Василий КАРДАШ: «Шахтер и Наполи достойны друг друга»

Специалист поделился мыслями о выступлении украинских команд в еврокубках

ФК Динамо Киев. Василий Кардаш
© ФК Динамо Киев. Василий Кардаш

Тренер молодежной сборной Украины Василий Кардаш рассказал о перспективах украинских клубов в еврокубках.

— Как оцениваете последние поединки наших команд в еврокубках? Кто порадовал, кто разочаровал?
— Однозначно порадовали команды, которые выиграли. Заря также имела возможность добиться успеха… В целом, получился позитивный тур — команды набрали очки в копилку Украины в таблице коэффициентов УЕФА. Есть хорошие шансы, что «Заря» и «Шахтер» пройдут дальше.

— «Шахтер» на голову сильнее «Фейеноорда», это факт. А вот если сравнивать с «Наполи», то это боксеры одной весовой категории?
— Пожалуй, это равные по силам команды, достойные соперники. Между ними завяжется борьба за выход в следующий этап, трудно кому-то отдать предпочтение.

— Кто, по-вашему, будет больше владеть мячом в поединке «Наполи» — «Шахтер» и каким получится исход схватки за второе место в группе?
— Тяжело спрогнозировать, как пойдет игра. Владение мячом еще не дает трех очков, важна стратегия на матч и конечный результат. Так как игра для «Шахтера» выездная, можно предположить, что «Наполи» будет больше владеть игровым снарядом.

— «Шахтер» будет играть на ничью или же попытается повторить успех первого тура?
— Есть стратегия отдельного матча, и есть стратегия целого турнира. Командам осталось провести по два поединка, от чего и нужно отталкиваться. Запросы у «Шахтера» в Лиге чемпионов высокие, с учетом этого они и будут стоить свою игру.

— «Динамо» вышло из группы в ЛЕ уже после четвертого тура. Почему в чемпионате не получается набирать очки со столь завидной регулярностью?
— Это пока тяжело объяснить и тренерам, и болельщикам команды. После жеребьевки Лиги Европы я был убежден в том, что «Динамо» — фаворит группы. В чемпионате дела идут не лучшим образом, наверняка на это есть свои причины. Надеемся, что «бело-синие» поправят свое положение.

— Можно ли сказать, что уровень чемпионата подрос, если «Динамо» стало проще играть в Лиге Европы?
— Я бы не сказал, что наше первенство стало сильнее. Подтянулся общий уровень команд. А против грандов соперники всегда хотят себя проявить. Потому игры «Динамо» получаются тяжелыми.

Владимир СЕРЖАН

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.