Андрей ШЕВЧЕНКО: «Интерес Милана появился после матча с Барселоной»

Поединок стал открытием украинского форварда для европейского футбола

Getty Images. Андрей Шевченко
© Getty Images. Андрей Шевченко

Экс-форвард киевского «Динамо» Андрей Шевченко рассказал, как выездной матч с «Барселоной» (4:0) в Лиге чемпионов, сыгранный 20 лет назад, повлиял на его карьеру.

— Милан уже был тогда на горизонте?
— Нет, в тот момент никакого интереса еще не было. Возможно, он появился уже после этой игры. Наверное, она стала точкой отсчета, моим открытием для европейского футбола. Я знаю, как там судят футболистов, по каким матчам. Вон, полузащитник Тоттенхэма Деле Алли на виду уже несколько лет, но увидите — переломным в его карьере станет недавний дубль на Уэмбли в ворота Реала в Лиге чемпионов. К нему сразу будет другое отношение со стороны топовых клубов Европы. Голы, забитые в ворота больших команд, имеют огромное значение. На это все обращают внимание. 

— В следующем розыгрыше Лиги чемпионов вы забивали еще двум грандам — Реалу и Баварии. Можете сказать, что тот турнир, несмотря на выход Динамо в полуфинал, стал одним из самых главных разочарований в вашей карьере?
— Мы были намного сильнее, чем думали об этом на самом деле. Тогда, в поединках с Баварией, такой уверенности нам точно не хватило. Будь иначе — Динамо бы выиграло ту Лигу чемпионов.

Евгений ГРЕСЬ

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Libero
    online
      Libero, 09.11.2017 10:27
    0
    Возможно выиграли бы ЛЧ-99, но в повторном матче выглядели слабее, чем Бавария в Киеве. Конечно, нужно было решать всё дома, и при счёте 3-1 были моменты убойные. В результате, как обычно, плыли -плыли, а на берегу... Шовковский чудил опять. Хотя и Манчестер в том году был молод и силён, Юве в гостях обыграл 3-2 и незабываемый финал с Баварией 2-1.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.