Шальке минимально победил во Фрайбурге, Коноплянка не доиграл матч

Единственный гол гостей - на счету Даниэля Калиджиури

twitter.com/s04.  «Фрайбург» - «Шальке»
© twitter.com/s04. «Фрайбург» - «Шальке»
Матч между «Фрайбургом» и «Шальке» обещал стать бескомпромиссным. На поле «Фрайбурга» команды в рамках Бундеслиги встречались до этого 17 раз, и только однажды расписали ничью, одержав по 8 побед. А вообще же гельзенкирхенцы обыгрывали «Бразильцев из Брайсгау» в последний раз в мае 2014-го, при этом «Фрайбург» на тот момент обезопасил себя от вылета, тогда как «кобальтовые» вели борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов. Так что победа подопечным Доменико Тедеско была важна со всех точек зрения. В случае положительного исхода и ряда «удобных» результатов в других поединках тура «Шальке» мог подняться в зону Лиги чемпионов. Тогда как «Фрайбургу» очки просто нужны как воздух – у команды в активе была всего одна победа (над «Хоффенхаймом» в начале октября) и 8 очков. «Шальке» же не проигрывал в чемпионате с сентября – с поражения всё тому же «Хоффенхайму». В общем, битва ожидалась серьезной и, как практически всегда в Бундеслиге – бескомпромиссной.
 
О заряженности игроков «Фрайбурга» говорит хотя бы тот факт, что уже на 3-й минуте встречи хавбек хозяев Паскаль Штенцель пошел в такой подкат, что снес не только соперника, но и собственного наставника, находившегося в технической зоне! И если футболисты сразу же вскочили на ноги, то Кристиану Штрайху понадобилась помощь ассистентов, чтобы добраться до скамейки.



В общем, гости оказались прижаты к своей штрафной и первый момент создали только на 29-й минуте, зато какой! В результате быстрой контратаки Франко Ди Санто с фланга прострелил в штрафную, с мячом оказался Коноплянка. Евгений технично подсек мяч над вратарем, но попал в штангу. 
 
 
Ответ «Фрайбурга» стал не менее впечатляющим: с ударом Майка Франтца в красивом прыжке справился Ральф Фарманн, а вот с добиванием Нильса Петерсена – только крестовина ворот. Еще через пару минут неберущийся удар нанес польский легионер хозяев Бартош Капустка – и снова на помощь «Шальке» пришел каркас ворот, поскольку мяч угодил в перекладину. Так что по опасным моментам хозяева выиграли первый тайм, однако свисток на перерыв зафиксировал, что счет так и не был открыт.
 
Второй тайм также активнее начали хозяева, и снова имели неплохую возмзжность открыть счет, однако Нильс Петерсен не сумел реализовать выход тет-а-тет с голкипером – Фарманн ногой отбил мяч. А на исходе часа игрового времени случился неприятный эпизод: Франтц вблизи своей штрафной пошел в жесткий подкат против Коноплянки. Настолько жесткий, что игроку «Фрайбурга» самому понадобилась замена. А через три минуты – и украинскому легионеру «Шальке». Однако в промежутке между этими заменами и был забит единственный в игре гол. Может, и не совсем логичный в данной ситуации. Даниэль Калиджиури решился на удар издали, мяч задел ногу защитника и, изменив траекторию, влетел в ближний угол ворот, который уже покинул голкипер, начав движение в противоположную сторону.



А после пропущенного гола из «Фрайбурга» словно выпустили воздух. Инициатива перешла к гостям, и те принялись катать мяч, убивая время, изредка проводя быстрые контратаки. Команда Штенцеля попыталась организовать решающий штурм, но не преуспела – ничего острого у чужих ворот хозяева так и не сумели создать.
 
0:1 – «Шальке» таки поднялся в зону Лиги чемпионов. А вот «Фрайбург» скатился на 16-е место, которое не гарантирует прописку в Бундеслиге на следующий сезон.
 

«Фрайбург» - «Шальке» - 0:1

- Даниэль Калиджиури, 62

«Фрайбург»: Александер Шволов, Кристиан Гюнтер, Робин Кох, Майк Франтц (Амир Абраши, 61), Калеб Станко, Николас Хёфлер, Паскаль Штенцель, Бартош Капустка (Флориан Кат, 75), Юлиан Шустер, Нильс Петерсен (Марко Терраццино, 78), Яник Хаберер.

«Шальке»: Ральф Фарманн, Бастиан Ощипка, Бенжамин Стамбули, Налдо, Тило Керер, Евгений Коноплянка (Амин Харит, 64), Франко Ди Санто (Брель Эмболо, 79), Вестон МакКенни, Даниэль Калиджиури, Макс Майер, Гвидо Бургшталлер (Фабиан Реезе, 90+3).

Флориан Кат, 87. - Бенжамин Стамбули, 89.

Фото - Getty Images и twitter.com/s04

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.