУСТОЛ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.