Александр СОПКО: «ДЮФЛУ определит лучших тренеров и игроков сезона»

В юношеском футболе Украины 30 ноября назовут лауреатов сезона-2016/2017

Александр СОПКО: «ДЮФЛУ определит лучших тренеров и игроков сезона»

В 2017 году впервые состоится масштабное подведение итогов сезона в юношеском чемпионате Украины. ДЮФЛУ организовала проведение конкурса по определению лучших футболистов и лучших тренеров сезона-2016/2017. Итоги будут оглашены 30 ноября. Об этом проекту Золотой Талант рассказал вице-президент ДЮФЛУ Александр Сопко.

— По инициативе президента ДЮФЛУ Виталия Борта, впервые будет проведен конкурс по определению Лучшего игрока и Лучшего тренера ДЮФЛУ сезона-2016/2017. 30 ноября 2017 года мы планируем провести гала-представление с определением победителей конкурса.

Для определения номинантов по всем возрастным категориям (U-14, U-15, U-16, U-17, U-19 Первая Лига) было создано жюри в количестве 13 человек, куда вошли представители ДЮФЛУ, комитета детско-юношеского футбола ФФУ, тренеры-селекционеры ведущих футбольных академий, тренеры юношеских сборных Украины, а также руководитель проекта Золотой Талант.

В каждой возрастной категории будет по две номинации — Лучший игрок оборонительного плана и Лучший игрок атакующего плана. Сначала будет определена тройка номинантов, а из нее будет выбран победитель. Также будет определен Лучший тренер ДЮФЛУ сезона-2016/2017, там будет шесть номинантов и один победитель.

Признаемся, что выбрать лучших не так просто, много хороших футболистов, но еще сложнее выбрать лучшего тренера, так как их в Украине очень много. Однако не все имеют одинаковые условия и возможности для работы, финансирование, инфраструктуру и возможности комплектовать команду.

Но все-таки надеемся, что с каждым годом проведения конкурса мы сумеем отметить всех достойных детских тренеров Украины, которые верой и правдой служат этой профессии.

Хотим это мероприятие сделать ярким и красочным, осветить его в прессе и на ТВ.

Были определенные сомнения: не зазнаются ли номинанты и победители после проведения конкурса, не остановятся ли они в своем развитии? Но мы верим, что этот конкурс наоборот, даст мотивацию победителям, а номинантам будет дополнительный стимул к росту.

Да и другие мальчишки будут понимать, что за ними уже следят тренеры, специалисты, болельщики.  И самое главное — этот конкурс дополнительно будет пропагандировать самый популярный и любимый вид спорта.

Источник — Золотой талант Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.