Александр СЕВИДОВ: «В Берлине трагедии не случилось. Все в руках Зари»

Специалист считает, что луганчане могут решить вопрос выхода из группы в оставшихся матчах

ФК Металлист. Александр Севидов
© ФК Металлист. Александр Севидов

Известный украинский тренер Александр Севидов поделился эмоциями от проигрыша «Зари» от «Герты» (0:2) в матче 4 тура группового раунда Лиги Европы.

— Счет матча «Герта» — «Заря» вышел предсказуемым или луганчане все-таки могли на что-то рассчитывать?
— Несмотря на цифры на табло, «Заря» выглядела неплохо. Во втором тайме луганчане также прибавили, взяли мяч под контроль и, кроме забитого мяча в ворота Лунина, мы ничего от «Герты» не увидели. Однако, считаю, подопечных Вернидуба из колеи выбил первый гол и вернуть утраченное им было непросто.

— И все-таки, «Заря» заслужила критику после неудачи в Берлине?
— Надо исходить из стратегии турнира. Уверен, никто не станет делать трагедии из поражения от «Герты». Главное, взять свое в матчах с «Эстерсундом» и «Атлетиком». Тревожно, правда, что у футболистов «Зари» начинает проявляться усталость. Остается надеяться, что луганчане соберутся с духом и достойно финиширует в своей группе.

— В Берлине лучше всех сыграл Лунин? Вам так не показалось?
— Когда команда проигрывает и пропускает два мяча, сложно утверждать, что вратарь — лучший. Не могу сказать, что Лунин так уж выручал «Зарю». Отметить стоит Сухоцкого, который и в защите надежно сыграл, и в атаке активным был. Также понравилась игра Андриевского, хотя противостоять мобильной средней линии «Герты» было очень непросто. Еще раз хочу подчеркнуть: никакой трагедии не случилось, впереди у «Зари» еще два матча, и задачу выхода из группы команда Юрия Вернидуба вполне может решить.

Богдан ЛЕОНЧУК

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.