Бавария одержала уверенную победу в Дортмунде над Боруссией

Андрей Ярмоленко провел на поле 80 минут, но не сумел помочь своей команде избежать поражения

Getty Images
© Getty Images

К очному поединку против мюнхенской «Баварии» дортмундцы подошли не в лучшем психологическом состоянии, которое продиктовано последними неудовлетворительными результатами «шмелей». После мощного старта в национальном первенстве «Боруссия» заметно забуксовала, в трех матчах набрав всего одно очко. Да и эта ничья стала болезненной, ведь команда Петера Боша со счетом 2:0 обыгрывала «Айнтрахт», но не сумела удержать победу. Плачевно обстоят дела «шмелей» и в Лиге чемпионов: две ничьи против кипрского АПОЭЛа практически лишили Дортмунд шансов на продолжение борьбы за выход в плей-офф главного клубного евротурнира.

«Бавария», наоборот, пребывает на ходу, и после предыдущего тура впервые с начала турнира единолично возглавила турнирную таблицу Бундеслиги. Руководство мюнхенского клуба кардинальным образом среагировало на несколько осечек, сменив на тренерском мостике команды Карло Анчелотти. Назначение Юппа Хайнкесса оказалось хорошей встряской для мюнхенцев, и последние три встречи в чемпионате «Бавария» выиграла с общим счетом 8:0. Дополняют удачный отрезок две победы над «Селтиком» и досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Не добавляли оптимизма болельщикам дортмундцев и кадровые потери. К травмированным футболистам добавилась дисквалификация Загаду, который получил красную карточку в матче против «Ганновера». Конечно, нельзя не отметить очередное появление в стартовом составе «шмелей» нашего соотечественника Андрея Ярмоленко.

Матч начался в среднем темпе, но вскоре подопечные Хайнкесса завладели территориальным преимуществом и начали искать слабые места в защитных построениях «Боруссии». Оборона дортмундцев в последнее время допускает немало оплошностей – так произошло и в этот раз. После навеса от Алькантары Хамес сделал скидку, а неприкрытый защитниками Роббен точно пробил метров с 15-ти.

Мюнхенцы продолжили владеть преимуществом, но пропустили контратаку, которую результативным ударом должен был завершать Ярмоленко. После передачи Кастро украинец оказался перед воротами и не сумел пробить вышедшего Ульрайха. Еще один шанс Андрей упустил в концовке тайма, когда с острого угла снова не переиграл голкипера. Правда, к тому моменту «Бавария» удвоила свое преимущество: прострел с правого фланга от Киммиха точным ударом замкнул Левандовски.

Поляк мог и вовсе «похоронить» интригу матча в начале второго тайма, но после удара головой Роберта с линии вратарской свою команду выручил Бюрки. На это «Боруссия» ответила несколькими острыми атаками, одну из которых точным ударом опять мог завершить Ярмоленко. После прострела с левого фланга Андрей неудачно пробил из района 11-тиметровой отметки.

И все же, именно Левандовски было суждено снять вопросы о победителе матча. После передачи Комана форвард точным ударом оформил дубль, отправив в глубокий нокаут хозяев поля. Подсластил горькую пилюлю дортмундцам лишь эффектный гол в исполнении Марка Бартры, который из левого угла штрафной закрутил мяч в дальний угол.

Таким образом, «Бавария» продолжила победный ход в чемпионате, а «Боруссия» оказалась уже на третьем месте, пропустив на второе «Лейпциг», который сегодня праздновал победу над «Ганновером».

Бундеслига. 11-й тур.
 

«Боруссия» (Дортмунд) - «Бавария» (Мюнхен) - 1:3 (0:2)

Марк Бартра, 88 - Арьен Роббен, 16, Роберт Левандовски, 37, 66

«Боруссия»: Роман Бюрки, Сократис Папастатопулос (Йереми Толжан, 42), Марк Бартра, Марсель Шмельцер, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Кристиан Пулишич, Шинджи Кагава (Марио Гётце, 67), Юлиан Вайгл, Андрей Ярмоленко (Джейдон Санчо, 80), Пьер-Эмерик Обамеянг

«Бавария»: Свен Ульрайх, Йосуа Киммих, Давид Алаба (Марсио Рафинья, 72), Матс Хуммельс, Никлас Зюле, Хамес Родригес (Артуро Видаль, 84), Арьен Роббен, Хави Мартинес (Себастьян Руди, 81), Тиаго Алькантара, Кингсли Коман, Роберт Левандовски

Марсель Шмельцер, 8. Омер Топрак, 59. - Давид Алаба, 64. Хави Мартинес, 76.

Арбитр: Тобиас Штилер

Удары (в створ): 7 (3) - 6 (5)
Угловые: 2 - 3
Оффсайды: 2 - 1

Стадион: Сигнал Идуна Парк (Дортмунд, Германия)


БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 05.11.2017 09:24
    +1
    Footballboy, 04.11.2017 23:00
    Lion, 04.11.2017 22:54 Прочитай то пост выше еще раз, если с первого раза не доходит, там я написал про показатель.И личные встречи не показатель, показатель чемпионство, что Динамо в этом году не светит!!!!
    Ишо посмотрим шо кому светит. Кстати, пару лет назад именно личные встречи были для вас важны. Шота случилось?
    Нет, здесь и Вы, и Ваши оппоненты - не правы. Если уж сравнивать, оценивать силу команд (в их представленности в Европе или чемпионате), то нужно делать это: за один и тот же период (например, 2012-17 гг.), причем достаточно большой (минимум 5 лет) и по ВСЕМ играм (в Украине или Европе, соответственно).
    А личная встреча, как критерий относительной силы команд - только один из показателей, на исход которого (искажая его объективность) может оказывать влияние множество факторов: кому из соперников (больше) нужна победа, состояние игроков, поля, занимаемые до игры места и т.д.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 05.11.2017 09:27
    +1
    Не в тему. конечно, но нужно закончить мысль. Да, возможно Динамо (я никогда не называл его слабой командой в отличие от некоторых!) достаточно сильно и было хорошо мотивировано, чтобы выиграть предпоследнюю игру в Харькове у Шахтера (1-0, кажется?). Это только отражало факт лучшей мотивации и защиты команды на тот момент, т.е. ситуативное соотношение на момент встречи - ВСЕ. Потому и нужно брать большой период (3 года - маловато, 7-10 - многовато, а вот 5 лет - самое то для такого анализа).
    grebenkin1
    online
      grebenkin1, 05.11.2017 10:29
    0
    frankov1, 04.11.2017 21:31
    Да,это дерьмоле не против закарпатья и волыни феерить.
    дурак и дураком и сдохнешь
    grebenkin1
    online
      grebenkin1, 05.11.2017 10:32
    +1
    кстати для особо недалеких напомню-Ярмоленко НЕнападающий у него другая позиция и амплуа ДОШЛО?
    Seroga
    Seroga, 05.11.2017 11:38
    +2
    Срач во всем, создается впечатление, что для одних Ярмола клятый ваг, а для других - брат и сват... Ярмола неординарный футболист с хорошими дриблингом ,скоростью и футбольным мышлением, (его бы не взяли в Боруссию), но без сверх выдающихся способностях и со своими слабостями (без особого желания играет в защите и не имеет сильного характера - не рвет, не мечет, за собой не ведет команду, когда проигрывают). Главное не забывайте, что он основной игрок СБУ, и это большая удача для команды, что он играет в бундеслиге, и думаю все (противники и поклонники Ярмолы) стараются всегда посмотреть матчи Д Боруссии и многие даже притапливают за эту команду...
    Said_Said
      Said_Said, 05.11.2017 11:52
    +2
    SamojlovS, 05.11.2017 09:24 "А личная встреча, как критерий относительной силы команд - только один из показателей"
    Просто оппоненты тонко напоминают фразу бывшего тренера конкурентов о том, что "Динамо у нас в этом году ни разу не выиграло. Какие они чемпионы?"
    Тогда "заинтересованная сторона" полностью соглашалась с таким мнением. А сейчас почему-то не соглашается с такой же точкой зрения...
    PS Не болельщик ни одной из этих команд (кроме игр на международной арене).
    alfur
    online
      alfur, 06.11.2017 13:24
    -1
    В Бундеслиге играть нужно и играть хорошо,иначе греть жопой скамейку или готовиться к переезду отстойную команду.Именно єто и ждёт Ярмоленко.Он в "Динамо" и в сборной что-то из себя представлял,а в стране,где футбол на высоком уровне,такие звёздами не становятся.Там нет "Карпат","Зірок", "Олександрiй",а значит и "блистать" не перед кем.
    dragao-juventino
    online
    dragao-juventino, 07.11.2017 03:21
    0
    k_sarioglo@i.ua, 05.11.2017 00:20
    Footballboy, 04.11.2017 21:51
    frankov1, 04.11.2017 21:48 Склерозный ты наш,Шахтер дома с Баварией вничью сыграли,а вот дерьмола сегодня обосрался по полной. А в гостях

    ---------------------------------
    Не кажи "гоп"...


    Footballboy, 04.11.2017 21:55
    Буду очень смеяться, если кроты нарвутся на Боруссию в ЛЕ.

    Это каким образом если Шахтер из группы выйдет со 2-го места?
    dragao-juventino
    online
    dragao-juventino, 07.11.2017 03:30
    0
    k_sarioglo@i.ua, 05.11.2017 00:20
    Footballboy, 04.11.2017 21:51
    frankov1, 04.11.2017 21:48 Склерозный ты наш,Шахтер дома с Баварией вничью сыграли,а вот дерьмола сегодня обосрался по полной. А в гостях





    Footballboy, 04.11.2017 21:55
    Буду очень смеяться, если кроты нарвутся на Боруссию в ЛЕ.

    Это каким образом если Шахтер из группы выйдет со 2-го места?
    ---------------------------------
    Не кажи "гоп"...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.