В Алишере Усманове видят теневого владельца Эвертона

Акционера «Арсенала» подозревают в связях с «ирисками»

Владелец «Эвертона» Фарад Мошири и акционер «Арсенала» Алишер Усманов опровергли обвинения, которые были сделаны в их адрес в процессе журналистского расследования телевизионной передачи Panorama.В свежем выпуске Panorama на телеканале BBC было рассказано, что за приобретением Фарадом Мошири акций мерсисайдского клуба в феврале 2016 года стоят российские деньги — деньги Усманова.

Подобного рода сделка противоречит правилам Премьер-Лиги, которые гласят, что любой, владеющий хотя бы 10% акций какого-либо клуба, не может становиться совладельцем другого.

Отметим, что Мошири и Усманов являются давними бизнес-партнерами — в свое время Фарад работал бухгалтером у Алишера. Вместе они владели и акциями «Арсенала».

Прежде чем приобрести 49% акций «Эвертона», Мошири избавился от своей доли в 15% в «Арсенале», продав ее как раз Усманову, однако Panorama утверждает, что те 15% изначально были «подарком» со стороны Алишера своему партнеру, и это указано в документах, которые удалось добыть BBC.

Все это делает сомнительными те инвестиции, которые «ириски» получили в прошлом году от Мошири. Фактически Усманов выглядит теневым владельцем «Эвертона», проспонсировав покупку «ирисок» через Фарада.

Однако Мошири и Усманов поспешили сделать официальные заявления и опровергнуть поступившие в их адрес обвинения.

«Вы сошли с ума? Вы побывали у психиатра? Это не было подарком, с чего вы взяли? Подарок целиком принадлежит тебе. Может быть, он предоставил мне кредит на 100 миллионов фунтов? Если это кредит, я обязан вернуть его. Но и здесь мимо, потому что я заплатил свои деньги за это».

«У Премьер-Лиги есть вся информация. Вместо того, чтобы спрашивать меня, спросите их», — цитирует Мошири Liverpool Echo.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.